А тут уже получается замкнутый круг - как работать в Китае не зная языка?fox551 писал(а):Другой вопрос если работатьв Китае,то да. там знание языка играет первую роль.
fox551 писал(а):зачем с 4 лет ребенка грузить английским и китайсикм языком. Ну не понимаю я этого
А я и не собираюсь своего грузить с 4-х лет

Просто хочется, что бы все же у ребенка были полезные знание, которые дадут ему в дальнейшем более широкую возможность выбора дальнейшего пути..
а то вон, что толку, что я музыкалку закончила? Хотя - как я просилась в художку

Я не собираюсь его насиловать и загружать по "самое нехочу".. но какой-нибудь спорт не помешает (не для олимпийских, конечно рекордов - а для развития) и что-то гуманитарное: типа рисование.. язык...
А совсем без дополнительного развития - согласись - это тоже глюк.. ну и чем он будет после школы заниматься? Подъезды матерными словами расписывать? Нет уж.. пусть чем-то путным занимается.. .главное не делать из этого "цель жизни".. Я сама в детстве кидалась от одного к другому.. и совсем не жалею - зато все попробовала!