Филора писал(а):
Ага... Щас как набегут защитники животных из Зооинформа или Друга

.
Я к животным хорошо отношусь, да если еще учесть, что я в трудные времена периодически подрабатывала соцработником, то понятно, что как говорится "солдат ребенка не обидит". Но нет у меня с ними взаимопонимания.
Недели две назад, утром, еле живая после тяжелой смены иду домой. Вижу возле остановки Дальпресс на кан. люке сидит кошка, вся съежилась от страха. А напротив ее стоит огромный черный пес. Несмотря на усталость, мозг дает сигнал -внимание!! надо помочь кошаку, пока пес ее не съел. Встаю между ними ( и думаю, господи, лишь бы собака на меня не кинулась), смотрю на собаку и рукой кошке даю отмашку - типа, беги. Та не шевелится. Я, не сводя с собаки глаз, ногой подталкиваю киску. Та рванула . В сторону собаки. Прижалась к ее задней лапе и с испугом на меня смотрит.
Понимаю, что ничего не понимаю. И тут сзади смех. Парень с девушкой хохочут.И девчонка сквозь смех " Да они товарищи по несчастью и всегда вдвоем здесь попрошайничают"
Я чувствовала себя обк...., А до этого ведь было чувство, что практически повторяю подвиг Матросова.