Страница 1 из 1

Медовое печенье Чак-чак

Добавлено: 06 авг 2019, 22:46
Шпулька
Медовое печенье Чак-чак

Смешать яйца и слегка подогретое сливочное масло. Положить соль и засыпать постепенно муку, все перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатывается в виде жгута диаметром 4-5 см.
Затем его режут на маленькие кусочки одинаковой формы, быстро кладут в кастрюлю с растопленным горячим маслом и продолжают жарить до светло-соломенного цвета. Положив в кастрюлю мед, варят его на слабом огне до густоты, затем туда кладут нарезанное, обжаренное тесто и осторожно перемешивают деревянной веселкой.
Готовые изделия вынимаются из кастрюли и раскладываются на фаянсовую тарелку или на доску смазанную сливочным маслом.

На 1 кг печенья требуется:
450 г пшеничной муки,
7 яиц,
100 г сливочного масла,
300 г натурального меда,
соль-по вкусу.

Для обжарки:

масла 300 г.