Макароны Ароматные

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Макароны Ароматные

Сообщение grunja »

Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
1874241_69883-710x550x.jpg
Ингредиенты:
Макаронные изделия / Макароны — 400 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок (головка, 6-8 зубчиков) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — чайная ложка (если в приправе нет соли)
Специи (я использовала приправу "Универсальная") — по вкусу
Вода (кипяток) — 600 мл

Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок.
Добавить сырые макароны, перемешать.
Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем. Проверяем осталась ли вода. Если вода осталась и Вы хотите, чтобы макароны были посуше - то не закрываем и, помешивая, готовим еще 3-5 минут. Если воды уже нет, то готовим 3-5 минут при закрытой крышке.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Паста, лазанья, макароны»