У меня еще один салат в любимых из этой серии - правда он не совсем похудательных - так как майонез.. но и не тяжелый.. даже легкий все-таки. Особенно люблю что подается в креманках - вроде бы мелочь - а сразу как бы ресторанный вариант - богаче смотриться и воспринимается
Салат Ландыш
1 слой - кочанный салат (он же пекинская капуста)
2 слой - огурцы, натертые на терке
3 слой - крабопалки, можно сразу взять крабовую стружку 4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке. В зависимости от майонеза (не только от кол-ва, но и от качества), салат будет помокрее или посуше. Почему-то у всех, ну просто кардинально, по-разному получается.
Если надо помокрее, то самые свежие огурчики (можно даже подсолить), мокренькие крабопалочки, и самый дешевый майонез (типа советский) побольше.
А если посуше, то огурцы, с которых вода не пойдет, самые простые палочки, и хороший майонез (например, от "Мечты Хозяйки" никогда салат сок не даст, стоит колом и все тут), а солить не стоит.
А вот в креманках Текст и фотки не мои. автора к сожалению не записала

