Дурная голова , рукам покоя не даёт
Re: Дурная голова , рукам покоя не даёт
grunja
Ира, почему невозможно?. У меня у дочки тоже проблема с глазами, и очень большая и не решаемая. У нас очень сложный офтальмологический статус + огромный косметический дефект( мы не видим одним глазом, он меньше и на нём бельмо). Но ничего, учимся, просто я пропускаю весь её учебный процесс через себя, всё театральные и танцевальные кружки я создавала для неё. Это тяжело, но не невозможно. Сначала мы радовались, что хоть дорогу видит перед собой, потом что может с обычными детьми учиться. в младших классах она училась плохо, но мы и этому были рады. Теперь она выбилась в отличники, идём почти на всё пятёрки. Но..... в первого класса у нас своя программа, педагог с ней занимается три раза в неделю, французский 2 раза в неделю, английский 3 раза в неделю. В школу в основном общаться с народом ходим, программу дома прорабатываем в соответствии с возможностями. Теперь уже возможности опережают среднешкольные, ухажёров куча,в фейсбуке друзей мульон.Катается на роликах и велеке, занимаеься брейкдансом.Только косметику навести пока никак не удаётся , но ещё не вечер.
Так что ты зря. не получиться, смотря как цели ставить и как к ним идти.
Ира, почему невозможно?. У меня у дочки тоже проблема с глазами, и очень большая и не решаемая. У нас очень сложный офтальмологический статус + огромный косметический дефект( мы не видим одним глазом, он меньше и на нём бельмо). Но ничего, учимся, просто я пропускаю весь её учебный процесс через себя, всё театральные и танцевальные кружки я создавала для неё. Это тяжело, но не невозможно. Сначала мы радовались, что хоть дорогу видит перед собой, потом что может с обычными детьми учиться. в младших классах она училась плохо, но мы и этому были рады. Теперь она выбилась в отличники, идём почти на всё пятёрки. Но..... в первого класса у нас своя программа, педагог с ней занимается три раза в неделю, французский 2 раза в неделю, английский 3 раза в неделю. В школу в основном общаться с народом ходим, программу дома прорабатываем в соответствии с возможностями. Теперь уже возможности опережают среднешкольные, ухажёров куча,в фейсбуке друзей мульон.Катается на роликах и велеке, занимаеься брейкдансом.Только косметику навести пока никак не удаётся , но ещё не вечер.
Реклама
Жень-шень
уважаю
уважаю
это я в том смысле, что не думаю, что стоит перехоlит из специального глазного садика в садик с языковым уклоном. Это если только помимо садика где-то заниматься.. того же репититора.. или кружок какойЖень-шень писал(а):Ира, почему невозможно?
grunja
Да, я извиняюсь за микросвалку в теме про ремонт. Больше не буду встревать со своими двумя копейками. Буду рукодельничать.
Ирочкаgrunja
, хочу тебе сказать, что ты -умничка, красавица, береги себя и свои ручки.Ты себе самой ещё очень нужна
Если очень надо, то самый лучший вариант.Например, театральный кружок на китайском языке Только вы ещё очень маленькие, для вас главное сейчас жить в своё удовольствие,и высыпаться -это самое главное. Глаза-это мозги на переферии, поэтому их состояние очень зависит от общего состояния головы.или кружок какой
Да, я извиняюсь за микросвалку в теме про ремонт. Больше не буду встревать со своими двумя копейками. Буду рукодельничать.
Ирочкаgrunja
, хочу тебе сказать, что ты -умничка, красавица, береги себя и свои ручки.Ты себе самой ещё очень нужна
Жень-шень
а нафига вам китайский стесняюсь спросить???? Дань моде, только потому что все учат?
Жень-шень писал(а):У меня у дочки тоже проблема с глазами, и очень большая и не решаемая. У нас очень сложный офтальмологический статус + огромный косметический дефект( мы не видим одним глазом, он меньше и на нём бельмо). Но ничего, учимся, просто я пропускаю весь её учебный процесс через себя, всё театральные и танцевальные кружки я создавала для неё. Это тяжело, но не невозможно. Сначала мы радовались, что хоть дорогу видит перед собой, потом что может с обычными детьми учиться. в младших классах она училась плохо, но мы и этому были рады. Теперь она выбилась в отличники, идём почти на всё пятёрки. Но..... в первого класса у нас своя программа, педагог с ней занимается три раза в неделю, французский 2 раза в неделю, английский 3 раза в неделю. В школу в основном общаться с народом ходим, программу дома прорабатываем в соответствии с возможностями. Теперь уже возможности опережают среднешкольные, ухажёров куча,в фейсбуке друзей мульон.Катается на роликах и велеке, занимаеься брейкдансом.Только косметику навести пока никак не удаётся , но ещё не вечер.
И нам тоже!!!Жень-шень писал(а):Ты себе самой ещё очень нужна
у одних знакомых доча французкий учила...выучила, год проработала во Франции...сказала НЕ нравиться (именно язык!) и уехала в Россию...эт я к тому что китайский тоже не факт...(хотя во Франции думаю можно было бы и остаться...)fox551 писал(а):а нафига вам китайский стесняюсь спросить???? Дань моде, только потому что все учат?
Нет.. потому что живем в регионе, где эта страна является более приоритетной... Мало ли что в жизни будет - знание этого языка совсем не помешает.. ну не испанский же учить.. или как я - турецкий... (так я тогда как раз жила в том регионе - мне совсем не помешало знание языка)fox551 писал(а):а нафига вам китайский стесняюсь спросить???? Дань моде, только потому что все учат?
читала и прямо мурашки по коже! какие же вы молодцы, вся ваша семья, вохсищаюсьЖень-шень писал(а):grunja
вот эту причину мне называют все родители, кторые своих чад отправляют учить китайский...и почему то 90 процентов населения спокойно живут не владея китайским.grunja писал(а):Нет.. потому что живем в регионе, где эта страна является более приоритетной... Мало ли что в жизни будет - знание этого языка совсем не помешает.. ну не испанский же учить.. или как я - турецкий... (так я тогда как раз жила в том регионе - мне совсем не помешало знание языка)fox551 писал(а):а нафига вам китайский стесняюсь спросить???? Дань моде, только потому что все учат?
Я как то не заметила глобальной пользы от знания китайсокго языка ,живя здесь во Владивостоке. Вот что знаю язык, что не знаю ,одинаково приятно. Другой вопрос если работать в Китае,то да, там знание языка играет первую роль.
Сейчас занимаюсь с детенышем четырехлетним, ну что я могу сказать...детки в этом возрасте очень хорошо воспринимают язык,это давно не секрет ни для кого. но в таокм возрасте проще учить европейские языки, потому что в китайском основной момент-тоновое ударение, а внушить это ребенку достаточно не просто, и как правило они потом говорят как запомнят, а переучить очень сложно после.Но мне не понятно зачем с 4 лет ребенка грузить английским и китайским языком. Ну не понимаю я этого, и не надо говорить мне из серии-вот когда у тебя будут свои дети...
Последний раз редактировалось fox551 10 окт 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.