Процессы и работы от CraftsGirl. Добро пожаловать ;)

Далёкая
Модератор
Модератор

Re: Процессы и работы от CraftsGirl. Добро пожаловать ;)

Сообщение Далёкая »

CraftsGirl!! Всё такое неземной красоты получается!!!! :ro_za: :ro_za: Просто загляденье!!!!! :pray:
Реклама
CraftsGirl

Сообщение CraftsGirl »

Жень-шень, undina, Агуська, Далёкая Спасибо!!! :smu:sche_nie: :ro_za:

Вот - нашла маленькие ракушки:
6 ракушек.jpg
Tanira

Сообщение Tanira »

:sh_ok: :obm: это форма такая для мыла? супер! а блеск какой перламутровый :nichego_sebe: :obm: это пигмент какой-нибудь, или что?
matrjona

Сообщение matrjona »

CraftsGirl
Замечательные работы! Все очень нравится! :bra_vo:
CraftsGirl

Сообщение CraftsGirl »

Tanira писал(а)::sh_ok: :obm: это форма такая для мыла? супер! а блеск какой перламутровый :nichego_sebe: :obm: это пигмент какой-нибудь, или что?
:a_g_a: ага, форма. Я её сама из силикона отливала :-): . А блеск перламутровый - это мика - порошок из слюды тонкого помола. Она в производстве косметики используется, например в тени. Те ракушки, которые реалистичней выглядят - это я припудривала микой форму перед отливкой мыла, а другие припудривала уже готовыми.

matrjona, спасибо! :ro_za:
Triniti

Сообщение Triniti »

С открытием странички)
Работы просто великолепные. :pray: :pray:
varya13

Сообщение varya13 »

Драсьте!!!
CraftsGirl писал(а):3 ракушки большие
эт я понимаю форма?? :co_ol:
CraftsGirl писал(а):Розы.jpg
А это?? :nichego_sebe: :obm: офигеть....сложно??
CraftsGirl писал(а):Юбинуки в порядке их создания)
Оооооч клевые!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
CraftsGirl писал(а):Еще пробовала сутаж, вот что вышло
ооч не плохо вышло-то :co_ol: :pray: :pray: :pray:
CraftsGirl писал(а):конкурсное тоже сюда положу
красотища просто!!!
CraftsGirl писал(а): ага, форма. Я её сама из силикона отливала
:obm: нет слов.....и буквы кончились.....
А МК....для тех кто....и про розы тоже.... :smu:sche_nie: Плиииизззз.... :ro_za:
CraftsGirl

Сообщение CraftsGirl »

Triniti, varya13 вэлком! :dr_ink: :ro_za:
varya13 писал(а):Розы. А это?? :nichego_sebe: :obm: офигеть....сложно??
CraftsGirl писал(а): ага, форма. Я её сама из силикона отливала
:obm: нет слов.....и буквы кончились.....
А МК....для тех кто....и про розы тоже.... :smu:sche_nie: Плиииизззз.... :ro_za:
Сложно только по первости, потом приноравливаешься, появляются свои приемы.
МК с картинками не могу - у меня материалов нет вообще - всё дома осталось :cry_ing: Я даже саму форму показать не могу :ny_tik: , хотя, попрошу, чтобы фотку прислали...
Могу только на словах рассказать, хотя "руками" то куда понятней.

[font=Palatino Linotype]Про розы:[/font]
Нужны мыльные лепестки в виде роз - они продаются в коробочках, состоят из двух деталек.
Изображение
Проблем а том, что при заливке их основой, они раскисают и превращаются в кашу. Я стала покрывать их основой, а потом заливать. Весь процесс выглядит так:
1. Топим прозрачную основу в посудине побольше, и делаем цветную в маленькой (цветная пойдет на фон - у меня фиолетовый и зеленый)
2. В прозрачную основу окунаем розу. Я это делала чайной ложкой. Окунаем ненадолго, только чтобы поверхности смочились основой. Потом укладываем розу в форму, в которую будем заливать. У меня силиконовая форма "сердечки" для выпечки. Укладываем розу, расправляем ей лепестки как нам хочется. Так проделываем со всеми розами.
3. Ждем пока они остынут-застынут, вытаскиваем их из формы, кладем в сторону.
4. Заливаем фон. Тоненько, только чтобы дно формы закрывало заливаем цветную основу. Ждем, пока появится пленка на поверхности достаточно плотная.
5. Ждем, пока появится пленка на поверхности достаточно плотная. Сбрызгиваем спиртом, кладем все розы, сбрызгиваем спиртом.
6. Заливаем прозрачную основу. Льем мимо розы, чтобы она не расплавилась. Я оставляла краешки лепестков на 5-7мм незалитыми, поэтому на них надо тоже немножко полить, чтобы были прочнее.
7. Ждем остывания, розы готовы :ro_za:

[font=Palatino Linotype]Про ракушки:[/font]
Я использовала этот силиконовый компаунд.
1. Взяла кусок пластилина, придала ему форму "островочка", налепила на него ракушки. Так будет выглядеть мыло.
2. Положила заготовку в одноразовую баночку такого типа Изображение. Только у меня была пониже и полосатая, но не суть важно. Вокруг заготовки должно оставаться место около сантиметра - это будут стенки. Желательно закрепить её на дне - приклеить
3. разводим силикон (он двухкомпонентный), хорошо мешаем, но чтобы пузыриков не было
4. Заливаем заготовку силиконом. Льем мимо заготовки, силикон, постепенно поднимаясь, будет выгонять воздух из трудно доступных мест. В процессе заливания периодически потрясываем баночку, чтобы случайно оставшийся воздух всплывал.
5. ждем сколько написано в инструкции, потом можно вынимать заготовку. :mi_ga_et:
Tanira

Сообщение Tanira »

ну ничего себе!!!!! Спасибо огромное, что поделилась технологией!!! розовые лепестки прямо зацепили!! а где их можно купить? я ни разу не видела такой красоты в продаже :wo_ol:
CraftsGirl

Сообщение CraftsGirl »

Tanira, Да не за что! :dr_ink: Но с картинками понятней бы было... ну, или если в живую показывать...
а где их можно купить? я ни разу не видела такой красоты в продаже
Я, если честно, здесь (во Владивостоке) этим вопросом не задавалась и поэтому как-то не обращала внимания... :du_ma_et: Они обычно продаются в магазинах косметики и парфюмерии (типа стрекозы, летуаль, практической магии - есть тут такие? тоже не озадачивалась :nez-nayu: ) На днях буду в зеленом острове, там гляну - скорее всего там есть. Продавцы обычно знают , когда спрашиваешь мыльные лепестки.
Они разные бывают - побольше, попышнее, есть другие цветы. Я брала самые маленькие розы - выглядят как бутоны. Зато их укладывать удобнее, да и в мою форму они по размеру самое то.
Ответить

Вернуться в «Рукодельные процессы»