Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Milochka

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Milochka »

Сегодня будет рецепт солёной карамели с арахисом в баночке
Нет ничего проще и вкуснее, как говорится)

Сахар 90 гр
Инвертный сахар 10 гр
Сливки 33-35% 90 гр
Сливочное масло 40 гр
Соль 0,5 чл
Арахис чищеный обжаренный опционально

Сахар растопить до янтарного цвета в сотейнике. Тем временем, нагреть сливки с инвертным сахаром до кипения. Влить горячие сливки постепенно в жидкую карамель. На медленном огне мешая проварить около 30 секунд-1 минуты. Проверьте, чтобы не было комочков сахара. Добавьте соль, снимите с огня. Охладить до 40с, введите Сливочное масло комнатной температуры. Пробейте блендером. Добавьте арахис, разлейте по стерилизованным баночкам. Количество арахиса зависит от ваших предпочтений :-):
74601352_468046870763582_6404423447454174186_n.jpg
Реклама
Virus

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Virus »

А инвертный сахар чем можно заменить?
Шпулька

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Шпулька »

Инвертный сахар, что за зверь такой?
Milochka

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Milochka »

такой вид сахара, продаётся в кондитерских магазинах. Нужен для длительного хранения и снижения общей сладости в этой рецептуре)
Шпулька

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Шпулька »

как интересно. Никогда про такое не слышала. Спасибо
Трейсер

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Трейсер »

спасибо! Это фантастически вкусно!!!я так мечтала научиться эту карамель варить.это прям подарок!!!
Нафаня

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Нафаня »

Здравствуйте.скажите а инвертный сахар это который тримолин называется?или инвертный сироп пойдет?
Milochka

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Milochka »

можно и тот, и тот использовать в данном случае
Нафаня

Рецепт солёной карамели с арахисом в баночке

Сообщение Нафаня »

а примерный срок хранения в холодильнике?
Ответить

Вернуться в «Десерты»