Yarn Art Dolphin
Очень толстая бархатистая пряжа, в отличие, например, Tyra Madam tricot, более "насыщена" ворсинками. Имеет мягкий блеск. Однако, если решитесь вязать этой пряжей, старайтесь вязать сразу и безошибочно. Или быстро определяйте ошибку. Роспусков и перевязываний такая пряжа не понерпит. И как мне кажется, больше подойдет для детских вещей, износоустойчивость у нее мала. Если для взрослых - что-то декоративное, типа шарфика.

Пряжа
"Любимая" от Троицкой камвольной фабрики
Тоненькая льнаная пряжа (100 % лен), подходит больше для крючка, чем спиц. Имеет все качества, сопутствующие льняной пряже - довольно жесткая, износоустойчивая (для интереса попробовала разорвать нить, не смогла). Особенно хороша для летних шляпок, вазочек и тому подобных изделий, где жизненно важно держать форму.
Magic Microfibre
100% микрофибра. Мягкая, приятная на ощупь пряжа, какой и мы все и представляем микрофибру. Для больших и маленьких - вещи приятны на ощупь будут всем. Средняя скрутка.

Интересная представительница от Троицкой камвольной фабрики - пряжа
"Лада" Смесь мохера, шерсти и акрила.
Мягкая, приятная на ощупь. Для красивых фантазийных ажурных вещиц. Нитка не обычная, а как бы из двух составляющих - тонкой нити и на ней вокруг - извилистая ниточка. Я не знаю как называется этот способ выработки пряжи.
Бамбуковая 100% бамбуковое волокно. Троицкая камвольная фабрика.
Средней степени скрученности, мягкая пряжа, почти как микрофибровая. Обладает нежным, мягким блеском.
Olimpia galatea 100% шерсть мерсерезированная.
Средняя степень скрученности, средний блеск, средняя жесткость. Но мне кажется, что из нее хорошо вязать фактурные, узорчатые вещи - она это все учасно покажет, ничего не потеряется, не поползет. Ворсит слабо. Вообщем, я б сказала:"старая, добрая шерсть".
YarArt Magic
100% шерсть. Меланжевая пряжа с интересной скруткой, как будто это пряжу "сваляли". Средней степени жесткости. Ворсит. Для малышовой одежды бы однозначно не применяла.