но как же быть, если вы не употребляете алкоголь или хотите угостить этим пряным напитком детей?! Выход есть-это безалкогольный глинтвейн,в основе которого сок (вишнёвый ,из красного винограда или граната).
Делюсь с вами проверенным рецептом

1 литр сока(у меня вишня+черешня)
1 крупный апельсин
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 коробочки аниса(бадьяна)
2 палочки корицы
10 шт.гвоздики
250мл воды
2 ст.л. сахара
В кастрюлю наливаем 250 мл воды, режем апельсин кружочками вместе с кожурой, добавляем все специи, сахар, закрываем крышкой и ставим на огонь,хорошенько прогреваем на низкой температуре, но не даём закипеть, чтоб все специи смогли раскрыться в должной мере.
Затем вливаем сок и так же прогреваем(до первых пузырьков, но не даём кипеть), снимаем с плиты и оставляем на полчаса ещё чуточку настояться разливаем глинтвейн по кружкам или наливаем в термос и отправляемся на прогулку
