Что бы съесть, чтобы похудеть?

Аватара пользователя
le_liss
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 06 май 2011, 16:39

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение le_liss »

EDI писал(а):le_liss

а в см сколько ушло? :-): у меня живот спал уже, вечерами практически не хочется есть, но вот си на тренировки у меня не хватает пока, заменяю прогулками :ny_tik: еще бы весы купить :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
в талии ушло 4,2 см. пока уходит только там. ж.. как была здоровой так и остается. Наверное мало еще весу ушло просто
Реклама
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение olga50 »

EDI,le_liss, молодцы девчата. :-):
Аватара пользователя
teya
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 12:24

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение teya »

Изображение
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение olga50 »

ужин 7 разных блюд.
1) Салат "Щетка"
Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком , добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

2) Фантазия овощная
крокодил из огурцов, внутри помидоры и перцы итд...
если творог заправить чесноком с йогуртом и зеленью, то очень вкусно...

3) "Лодочки" из свежих огурцов.

Вам понадобится:

4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим .
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом
люля кебаб
4).в фарш добавила 1 маленькую луковичку и чеснок, посолила, добавила приправ, сделала котлетки и одела на шпажки, запекла в духовке...

5) плов- 2 ложки риса+1 яблоко (натереть или порезать кубиками)+3 чернослива(порезать). Чуть подсолить. Варить до готовности. Блюдо для сладкоежек!

6) фаршированые перцы.на сковороде без масла с добавлением воды потушила лук, добавила кабачок, морковь всё потушила добавила пропаренный рис, долила воды, посолила, добавила приправы и довела до готовности на медленном огне, потом нафаршировала перцы, завернула их в фольгу и запекла в духовке, минут 30-40... думаю можно и на пару и просто в воде поварить...

7) Рыбные котлеты.
Фарш минтая,1 яйцо,соль,перец,чеснок,лук на глаз. Готовила в пароварке 20 минут
Вложения
getImage9.jpeg
63.jpeg
getImage14.jpeg
getImage8.jpeg
getImage+9.jpeg
getImage.jpeg
getImage2.jpeg
getImage6.jpeg
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение olga50 »

а это обед-
1. Креветки по-средиземноморски
4 порции
15 мин

Чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте креветок и помидоры. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, положите раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Тушите 1-2 минуты и сразу подавайте.
Продукты (на 4 порции)
креветки (крупные очищенные) 24 шт.
помидоры черри 4-6 шт.
масло оливковое 1 ч. ложка
брынза 40-50 г
базилик 10 листов
чеснок 1 зубчик
вино белое 0.25 стакана.

2)Кабачки порезать, посолить. Запечь в духовке или гриле. Соус: творог, кефир, соевый соус, чеснок. Приятного аппетита!

3)Кабачки запечёные с помидорами под сыром
Противень застелить фольгой, кабачок колечками, сверху помидорки колечками запекать в духовке, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром...

4)Куриный рулет мраморный.
700 гр. филе курицы. 30 гр желатина. 3 -4 зуб. чеснока . 1 ст. ложка сладкой паприки молотой .чёрный молотый перец. соль.Куриное филе нарезать на мелкие кусочки ,соединить с чесноком, добавить паприку,желатин , посолить ,поперчить , перемешать. Уложить курицу в рукав для запекания и плотно закрепить .Рукав положить в прямоугольную форму для кексов. Готовить курицу 180- 200 градусов 50 мин. в духовке.Дать остыть и в холодильник на 7 часов , не доставая из формы.
Вложения
89.jpeg
getImage5.jpeg
45.jpeg
45.jpeg (12.55 КБ) 90 просмотров
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение grunja »

olga50
с однокласников фотки не отображаются
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение olga50 »

ясно. :smu:sche_nie:
блюда из креветки фотки уже нет на однокласниках.
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение olga50 »

:smu:sche_nie: это обед

холодец из курицы.
Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт.Морковь 140 г Чеснок дольки 5 шт.Соль пищевая 1 ч.л. Перец черный горошком 5 шт.Лавровый лист 4 шт. Яйцо куриное 2 шт.Кинза 5 г

Снять кожу с курицы. Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (около 4 литра). Варить курицу на сильном огне.
Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5?7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Осторожно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник

кабачковый торт.

