Liniza
Наверное псинка появилась раньше детей. В однокомнатной квартире, конечно , ужас.Но... пойдёт ли такая умная и благородная псина к чужим?
У моих чёрный русский терьер в России. Ему уже 15 лет, перенёс инсульт, старый ,старый стал. Дома в памперсе ходит. Умнеёшая , добрейшая собака. Он с мамой и папой пережил 90-е, когда фабрики и рудники закрыли.Он стерпел всё, зарплат не платили по полтора года. Потом , когда отец заболел , был ему поводырём. Отца не стало, Фред ждал его 2 года...Мама панически боиться собак( чужих) но выгуливает рядом с домом. Фред всё понимает, сделав свои дела, сам идёт домой.Врачи предлагали его усыпить, инсульт случился за 2 недели до сестрёнкиных родов. Они не смогли его предать, выходили.
Сейчас поняла разницу в подходе... Для нас Фред-это Фред, а для вас ваш питомец-псина...псинка...

У нас даже язык не повернётся его так назвать.Я не говорю, что легко держать и любить большое животное в маленькой квартире, но предавать его тоже как -то не правильно.Я обожаю Фреда, но сама собаку не заведу, это трудно и больно когда с ними что-то случается.