Лимонные маффины

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Roman1005
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 09:03
Репутация: 0

Лимонные маффины

Сообщение Roman1005 » 08 июн 2017, 22:47

Я когда то давным давно пробовал вкуснющие лимонные кексы, до сих пор не могу повторить рецепт, поделитесь своими изюминками, кто как делает?)

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27244
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 08 июн 2017, 23:42

Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
176325_76132-710x550x.jpg
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 300 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18


Рецепт:

С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Сладкие пироги и кексы»