Что бы съесть, чтобы похудеть?

Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение fox551 »

grunja писал(а):
А еще я сегодня кус-кус купила. для спортсменов он вроде бы не особо.. а вот для гастритиков вроде бы должен хорошо пойти
ну почему,сложный углевод, углеводы все равно нужны для энергии
я еще булгур люблю холодном виде с кинзой и зубчиком чеснока
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение grunja »

булгур гастритикам низзя :-(
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение fox551 »

я вообще забила на можно-нельзя, методом научного тыка выяснила от чего заворачивает.
потому что крупы все равно нужно есть.
булгур готовлю не на масле, как в классических рецептах, а просто запариваю кипятком. и потом я его не часто ем
в последнее время стала чечевицу есть, хочу вот кукурузную крупу купить попробовать эту вашу кукурузную кашу)))
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):крупы все равно нужно есть.
эт да.. согласна. я по гречке в основном.. рис изредка.. овсянка.. вот кус-кус попробую.. манку мне можно, но она ж самая никакая из всех круп..
Категорично нельзя - кукурузу, рожь, ячмень, пшено.. булгур еще получается.. вобщем - по идее самые полезные каши - мне и нельзя.. ну радует хоть гречка осталась :nez-nayu:

Напоминаю - это под запретом для гастритиков-язвенников! А то начитается кто-нибудь - подумает, что всем...
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение varya13 »

fox551 писал(а):попробовать эту вашу кукурузную кашу)
:co_ol: :co_ol:
grunja писал(а):Категорично нельзя - кукурузу, рожь, ячмень, пшено..
Полба наверное тоже в этот список входит :du_ma_et: :du_ma_et: вкусная кашка, и жуууть полезная...Варится долго, лучше замачивать...
Общие сведения
Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Имеет ломкий колос, пленчатое зерно, цвет – кирпично-красный. Во время созревания колос распадается на маленькие колосочки с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Есть такие виды полбы: одноостая однозернянка, дикая двузернянка, двуостая однозернянка, пшеница Урарту, спельта, пшеница маха, Тимофеева.

Полба отличается скороспелостью, неприхотливостью, устойчивостью к большинству грибных заболеваний. Структура колоса защищает его от вредителей, загрязнений, а еще и от потери влаги. Каждые три зернышка полбы укутаны отдельной чешуйкой несъедобной мякины.

Производители зерна разработали особенные методы, которые позволяют более эффективно очищать зерно от мякины, не воздействуя при этом на само зерно. Именно поэтому при сборе урожая и его переработке все полбы сохраняются полностью
Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.
Полезные свойства полбы

Состав и наличие полезных веществ
Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.

Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению человеческим организмом.

Полезные и лечебные свойства полбы
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

В кулинарии
После того, как диетологи заговорили о полезных свойствах полбы, повара стали активно готовить из нее множество разнообразных блюд. Сегодня в диетических ресторанах из полбы встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название – «черная икра злаков».

В косметологии
Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):Полба наверное тоже в этот список входит
скорее всего :a_g_a: :a_g_a:
А кукурузную кашу я обожаю!!! эх.. пойти гречки что ли сварить?

вообще - с этой болячкой полный разрыв шаблонов.. никак не могу привыкнуть что мне можно есть совершенно неполезные вещи.. те же макароны можно, а , блин, кукурузную кашку - нельзя... :de_vil:
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение fox551 »

ненавижу гречку ррррр :de_vil:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение grunja »

а я всегда любила.. поднадоела конечно за последние два года.. но всеж радует что не так :-) :
fox551 писал(а):ненавижу гречку ррррр
Аватара пользователя
varya13
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение varya13 »

Я тоже люблю гречку.... ну конечно не каждый день :hi_hi_hi: тоже бы рычать начала...
А вааде гречка это женская каша, и при простудных (говорят!) оооч полезно, так давай иди вари!!! :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение fox551 »

я гречку не любила с детства.. ну прям вот не знаю.. от одного ее запаха тошно становится
а сейчас еще пиколинат хрома курсом пью..так вообще жесть.. и так нюх на запахи был развит , а сейчас ваще обострился
Ответить

Вернуться в «Как похудеть?»