Нет ничего проще и вкуснее, как говорится)
⠀
Сахар 90 гр
Инвертный сахар 10 гр
Сливки 33-35% 90 гр
Сливочное масло 40 гр
Соль 0,5 чл
Арахис чищеный обжаренный опционально
⠀
Сахар растопить до янтарного цвета в сотейнике. Тем временем, нагреть сливки с инвертным сахаром до кипения. Влить горячие сливки постепенно в жидкую карамель. На медленном огне мешая проварить около 30 секунд-1 минуты. Проверьте, чтобы не было комочков сахара. Добавьте соль, снимите с огня. Охладить до 40с, введите Сливочное масло комнатной температуры. Пробейте блендером. Добавьте арахис, разлейте по стерилизованным баночкам. Количество арахиса зависит от ваших предпочтений

⠀