Она очень быстро готовится. Настолько легка в приготовлении, что её может испечь даже любой мужчина. Она нежная, ароматная. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все понемногу смешать!
Ингредиенты:
- 1 большое или 2 небольших яблока (кислых)
- 2 яйца
- 1/2 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 гр. масла сливочного
- цедра апельсина
- изюм ( количество пожеланию)
Приготовление :
Яблоки чистить от кожуры, вырезать семена, нарезать на дольки. Взбить миксером яйца, затем медленно, частями всыпать муку, хорошенько перемешивать. Добавить сахар, разрыхлитель, соду (погасить уксусом), цедру апельсина и немного перемешать все миксером, что бы получилась однородная масса. Теперь добавить яблоки и хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки тщательно смазать сливочным маслом и вылить тесто с яблоками. Разровнять. В режиме «Выпечка» готовить 1 час, а потом перевернуть пирог и оставить допекаться еще от 30-35 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог готов, когда появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Чудесная шарлотка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
