
⠀ готовится очень быстро и это просто безумно вкусно, а «самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви»

⠀
Нам понадобится
Мясо (свинина) 750 г
Болгарский перец - 2 шт (среднего размера, разных цветов)
Лук 1 шт крупный или 2 средних
Консервированный ананас 250 г
Крахмал 1 ст л
Сахар 1 ч л (идеально тростниковый)
⠀
Для соуса перемешать
соевый соус 50 мл
сок от ананаса 100 мл
перец чёрный
по желанию можно добавить имбирь
⠀
Мясо моем, обсушиваем(!), обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне примерно 7 мин до румяности.
Перец и ананасы режем на средние (не мелкие) кусочки, а лук крупными перьями.
Добавляем к мясу перец и лук и обжариваем всё вместе на сильном огне в течение 1 мин.
Добавляем ананасы, соус и сахар и на сильном огне мешаем.
Как соус начнёт густеть (это пара минут), закрываем крышкой, убираем с плиты и даём постоять 5 мин.
На гарнир подаём рис
⠀
PS1 огонь на протяжении всего приготовления должен быть максимальный, блюдо должно быстро обжариваться, а не должно вариться
PS2 мясо я обжаривала на большой сковороде в два приёма, для того, чтобы оно именно обжаривалось и румянилось, а не варилось из-за большого количества