Легендарное мандариновое варенье

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Virus
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 19:08
Репутация: 0

Легендарное мандариновое варенье

Сообщение Virus » 03 дек 2019, 22:04

Каждый год 31 декабря...

Точнее, весь декабрь :-) - я варю легендарное мандариновое варенье!)) Для меня это настоящая традиция. Варю под новогодние песни, с любовью и благодарностью уходящему году. Бонусом аромат на весь дом обалденный :co_ol: .

Рецепт:

Из 2 кг мандаринов получается 5 банок варенья по 0,5л.
- Мандарины 2 кг (без косточек, маленькие);
- Сахар 2 кг (можно меньше или больше по вашему вкусу)
- Лимон 2 шт. или лимонная кислота 2 ч.л.
- Ваниль, гвоздика по вкусу.

1 Мандарины моем и отковыриваем у них зеленые "пимпочки".
2 Бросаем мандарины в кипящую воду на 5 мин.
3 Сливаем воду.
4 Пункты 2 и 3 повторяем ещё два раза (так убираем горечь с кожуры).
5 После того, как мандарины прокипели в третий раз, делаем шоковое охлаждение - перекладываем мандарины прямо из кипящей воды в кастрюлю с ледяной водой на 5-10 минут (это позволяет сохранить яркий цвет мандаринов).
6 Достаем мандарины, разрезаем поперёк пополам.
7 Выкладываем половинки мандаринов срезом вверх в кастрюлю, где будет вариться варенье. Слой мандаринов засыпаем слоем сахара и так повторяем, пока все мандарины не закончатся. Накрываем крышкой.
8 Оставляем на сутки в тёплом месте, чтобы сахар растворился (не мешать и не трясти кастрюлю!).
9 Через сутки эту же кастрюлю, ничего не мешая и не добавляя, ставим на медленный огонь, и варим минут 30-50, периодически убирая желтую пену. Воду добавлять не нужно! Сироп и так получается довольно жидким.
10 Затем добавляем сок двух лимонов или две чайные ложки лимонной кислоты, ваниль, гвоздику (если любите). Варим ещё 5 минут и выключаем.
11 Готовое варенье раскладываем по простелиризованным баночкам, закрываем простерилизованными крышками. Украшаем.
12 На всякий случай я храню варенье в холодильнике.

Вкус получается необычным :mi_ga_et: , с кислинкой. Но для меня лично с горячим чаем холодным зимним вечером - это просто каааайф :co_ol: . И в качестве сувенира на Новый год - идеально.

Приятного аппетита!
Вложения
45774915_1202852463198195_1389846638232339409_n.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»