Вязаные мелочи
Реклама
Re: Вязаные мелочи
ждем!!!varya13 писал(а): обязательно покажу....
Резинка для волос

Пышная волнистая форма получается за счет вязания 2 полос от одной цепочки воздушных петель. А изюминка такой резинки — сочетание 2 цветов. Это дает возможность экспериментировать. Далее смотрите фото мастер класс.
Это наш вариант:

Для работы нам понадобится: резинка для волос, пряжа 2 различных цветов и крючок.

Сначала обвязываем по кругу резинку столбиками без накида.

Затем вязание разделяется на 2 стороны: внутреннюю и внешнюю. Здесь Вы выбираете цвета (например в нашем варианте — внутренняя сторона голубой, внешняя — синий). Каждая из сторон вяжется по одинаковой схеме:
1 ряд:столбик с 1 накидом, 2 вп, столбик с 1 накидом.

2 ряд: столбик без накида, пико из 3 вп, столбик без накида.

Схема вязания:

Начинаем вязание внутреннего ряда. По схеме сразу идут столбики с накидом. Но у нас 2 нить тоньше первой и поэтому я вношу небольшие изменения.
Первое. Провязываю еще один ряд столбиками без накида:

Второе изменение. Вяжем дополнительный ряд. Если следующий ряд вяжем по схеме, то второй — изменяем: 2столбика без накида над вп предыдущего ряда, 2 вп. А 3 ряд вяжем по схеме (там это 2 ряд): столбик без накида, пико из 3 вп.

Резиночка обвязывается очень быстро. Попробуйте!

Использована схема из японского журнала.
http://magicthread.ru/texnologiya-vyaza ... #more-2518

Пышная волнистая форма получается за счет вязания 2 полос от одной цепочки воздушных петель. А изюминка такой резинки — сочетание 2 цветов. Это дает возможность экспериментировать. Далее смотрите фото мастер класс.
Это наш вариант:

Для работы нам понадобится: резинка для волос, пряжа 2 различных цветов и крючок.

Сначала обвязываем по кругу резинку столбиками без накида.

Затем вязание разделяется на 2 стороны: внутреннюю и внешнюю. Здесь Вы выбираете цвета (например в нашем варианте — внутренняя сторона голубой, внешняя — синий). Каждая из сторон вяжется по одинаковой схеме:
1 ряд:столбик с 1 накидом, 2 вп, столбик с 1 накидом.

2 ряд: столбик без накида, пико из 3 вп, столбик без накида.

Схема вязания:

Начинаем вязание внутреннего ряда. По схеме сразу идут столбики с накидом. Но у нас 2 нить тоньше первой и поэтому я вношу небольшие изменения.
Первое. Провязываю еще один ряд столбиками без накида:

Второе изменение. Вяжем дополнительный ряд. Если следующий ряд вяжем по схеме, то второй — изменяем: 2столбика без накида над вп предыдущего ряда, 2 вп. А 3 ряд вяжем по схеме (там это 2 ряд): столбик без накида, пико из 3 вп.

Резиночка обвязывается очень быстро. Попробуйте!

Использована схема из японского журнала.
http://magicthread.ru/texnologiya-vyaza ... #more-2518
Ооооч здорово...и главное как все гениально - просто!grunja писал(а):Резинка для волос

Ну и мои тапки....
эт те, говорила, бледненькие, но тепленькие...
А это те, что подарочные....сфотала один, а вечером уже второй связала... Там чуток больше петелек, поэтому в середине сделала не одну, а 3 петельки...как бы дорожка...короче тоже можно эксперементировать...
Вер, ну реально - здоровские!!!
Рисунок очень красиво смотриться спереди!!! 

Пасибки...я старалась!grunja писал(а):Вер, ну реально - здоровские!!! Рисунок очень красиво смотриться спереди!!!

varya13 это не тапки! Это же ботики!
Подарочные ваще суперские! Ну а для себя любимой конечно надо, что бы помягче и потеплее! 

если б с красным - тапки человека паука!! классно, Вер!grunja писал(а): Рисунок очень красиво смотриться спереди!!!

Пасибки! Но написано тапки домашние....Gelik писал(а):varya13 это не тапки! Это же ботики!

TashaZ

Начала пинетку детскую, внучке, которая Надюшки с Егором доча....девочки я вязала такие и не одну пару!!! сижу блин туплю...все по писаному...каждый ряд по 10 раз читаю...в итоге не могу понять что получается....но вяжу...