500 гр кабачков натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 мин. Вбить туда 2 яйца, добавить 3 ст.л. с горкой рисовой муки. На сухой раскаланной сковородке жарить блинчики. Крем: 100гр сыра на мелкой терке, 1 баночка "Активии" творожной (можно заменить натуральным йогуртом), 3-4 зубчика чеснока измельчить, посолить и перемешать. Сформировать торт, перемазывая блинчики кремом. Бока тоже обмазать кремом. Украсить овощами и зеленью.

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
масло растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

А-ля жульен.

500 гр. грибов(шампиньоны)+500гр. куриного филе+лук порубить кубиками и отправить на сковородку с небольшим количеством раст. масла. (грибы моментально дают жидкость, получается, что мы тушим). Посолить, тушить до испарения жидкости. Добавить 100гр. молока(2, 5 %)+баночку натурального йогурта. Дать этому покипеть минут 5-7. Выложить в форму или кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, минут 10-15. Готово!Приятного аппетита)))
Вложения
32.jpeg
32.jpeg (20.35 КБ) 79 просмотров
53.jpeg
534.jpeg
35.jpeg
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение olga50 »

Завтрак

Торт дамский каприз.

Крем:

- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г/ я не брала/

Тесто:

- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

глазуръ шоколадная: шоколад. 100гр

крем:
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)


тесто.

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...выложить ее на посыпанный мукой стол..и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 6 .Берем одну часть и раскатываем. тесто о4ен тяжело будет раскатыватся , поетому я брала бумагу для выпе4ки , сразу 3 штуки. на нее ложила кусок теста и сверху накрывала пищевой пленкой. раскатыват нужно о4ен тонко. коржи пекутся о4ен быстро поетому пока пе4ется один корж другой надо уже готовит. вытаскиваем корж, он должен быт мягкий не пересушеный. перевора4иваем его, лу4ше на раздело4ную доску. бумагу легко снимаем..и на ней раскатываем другой. на все уходит около 4 часов
выпекаем при 180гр.В остывший крем добавим сливочное масло... взбиваем. остывшие коржи обрезаем , подравниваем. обрезки ставим в духовки подсушиваем. потом скалкой крошим на доске.Коржики смазываем кремом . верхний корж не обмазываем. заливаем шоколадом. Растапливаем шоколад , можно с ложкой раст. масла. по желанию можно прослаиват коржи с орехами. для етого намазываем крем и посыпаем орехи истол4еные. лу4ше грецкие. Ставим тортик в холод на но4ъ для пропитки. Приятного чаепития!

Пирог ананасовый

200 грамм сливочного масла
(можно маргарин),150 грамм сахара, 3 яйца,250 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 1 пакетик ванилина,1 баночка консервированныхананасов кольцами
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца,сахар и ванилин, хорошовзбить миксером иливенчиком.Постепенно ввести муку разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, днопосыпать сахаром-этопридаст красивый карамельный цвет пирогу.Выложить кольца ананаса, Остальные ананасы можно
также порезать и добавить втестоСверху на кольца вылить тесто.
Выпекаем ананасовый пирог 50 минутв мультиварке в режиме "выпечка", если в духовке то наверное минут 30-40...
Вложения
26.jpeg
13.jpeg
Аватара пользователя
olga50
Модератор
Модератор
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 17:47

Re: Что бы съесть, чтобы похудеть?

Сообщение olga50 »

Завтрак.

Пирог на скорую руку с рыбными консервами,рисом и зеленым луком. завтрак

ТЕСТО : 200 гр.кефира.,100 гр.сметаны.,100 гр.майонеза.,250 гр.муки.,сода 0,5 ч.л(загасить в кефире)соль щепотка,сахар щепотка..,2 яйца.,100 гр.растопл.маргарин.Тесто должно получиться как жидкая сметана. НАЧИНКА : Отварной рис до полу-готовности.,рыбные консервы САЙРА 1 б.,зеленый лук. Рис,рыбу,лук перемешать вместе с маслом от консервов,добавить ложку майонеза.Сковороду смазать маслом,посыпать сухарями и вылить половину теста.Выложить начинку,разровнять и вылить вторую половину теста.Посыпать зеленым луком и тертым сыром.Выпекать 40 мин.180-200* Нежный и вкусный.
Вложения
59.jpeg
Ответить

Вернуться в «Как похудеть?»