Йогурт с добавками
Способ приготовления
Многие хозяюшки нашего форума делают прекрасный полезный продукт - йогурт. Им помогает в этом или йогуртница или мультиварка с соответствующей программой. Некоторые даже с успехом используют для этого термос. Здесь я не буду учить азам, для того, чтобы сделать просто йогурт, новички пусть посетят раздел
Я же хочу помочь разнообразить наш обычный повседневный йогурт различными вариантами добавок , чтобы вы могли удивить и обрадовать ваших домочадцев.
Вносить добавки в йогурт можно несколькими способами:
Способ 1. Вносить дополнительные ингридиенты в молоко перед смешиванием с закваской. Таким способом можно добавить сахар или заменители сахара, мед, фруктовый, ягодный, цветочный или мятный сиропы, ванилин, какао, кофе, хлопья карамели, фруктовая цедра и другие сыпучие и жидкие наполнители. Добавляя их, проследите, чтобы при смешивании они полностью растворились или равномерно распределились в молоке. Количество регулируйте в соответствии с вашим вкусом.
Обратите внимание! Внесение различных добавок перед сквашиванием сказывается на консистенции готового продукта. Так, например, сахар, сладкие сиропы, мёд сделают ваш йогурт менее густым. И конечно, не забывайте, что добавки повлияют на пищевую и енергетическую ценность кисломолочнх продуктов: сладкий йогурт будет более калорийным.
Способ 2. Класть добавки в стаканчики йогуртницы (или в термос) перед тем как залить туда подготовленную смесь молока и закваски. Такой способ подходит для добавок в виде отдельных кусочков: кураги, чернослива, орехов, некоторых свежих фруктов (ананас, апельсин, мандарин).
Обратите внимание! Ягоды и мягкие фрукты (персик, абрикос) также можно добавлять в йогурт этим способом, но рекомендуется предварительно проварив их с сахаром на медленном огне, поскольку за 7-10 часов ферментации молочнокислых бактерий при благоприятной температуре эти фрукты и ягоды станут источником брожения, и польза от кисломолочного напитка может превратится во вред.
Способ 3. Добавлять желаемые ингредиенты в уже готовый продукт непосредственно перед употреблением. Такой способ подходит для любых добавок, в том числе для всех свежих фруктов и ягод.
Используя выше приведённые рекомендации, можно приготовить множество вариантов йогурта.
Вот примеры некоторых из них:
Йогурт ванильный:
При приготовлении йогурта добавить немного ванильного сахара или прогреть молоко перед приготовлением йогурта со стручком ванили.
Йогурт со специями:
Перед приготовлением йогурта прогреть молоко с корицей, гвоздикой, разными специями для глинтвейна и пирогов.
Йогурт с цикорием или растворимым кофе:
При приготовлении йогурта растворить в молоке 1-2 ст. л. цикория или растворимого кофе . По желанию добавить сахар.
Йогурт кофейно-ванильный:
На 1 л. молока + закваска: 2 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Перемешать чуть теплое молоко с закваской. Добавить кофе и хорошо перемешать до полного растворения. Добавить сахар. Вылить в баночки.
Йогурт с сиропами:
При приготовлении йогурта перемешать молоко с сиропом.
Йогурт с чаем, травяными настоями, мятой:
Пакетик чая, мяты, липы кинуть в закипевшее молоко и дать остыть до нужной температуры , добавить закваску .
С кокосом:
Прокипятить молоко с кокосовой стружкой, дать остыть до нужной температуры , добавить закваску .
Йогурт шоколадный:
Вариант 1: На 1 л. молока добавить 200 г. чёрного шоколада. Шоколад надо растворить в горячем молоке, перемешать до однородности, дать остыть до нужной температуры , добавить закваску .
Вариант 2: Из расчёта : по 5 кусочков шоколада на баночку: шоколад черный, белый или молочный, либо варианты: шоколад апельсиновый, с какао-крошкой, с мятой), 4 стол. ложки сахара.
Порезать мелко шоколад. Положить на дно пустых баночек, сверху вылить молочно-заквасочную смесь, в которую добавлено 4 ст. л. сахара. Далее готовить, как обычно.
Вариант 3: На 1 л молока: 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. какао.
Йогурт с розовой водой (гидролатом):
Перед приготовлением добавить к молоку розовую воду или другую цветочную воду по вкусу.
Йогурт ореховый:
Перемешать с молоком перетёртый кунжут (тхину) или орехи кешью.
Йогурт с мёдом / вареньем:
Вариант 1: Перед приготовлением на дно каждой порционной баночки кладётся немного мёда или варенья, а сверху заливается смесь молока и закваски.
