Дурная голова , рукам покоя не даёт

grunja
Администратор
Администратор

Re: Дурная голова , рукам покоя не даёт

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):Другой вопрос если работатьв Китае,то да. там знание языка играет первую роль.
А тут уже получается замкнутый круг - как работать в Китае не зная языка?
fox551 писал(а):зачем с 4 лет ребенка грузить английским и китайсикм языком. Ну не понимаю я этого

А я и не собираюсь своего грузить с 4-х лет :-) Чуток подрастет - потом.. Ему еще по русски надо нормально научится говорить..
Просто хочется, что бы все же у ребенка были полезные знание, которые дадут ему в дальнейшем более широкую возможность выбора дальнейшего пути..

а то вон, что толку, что я музыкалку закончила? Хотя - как я просилась в художку :wo_ol: :wo_ol: туда не записали - типа еще и туда платить... Да лучше бы на музыку забили..

Я не собираюсь его насиловать и загружать по "самое нехочу".. но какой-нибудь спорт не помешает (не для олимпийских, конечно рекордов - а для развития) и что-то гуманитарное: типа рисование.. язык...

А совсем без дополнительного развития - согласись - это тоже глюк.. ну и чем он будет после школы заниматься? Подъезды матерными словами расписывать? Нет уж.. пусть чем-то путным занимается.. .главное не делать из этого "цель жизни".. Я сама в детстве кидалась от одного к другому.. и совсем не жалею - зато все попробовала!
Реклама
lalina

Сообщение lalina »

Фоксик, ну всем же родителям кажется, что чем больше в дитенка впихнуть вначале, тем легче у него жизнь потом будет. Кто-то подходит к этому с умом, а кто-то жизнь свою и детство ребенка положит...
У меня старший года два учил китайский во Дворце пионеров - так ему 14-15 было, хотел сам. Что он там выучил, не знаю. Но появились другие интересы и бросил. Думаю, если появится необходимость - уже легче будет.
:-ok-:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):и не надо говорить мне из серии-вот когда у тебя будут свои дети...
вот ты знаешь.. :smu:sche_nie: смех-смехом... избитая фраза.. но реально - пока своих нет - совсем по другому на все смотришь :du_ma_et:

ГЫ. А Вы заметили - у Женьки в домике уже прям какой-то "полит-кружок" образовался :-) :-)
fox551

Сообщение fox551 »

grunja писал(а):
fox551 писал(а):и не надо говорить мне из серии-вот когда у тебя будут свои дети...
вот ты знаешь.. :smu:sche_nie: смех-смехом... избитая фраза.. но реально - пока своих нет - совсем по другому на все смотришь :du_ma_et:

ГЫ. А Вы заметили - у Женьки в домике уже прям какой-то "полит-кружок" образовался :-) :-)
:-) :-) :-)
мой ребенок будет учить три языка, как научится ток лопотать, ибо хз где он ваще родится и в какой стране будет жить))))))))))))
EDI

Сообщение EDI »

grunja писал(а):но реально - пока своих нет - совсем по другому на все смотришь
точно-точно :a_g_a: но девочки, развивать всесторонне ребенка это так дорого сейчас :de_vil:
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

Женьки в домике уже прям какой-то "полит-кружок" образовался
Я не против.
Кстати, ребёнка насильно ничему научить нельзя, поэтому посадить и выучить язык не получиться. Музыкальные дети легко учат языки и в любом количестве, правда так же быстро забывают.Мне нравиться обучение языкам в Сирии., потому что система разрабатывается различными международными фондами. Арабов хотят или обамериканить или офранцузить, поэтому программы создаются с детсада и до пенсии . Дети даже не понимают, что их обучают, они играют учась. У меня сын ненавидит школу( он ходил у госшколу) А курсы для него сплошное удовольствие.Турецкий нам очень нужен, но это после окончания школы.
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

EDI
развивать всесторонне ребенка это так дорого сейчас
У меня не стоит задача всесторонне их развить, для меня важнее чтобы они приобрели навыки, которые потом помогут заработать на кусок хлеба с маслом. Не знаю как в России сейчас, чтобы получить не плохое место работы в Сирии обязательно хорошее знание компьютора, и как минимум английский. Каждый дополнительный язык-это дополнительная возможность получить хорошее рабочее место, и не быть уволеным в первую очередь.Конкуренция довольно высока.
Сын занимался музыкой, потом забросил,хотя способности у него не плохие. Хотела отдать ноты другим, он не дал, сказал что он к музыке вернёься. Нет проблем.Пока что-то стучит на барабанах.
Насчёт дороговизны. У нас нет ничего бесплатного, уже много лет я ложусь и встаю с одной мыслью , где ещё найти одну работу, и хватит ли мне денег оплатить учителей. Я уже вне этого режима существовать не могу пожалуй. Работаю когда на двух, когда на трёх, а иногда на четырёх работах. Главное- свободный график, а там скаладвывай работы как пазл.Мужик работает на 2-х работах.
Вот так и вертимся, развивая всесторонне отрысков. :-)
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Жень-шень писал(а):Работаю когда на двух, когда на трёх, а иногда на четырёх работах.
:obm:
fox551

Сообщение fox551 »

качественное доп. образовние никогда не было дешевым удовольствием в любой стране. государство выдает минимум, а остальное сами как можете бейтесь.Иногда смотришь на родителей и блин так жалко становится, вот реально. Сама помню по себе соклько денег ушло в репетиторов и в музыкальную школу, если репетиторы дали результат, то музыкальная школа вообще как собаке пятая нога
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

fox551 писал(а):о музыкальная школа вообще как собаке пятая нога
:a_g_a: :a_g_a:
Ответить

Вернуться в «Рукодельные процессы»