Кексы, пирожные,печенье

Модератор: grunja

Аватара пользователя
Soledad
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 03:30
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Soledad » 24 янв 2012, 17:39

Я так люблю маффины делать) для них даже специальные противень с формами купила)

Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 24 янв 2012, 18:46

Soledad

делись рецептом :-)

Аватара пользователя
Юлия-ля
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:25
Репутация: 27
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Юлия-ля » 15 апр 2014, 00:06

Пасха на носу!!! Кто какие куличи печет и пасхи делает???? Делитесь рецептами, плиз. А то меня на работе озадачивают испечь кулич, а я ни разу не пекла :nez-nayu: :nez-nayu:

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 01 ноя 2015, 10:53


Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 01 ноя 2015, 10:54


Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 16 ноя 2015, 12:55

Печенье крученое с вареньем

180 г муки
100 г цельнозерновой муки
190 мл воды
80 г сливочного холодного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли

начинка:
густое варенье,джем ( я брала без сахара)

Приготовление:
Сливочное масло порезать кубиками и поместить в чашу миксера.
Просеять муку,разрыхлитель,ваниль ,соль.
Постепенно влить холодную воду.
Замесить тесто до гладкого .
Скатать в шар ,завернуть в плёнку и в морозильную камеру на 10 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 и толщиной 0.7 см.
На половину теста распределить равномерно варенье ,закрыть второй половиной и хорошо
защипнуть края.
Порезать на полоски шириной 2см и длиной 10.
Закрутить спиралью и перенести на противень покрытый бумагой.
Выпекать при температуре 180 ,20 минут или до светло золотистого цвета.
Остудить на решётки ,присыпать сахарной пудрой.

Изображение

Аватара пользователя
Zokenov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 06:41
Репутация: 10

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Zokenov » 18 ноя 2015, 06:45

Весьма аппетитно и главное - здоровая пища, в отличие от того, что можно купить в магазине.

Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Репутация: 36

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение TashaZ » 18 ноя 2015, 11:21

а я вчера испекла брусничные кексы с прошлой страницы...и вот еще в процессе как то мелькало же подозрение...что маловато как то разрыхлителя - там и сметаны стакан и сгущенка...и муки 2, 5 многовато было ( а я с Катей делала - сразу высыпали)...в итоге - съедобные, но очень "тяжелые":(

Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28
Репутация: 87
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Svetonka » 23 ноя 2015, 01:23

Творожное печенье
Очень просто и вкусно.
Фото мое. Вчера пекли.
Изображение
Ингредиенты:
творог - 250 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
украшения для кондитерских изделий.

Процесс приготовления
Масло перемешать с ворогом до однородной массы. Добавить сахар, перемешать. Добавить муку и выместить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью выемок вырезать печенье. Противень застелить пергаментом. Разложить печенье на противень, вдавить в него украшения. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин.

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27019
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Репутация: 576
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение grunja » 08 дек 2015, 09:21

Pfeffernusse - немецкие рождественские печенья

Изображение
Традиционные печенюшки. Маленькие, ароматные и храниться могут 2-3 недели - идеальные в праздничный период:
Свернуть

200 г муки
100 г миндаля
1 ст/л корицы
1/2 ст/л черного перца(измельчить)
1/3 ч/л имбиря, молотой гвоздики и мускатноо ореха
1 ч/л разрыхлителя
120 г сл масла
120 г темного тросникового сахара
1 яйцо
50 мл рома/коньяка(опционно)

для глазури
100 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха и корицы
1-2 ст/л лимонного сока/коньяка/воды

Готовится очень просто- в миске взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль и ром, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и пряности. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекать печенье при 160С минут 15-20. Остудить.
Для глазури смешать все ингредиенты до однородности и затем нарести на печенье. Дать застыть глазури и можно подавать с чашечкой чая.

Приятного аппетита!!!

Pfeffernusse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Печенье»