Фунчоза с говядиной по-корейски
Фунчоза с говядиной по-корейски
Фунчоза с говядиной по-корейски.
Ох не зря говорят, что женщина из ничего может приготовить салат.
Вытащила из холодильника все из чего можно сообразить салат. Не знаю почему, но сегодня захотелось азиатскую кухню. Чистой воды импровизация
А результат превзошел все мои ожидания/ А кто знает...может есть люди которые каким-то образом точно такой же готовят.
Ингредиенты:
200 г мякоти говядины
100 г фунчозы
1 свежий огурец
1 крупный сладкий перец
1 морковь
1 зубчик чеснока
Готовая заправка для фунчозы
или готовим соус из:
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
1 столовая ложка коричневого сахара
Соль, специи на выбор – острый красный перец, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый , но у меня всегда есть дома различные пакетики азиатских соусов на всякий случай, ведь они так удобны
Приготовление:
У меня уже было отварное мясо говядины, нарезаем его на кусочки.
Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой
Измельчаем чеснок
Разогрейте 3-4 ст.л. масла в воке или сковороде и быстро обжарьте чеснок и добавьте овощи.
Следом добавляем нарезанное мясо, если мясо было свежее,то лучше сделать наоборот. Сначала обжарить мясо,но перед этим его чуть чуть отбить и нарезать поперек волокон соломкой,а следом добавить овощи и жарить на большом огне.
Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой
Добавим лапшу в сковороду и зальем соусом.
Для тех кто любит поострее может добавить красный измельченный перчик.
Приятного аппетита!
Реклама