Дурная голова , рукам покоя не даёт
Re: Дурная голова , рукам покоя не даёт
Я сегодня себе наколядовала всяких вкусностей. У меня только мука, да дрожжи. Напекла пирогов, вернее арабский вариант праздничного хлеба( тесто сдобное, а форма как у кекса, похоже на куличи пасхальные)Угостила родственников. Ещё делала напиток из тамаринда( такая вкусная кисло-сладкая штука, жажду утоляет) Всем отправила по бутылке. В ответ послали помидоров, четыре груши, пару персиков, два яблока,стакан кифира, и хлеба. Живём!!!
Продукты стали появлятся, пришли гос.фуры с продуктами и дороги стали открывать на пару-тройку часов. Создаётся впечатление, что стороны не воюют,а играют в монопольку.
Но стоимость продуктов возрасла в разы, всё пересчитали на доллары. Недели блокады хватило на арифметические вычисления. А вот зарплаты госсектора и часных предприятих остались на довоенном уровне. Как в России в 90-е
Продукты стали появлятся, пришли гос.фуры с продуктами и дороги стали открывать на пару-тройку часов. Создаётся впечатление, что стороны не воюют,а играют в монопольку.
Но стоимость продуктов возрасла в разы, всё пересчитали на доллары. Недели блокады хватило на арифметические вычисления. А вот зарплаты госсектора и часных предприятих остались на довоенном уровне. Как в России в 90-е
Реклама
Busja
Спасибо большое!!!Я в гости к вам приеду лучше когда-нибудь.Как не хочется жить в пенале. Мы в Сирии так отлично жили, как я теперь понимаю , и так хочется чтобы всё вернулось назад
Спасибо большое!!!Я в гости к вам приеду лучше когда-нибудь.Как не хочется жить в пенале. Мы в Сирии так отлично жили, как я теперь понимаю , и так хочется чтобы всё вернулось назад
Svetonka
Коровку мне подарила приятельница, у неё своеобразное хобби. Она в секонде всякие штуки суперские отыскивает. Это был сарафан про-во Индонезии, теперь у меня будут прихватки, а у неё фартук.
Коровку мне подарила приятельница, у неё своеобразное хобби. Она в секонде всякие штуки суперские отыскивает. Это был сарафан про-во Индонезии, теперь у меня будут прихватки, а у неё фартук.
Женьк, какая ты молодечик!! просто радуюсь за твое присутствие духа!!!Жень-шень писал(а):В ответ послали помидоров, четыре груши, пару персиков, два яблока,стакан кифира, и хлеба. Живём!!!
Как хорошо, что есть изменения к лучшему - это я про дороги и продукты.
А по поводу финансовой ситуации тут полная Ж...
А по поводу финансовой ситуации тут полная Ж...
Жень-шень
Хорошенькая прихватка получилась, подумалось - вам бы натуральную коровку такую, были бы с молочком.
Надеюсь ситуация улучшится и все будет хорошо! Жень, держись, ты же русская женщина, коня на скаку ..., в горящую избу ....
Хорошенькая прихватка получилась, подумалось - вам бы натуральную коровку такую, были бы с молочком.
Надеюсь ситуация улучшится и все будет хорошо! Жень, держись, ты же русская женщина, коня на скаку ..., в горящую избу ....
Завтра у дочи День рождения, ей исполняется 16 лет. Гостей подружек не будет. Сегодня пытаюсь наскрести инградиентов на какой-нибудь торт. В продаже готовых тортов нет. Вроде коржи сообразились. А вот с кремом Ни сгущёнки ни сливочного масла в продаже не стало. Блин...Предположим, сгущенку сварю...а масло?Но варить сгущенку придётся из сухого молока , интересно получится? Я много всего всегда пеку, просто кексик обмазанный кремом не прокатит.Нужно что-то для ДР. Как испечь торт из ничего????
О-о-о. торт из ничего это конечно та еще задачка.
А желатина нет? Можно было бы пару цветных сиропчиков тонким блинчиком сделать. Потом из них цветочков нарезать и все это залить бесцветным сладким сиропом с желатином. Желатин замерзнет и перевернуть все это на тортик. Покрайней мере необычно и красиво.
Что-то все остально, что на ум приходит либо с маслом либо сметана, либо яйца...
Большая у тебя девочка уже. С новорожденной тебя!
А желатина нет? Можно было бы пару цветных сиропчиков тонким блинчиком сделать. Потом из них цветочков нарезать и все это залить бесцветным сладким сиропом с желатином. Желатин замерзнет и перевернуть все это на тортик. Покрайней мере необычно и красиво.
Что-то все остально, что на ум приходит либо с маслом либо сметана, либо яйца...
Большая у тебя девочка уже. С новорожденной тебя!
Жень-шень
У меня маман делала как-то крем из манки и лимона ( типа птичьего молока получается,но сверху глазурь из шоколадки)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31804
моя мама как-то добавляла в манку тертый лимон и кажется с цедрой.
http://zefira.net/krem-dlya-torta-na-mannoj-krupe/
У меня маман делала как-то крем из манки и лимона ( типа птичьего молока получается,но сверху глазурь из шоколадки)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31804
моя мама как-то добавляла в манку тертый лимон и кажется с цедрой.
http://zefira.net/krem-dlya-torta-na-mannoj-krupe/
grunja
Jelik
Спасибо за рецепты
Ирочка, " Шоколад на кипятке "- потрясающая вкуснятина. Получился божественно.Потом я делала ананасовый торт и кастард с желе
Jelik
Спасибо за рецепты
Ирочка, " Шоколад на кипятке "- потрясающая вкуснятина. Получился божественно.Потом я делала ананасовый торт и кастард с желе