Домашний Ликер из малины

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27814
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Домашний Ликер из малины

Сообщение grunja »

Ликер из малины
наливка-из-малины-3.jpg
(списала давно в какой-то газете лет 15 назад)
1,250 кг малины + 1,250 кг сахара, поместить в стеклянную банку (3л), держать при комнатной температуре (до раскисания малины) 3-4 дня. Перелить массу в кастрюлю и на медленный огонь помешивая до растворения сахара (не до кипения!). Отжать через 3-4 слоя марли. (я выжимки выкидываю, можно наверное и компот сделать или кисель ) Еще в теплую жидкость налить 0,5л водки перемешать и сразу разлить по стерильным бутылкам. После 1 сутки в морозилке, а потом хранить в холодильнике до подачи на стол (перед употреблением взболтать). Как правило, я в холодильнике не храню и так места не хватает, недельки две постоит. а потом в темном шкафу.
Ликер получается густой тягучий, в то время когда рецепт узнала, модно было ликеры пить так мы могли рюмочку смаковать весь вечер, а мальчики водкой разбавляли для них сладко было. Сейчас лично ликеры не пью (предпочитаю немного водки изредка , ну или пиво к рыбке), а ликер делаю для тортиков ( нижнюю лепешку обычно пропитываю) или в мороженое тоже вкусно, ну иногда любители еще находятся и просто на стол поставить не стыдно. А еще можно в лечебных целях если побольше и с горячим чаем малина действует как потогонное.
А еще хорошо тем что не обязательно ягоды должны быть отборные. перезревшие или подкисшие тоже вполне подходят. Водка в ликере совсем не чуствуется ну может только первый день, хотя крепенький.

А еще по тому же принципу делала из вишни, на вкус нормально, для пропитки пойдет, но густоты малинового нет. Попробуйте
Реклама
Ответить

Вернуться в «Напитки алкогольные»