Вкусно..это ничего не сказать! НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягкое тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Запах зимы и уюта. Очень удобно такую гармошку подать на завтрак - резать не надо) просто отламываете руками кусочек и все)

ТЕСТО
мука пшеничная 300 г
сахар 50 г
дрожжи свежие 20 г
молоко 130 мл
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
НАЧИНКА
яблоки 3 шт.
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
какао 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
2. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
4. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.

5.Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.

6. Яблоки натереть на крупной терке

7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.

8. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.

9. Сверху посыпаем яблоками

10. Режем тесто на 6 равных полос.

11. Складываем полоски друг на друга.

12. И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)

13. Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.

14. Отправляем в духовку нашу гармошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
