Гороховая каша в мультиварке-скороварке Редмонд

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
skuns
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 19:54
Репутация: 0
Откуда: Москва (обл)

Гороховая каша в мультиварке-скороварке Редмонд

Сообщение skuns » 30 окт 2019, 15:46

Гороховая каша в мультиварке Редмонд



Гороховое пюре в мультиварке
Сегодня готовим гороховое пюре в мультиварке-скороварке. Есть ли разница между гороховым пюре и кашей — сейчас расскажу об этом, и дам хороший рецепт.
Гороховое пюре и гороховая каша — по сути одно и тоже. Поэтому называть полученное блюдо можно так, как больше нравится.

Если подходить строго, то отличия все же есть:
:hea_rt: гороховое пюре пюрируется (измельчается деревянной толкушкой или блендером), а гороховая каша остается такой, как сварилась, т.е. неоднородной
:hea_rt: в гороховую кашу можно добавить лук, мясо и т.д. А в пюре обычно ничего не добавляют.

Таким образом, делая небольшие изменения в основе блюда, вы сможете получить или кашу или пюре из гороха.

Каша из гороха — это специфичное блюдо и не каждый захочет употреблять её на завтрак. Однако, если приготовить это блюдо правильно, то можно порадовать своих родных и близких. Готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд быстро и самое главное без каких-либо подготовительных работ.
При готовке на плите вам следует замачивать горох заранее, однако в нашем случае этого не потребуется. Вот этот простой рецепт горохового пюре в мультиварке, который стоит взять на заметку любой хозяюшке.

Общие правила для гороха в мультиварке:
:bomb: варить пюре минимум час
:bomb: использовать специальный режим «бобовые», или щадящие (молочная каша, тушение) чтобы горох не убегал. Также от этой напасти помогает заливать чашу мульти сразу кипятком, и открыть клапан на крышке.
:bomb: можно, и нужно добавлять в гороховую кашу зелень, обжаренный или свежий лук для вкуса, мелко нарезанный бекон и другие добавки — блюдо станет гораздо оригинальнее.

Приготовление горохового пюре ( каши) в мультиварке-скороварке Редмонд

Ингредиенты:
Вода – 5 стаканов.
Соль по вкусу.
Сливочное масло.
Сухой горох – 2 стакана.

Приготовление:
Для начала хорошенько промываем несколько раз горох под проточной водой и можно сразу же высыпать его в чашу для приготовления.
Наливаем в мультиварку горячую воду (желательно только что закипевшую). Посолите на своё усмотрение.
Закрываем крышку устройства и выставляем программу «Тушение». В режиме скороварки потребуется 1 час для приготовления этого блюда. Как только пройдёт установленное время и мультиварка подаст сигнал, подождите минут 7-10 чтобы вышел пар. Или выпустите пар сами.
Дайте каше немного времени для того, чтобы она слегка остыла.
Можно обажарить 1 ликовицу и добавить её в гороховую кашу. Кусочки лука будут оттенять мягкую структуру гороха. Если Вы хотите, чтобы каша была более отднородная по структуре - то добавьте обжаренный лук в начале готовки, вместе с горохом. Можно обжарить не только лук, лук с морковкой, или лук с беконом

После чего разложите по тарелочкам и, подавая на стол, положите кусочек сливочного масла.

Приготовленное блюдо может служить гарниром. Так же оно является и самостоятельным! При соблюдении правильных пропорций гороховая каша в мультиварке-скороварке Редмонд будет и выглядеть аппетитно, и вкус вам понравится.
Вложения
188.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»