Вариант 2: Немного мёда или варенья кладётся в готовый охлаждённый в холодильнике йогурт непосредственно перед употреблением.
Йогурт с черносливом:
На баночку нарезать 2-3 чернослива, без сахара, залить подготовленным молоком с закваской.
Йогурт с клубникой и бананом:
На 1 л молока + закваска : 1 банан, 200 г клубники, 4 ст.л. коричневого сахара . Порезать фрукты кусочками, перемешать с сахаром, уварить на тихом огне до консистенции варенья. Остудить до тёплого. Далее:
Вариант 1: выложить 1 полную ст. л. варенья на дно баночки. Сверху залить перемешанные закваску и молоко нужной для йогурта температуры. Молочную смесь и варенье не перемешивать!
Вариант 2: перед выкладыванием в баночку перемешать варенье с молочно-заквасочной смесью до получения однородной розовой массы.
Йогурт с сухофруктами:
На 1 л молока + закваска: 5 шт чернослива, 2 шт сушеного инжира, 3 шт сушеных фиников, 1 стол ложка "Апельсинового цвета" (экстракт)
Порезать фрукты и выложить на дно баночек.
Перемешать молоко, закваску и апельсиновый цвет. Вылить на фрукты, не перемешивать.
Йогурт яблочный:
На 1 л молока + закваска: 1 плотное яблоко, 1 ст. л. сливочного масла,
50 гр коричневого сахара.
Порезать яблоки кубиками, обжарить на масле. Когда яблоки размягчатся, покрыть сахаром и дать карамелизоваться. После приобретения цвета светлой карамели выложить яблоки на дно баночки. Сверху залить молочную смесь.
Йогурт с лимонной цедрой:
На 1 л молока + закваска: 1 лимон, 1 стол ложка коричневого сахара.
Снять цедру с лимона, следя за тем, чтобы не попал белый горький слой. Довести до кипения молоко и цедру. Снять с огня и оставить завариваться на 3 часа. Остудить до нужной температуры. Процедить. Перемешать полученное молоко и закваску. Добавить сахар. Налить в баночки. Готовить, как обычно.
Йогурт с мороженым:
200 гр ванильного мороженого с орехами и карамелью (или мятно-шоколадное)
Растопить мороженое. Перемешать молоко и закваску. Добавить мороженое и хорошо перемешать. Налить в баночки.
Йогурт с грушей:
4 груши в сиропе, шоколадная вермишель, 3 ст. л. коричневого сахара (по желанию).
Слить жидкость с груши. Порезать крупными кусочками и выложить из расчета 1/2 на баночку. Сверху вылить молочно -заквасочную смесь. Посыпать вермишелькой и поставить в йогуртницу.
Йогурт с фейхоа:
Фейхоа перетереть с сахаром, поставить в холодильник. Добавлять в готовый йогурт перед употреблением по чайной ложке. Таким же образом можно добавлять любые любимые вами ягоды и фрукты.
Йогурт с киви – НЕ ДЕЛАТЬ! :
Киви и молочные продукты лучше вообще не смешивать. Таково свойство самого киви. Йогурт с ним приобретает горький вкус.
Примечание
Надеюсь, эти рецептики понравятся нашим хозяечкам, это - не моё изобретение, рецепты тщательно по крупицам собирались из разных источников. Конечно, кроме них, каждый может сфантазировать и придумать свои шедевры йогуртного искусства. Я лишь хотела немножко подтолкнуть вашу фантазию на это.
