Кексы, пирожные,печенье

Модератор: grunja

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 19 апр 2016, 15:01

К Пасхе
Изображение

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 19 апр 2016, 15:02


Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 08 май 2016, 09:45

Итальянское сливочное печенье

Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.

Изображение

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маскарпоне — 100 г
Маргарин (растительный) — 30 г
Сахарная пудра

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.

Изображение

Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.

Изображение

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.

Изображение

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Изображение

Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Просто, быстро, вкусно!

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 11 май 2016, 10:41

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Изображение

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г
Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 80 мл
Молоко — 260 мл
Варенье (в идеале из чёрной смородины) — 4 ст. л.

Рецепт

Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо!
Нежные, воздушные и ароматные маффины!
От души рекомендую - не пожалеете!
Джентльменский набор продуктов...
*** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...
Изображение

Кто-то не любит корицу???
Изображение

Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.
Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
Хи-хи... вот такая мстя...
Изображение

В мисочке взбить до лёгкой пены
яйцо,
ввести 90 г сахара,
растительное масло
и молоко
- хорошо перемешать (слегка взбить).

Изображение

Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...
*** не надо усердствовать - никакого фанатизма.
Изображение

Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

И заполняем формочки так:
- по 1 с. т. теста в каждую формочку;
Изображение

- по 1 ч. л. варенья на тесто;
Изображение

- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.
Изображение

У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.
Изображение

Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!
Изображение

А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...
- или посыпать сахарной пудрой...
- или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...
Изображение

А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...
Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!
Изображение

Всё - готово! очень вкусно!!!
Изображение

Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Svetonka » 24 июн 2016, 00:07

Изумрудный турецкий кекс со шпинатом
Изображение
Делала вот по этому рецепту.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 24 июн 2016, 00:35

Svetonka
и как ?

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение varya13 » 24 июн 2016, 10:19

grunja писал(а):Svetonka
и как ?
тоже оооч интересно!!

Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Svetonka » 24 июн 2016, 13:02

Вкусно! А красиво как!
В следующий раз даже сахара немного меньше буду сыпать, а то муж сказал, что сильно сладкий. А вот сыну понравился и так.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27009
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 13 июл 2016, 18:48

Ангельский бисквит

Изображение

Один из самых вкусных способов спасении оставшихся после выпечки белков - ангельский бисквит. Раньше белки всегда применяла для безе, но духовка моя сушить совсем не умеет, только жарит. Пришлось искать другой способ. Много слышала отзывов о бисквите на белках, но так и не попробовала его. Это ли не шанс испечь пористый нежный бисквит.

Сначала думала, что не съем его одна, даже подумывала о том, чтобы разрезать на кусочки и заморозить, если что. Замораживать не пришлось )) С кофе он ушел очень быстро. Белков у меня было не много и кекс получился не очень большой.

Несмотря на настоящую жаркую летнюю погоду, которую я так люблю, я не пожалела о том, что включила духовку и немного попарилась на кухне.

Готовила кекс по рецепту Чадейки

Ингредиенты:

5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
60 г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:

Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Начните взбивать белки с солью.

Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.

Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.

Изображение

Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10198
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Репутация: 260
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение varya13 » 19 июл 2016, 11:39

Девочки не знаю был ли такой рецептик, но думаю повториться не беда...
делала уже подряд три раза (немного меняя...объясню что...) ну ооочень вкусно...а главное быстро...
Ну и опять же для любителей кофе и шоколада...
рецепт был такой (стазу, что я делала не так!)

БРАУНИ (я их просто кексиками обозвала):
100 гр.горького шоколада (первый раз была молочная шоколадка с дробленым орехом :co_ol: ) + 100 гр.сл. масла – растопить на водяной бане (я просто в микровке "подогрела")
Добавить 1 ч.лож. ванили, 0,5 ст.сахара – взбить (ввести по 1 яйца) 2 шт.
Далее, 0,5 ст мука + 0,5 ст. лож. какао + 0,5 ст. лож. кофе (так как не было какао положила ст. лож.кофе, норм :hi_hi_hi: ) + 0, 25 ч.л. соли – перемешать и добавить в шоколадную смесь. Разложить по формочкам, постучать что б вышел воздух, выпекать при 160 гр. до матовой поверхности (с трещинками) остудить, украсит…

Потом делала на горьком шоколаде с цельным орехом, правда после того растопила орехи я убрала, побоялась что будут твердые...зубы берегу :-) и еще раз раскладывая по формам (выкладываю ложкой) разложив по одной добавила в каждую формочку вялекую вишню по 3-4 шт (думаю можно любую, у меня просто была вяленая, естественно без костей!) Девочки не знаю как кому, но это оооч вкусно!!! думаю можно сделать и на белом шоколаде...
image-19-07-16-11-20.jpeg
image-19-07-16-11-20-1.jpeg
image-19-07-16-11-20-2.jpeg

Ответить

Вернуться в «Печенье»