Руколла. Хитрости

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Руколла. Хитрости

Сообщение grunja »

Рукола
68991150_1294574437_1236673749.jpg
68991150_1294574437_1236673749.jpg (14.28 КБ) 200 просмотров
Рукколу кушали еще древние римляне и греки.

За рукколой закрепилась и репутация афродизиака. А еще она способствует улучшению эрекции. Итальянские повара для возбуждения страсти по «секрету» рекомендуют попробовать следующее старинное снадобье: растолочь 100 граммов рукколы и смешать с десятью граммами черного перца и десятью граммами меда. Принимать каждое утро по чайной ложке. Как долго – повара умалчивают…

Известно, что английская королева Елизавета I так обожала рокетом-салат (так рукколу по сию пору называют в Великобритании), что не садилась за стол, если в меню не было любимой травы.

Рукколу иногда называют двоюродной сестрой горчицы за богатый, острый, пикантный вкус.

Очень хорошо сочетается в мясных и рыбных салатах. Главное ее не резать,т.к. теряется ее вкус.

Слышала срезать можно оставляя точку роста- снова отрастают листья и так до трех раз.

Это крестоцветная блошка её очень любит, так же как и редиску. Достаточно прикрыть всходы лутрасилом и блошка пойдет искать себе еду в другом месте.любят очень много воды, сею достаточно густо, потом по мере необходимости обрываю листья на еду. Есть ее можно через 30 дней, за 15 дней там вряд ли что нарастет.

По поводу вкуса-горьковатая, но при достаточном поливе большая горечь уходит.

Тля. Рекомендуют междурядья посыпать золой.

Высевать рукколу можно в несколько сроков: рано весной, в начале июля и в августе.

Высевают рядками через 30-40 см, при глубине заделки семян 1-1,5 см. На 5-6-й день появляются всходы, а через 2 недели можно срывать первые зеленые листья.руколу едят молодые побеги. тогда они с кислинкой. а крупные переросшие листья обычно горчат.

Я всю зелень сею, с интервалом 2-3 недели, что дает возможность до самой осени потреблять сочную и нежную листву салатов, в т. ч. и рукколы

Изображение
Индау (рукола культурная) Покер.Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Рукола ценится за превосходный горчичноореховый вкус

Изображение

Изображение

.очень вкусный салат: руккола, помидоры "черри", оливковое масло, соль, кедровые орехи - все перемешать, а сверху посыпать тепртым сыром пармезаном!! объеденье!
Реклама
Аватара пользователя
Levota
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 00:18

Руколла. Хитрости

Сообщение Levota »

grunja писал(а): 16 фев 2011, 03:22 Руколла. Хитрости

Изображение
Рукколу кушали еще древние римляне и греки.
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Сад, дача, огород»