Йогурт с добавками
Реклама
grunja
Вернуться в «Молочные продукты»
Перейти
- Административно-информационный раздел
- ↳ Архив форума
- Общение
- ↳ Интересные факты, мысли и цитаты
- ↳ Стихи, которые трогают душу
- ↳ Юмор
- Рукодельные процессы
- Бисероплетение
- ↳ Вышивка бисером
- Букеты своими руками
- ↳ Букеты из конфет и сладостей
- ↳ Букеты из колбасы, сыра, морепродуктов
- ↳ Букеты из сухофруктов и орехов
- ↳ Букеты из фруктов и овощей
- ↳ Подарочные боксы
- ↳ Торты из подгузников. Букеты из игрушек
- ↳ Флористика - живые цветы, зелень, сухоцветы
- ↳ Цветы из бумаги
- Вязание
- ↳ Вязание для дома
- ↳ Вязание крючком женская одежда
- ↳ Вязание крючком салфеток
- ↳ Вязание спицами для женщин
- ↳ Вязанные носки, гольфы, тапки
- ↳ Вязанные сумки и кошельки
- ↳ Вязанные шали
- ↳ Вязанные шапки и шарфы
- ↳ Узоры крючком
- ↳ Узоры спицами
- ↳ Вязанные украшения
- Вышивка
- ↳ Вышивка на пластиковой канве
- ↳ Вышивка Хардангер
- ↳ Вышивка шовчиками, на моноканве, изонить
- ↳ Оформление вышивки
- ↳ Схемы для вышивки крестом
- ↳ Теория вышивки
- ↳ Якобинская вышивка
- ↳ Японская вышивка
- ↳ Вышивка Блэкворк
- Декупаж
- ↳ Готовые работы, идеи, вдохновение
- ↳ Мастер-классы по декупажу
- ↳ Теория и практика декупажа
- Канзаши
- Кройка, шитье, пэчворк
- ↳ Женская одежда
- ↳ Пэчворк и квилтинг
- ↳ Шьем аксессуары
- ↳ Шьем для детей
- ↳ Шьем для дома
- ↳ Шьем игрушки
- Лепка
- ↳ Лепка из соленого теста
- ↳ Папье-маше, глина
- ↳ Полимерная глина
- ↳ Холодный фарфор. Керамическая флористика
- Плетение
- ↳ Макраме
- ↳ Мандалы
- ↳ Плетение из газет
- ↳ Поделки из проволоки
- ↳ Фриволите
- Поделки из капрона
- ↳ Игрушки из капрона
- ↳ Украшения из капрона
- ↳ Фрукты-овощи из капрона
- ↳ Цветы из капрона
- Роспись и рисование
- ↳ Зентангл и Дудлинг
- ↳ Классическое рисование
- ↳ Рисование One Stroke
- ↳ Роспись по стеклу и керамике
- ↳ Роспись ткани
- ↳ Точечная роспись Point to point
- ↳ Fluid Art (Флюид Арт) - Рисование жидким акрилом
- Рукоделие
- ↳ Валяние
- ↳ Гильоширование - выжигание по ткани
- ↳ Из фоамирана (изолона)
- ↳ Картонаж
- ↳ Квиллинг
- ↳ Кинусайга, кимекоми
- ↳ Мыловарение
- ↳ Оригами
- ↳ Поделки из бутылок, банок, пакетов
- ↳ Поделки из фетра
- ↳ Наши конкурсы
- Скрапбукинг
- ↳ Графика для скрапбукинга
- ↳ Мастер-классы по скрапбукингу
- ↳ Материалы и инструменты для скрапбукинга
- ↳ Mixed media (микс медиа)
- Дела семейные и домашние
- ↳ Воспитание и развитие детей
- ↳ Делаем ремонт
- ↳ Интерьер
- ↳ Организация пространства и уборка
- ↳ Праздники
- ↳ Приметы, магия, оккультизм
- ↳ Психология
- ↳ Сад, дача, огород
- ↳ Симорон
- Здоровье и красота
- ↳ Как похудеть?
- ↳ Косметика и парфюмерия
- ↳ Лечим себя сами
- ↳ Мода и стиль
- ↳ Прически и плетение кос
- Кулинария
- ↳ Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
- ↳ Блины и оладьи
- ↳ Варенники, манты, пельмени
- ↳ Десерты
- ↳ Домашнее мороженое
- ↳ Домашние соленья и консервация
- ↳ Запеканки - рецепты с фото
- ↳ Конфеты
- ↳ Молочные продукты
- ↳ Мясные блюда
- ↳ Напитки алкогольные
- ↳ Напитки безалкогольные
- ↳ Несладкая выпечка
- ↳ Овощные рецепты
- ↳ Паста, лазанья, макароны
- ↳ Пасхальные рецепты
- ↳ Первые блюда
- ↳ Печенье
- ↳ Пряники
- ↳ Рецепты для мультиварки
- ↳ Рецепты из круп
- ↳ Рыба и морепродукты
- ↳ Салаты и закуски
- ↳ Сладкие пироги и кексы
- ↳ Соусы, заправки, маринады
- ↳ Субпродукты
- ↳ Технологии кулинарии
- ↳ Торты и пирожные
- ↳ Хлебопечка. Хлеб
- Нерукодельные увлечения
- ↳ Домашние питомцы
- ↳ Интернет, компьютеры, программы
- ↳ Как правильно фотографировать
- ↳ Лучшие фильмы
- ↳ Туризм и достопримечательности
- ↳ Фотошоп и другие редакторы
- ↳ Читаем книги. Отзывы
- Конкурсный форум
- Коммерческие предложения, объявления и СП
- ↳ АлиЭкспресс и Таобао
- ↳ Совместные покупки
- ↳ Коммерческие предложения
- ↳ Частные объявления
- ↳ Приглашения на Выставки, Ярмарки, Конкурсы, Мастер-классы
- ↳ Материалы для рукоделия
- ↳ HandMade от Мастеров Рукоделия