Ира, почему невозможно?. У меня у дочки тоже проблема с глазами, и очень большая и не решаемая. У нас очень сложный офтальмологический статус + огромный косметический дефект( мы не видим одним глазом, он меньше и на нём бельмо). Но ничего, учимся, просто я пропускаю весь её учебный процесс через себя, всё театральные и танцевальные кружки я создавала для неё. Это тяжело, но не невозможно. Сначала мы радовались, что хоть дорогу видит перед собой, потом что может с обычными детьми учиться. в младших классах она училась плохо, но мы и этому были рады. Теперь она выбилась в отличники, идём почти на всё пятёрки. Но..... в первого класса у нас своя программа, педагог с ней занимается три раза в неделю, французский 2 раза в неделю, английский 3 раза в неделю. В школу в основном общаться с народом ходим, программу дома прорабатываем в соответствии с возможностями. Теперь уже возможности опережают среднешкольные, ухажёров куча,в фейсбуке друзей мульон.Катается на роликах и велеке, занимаеься брейкдансом.Только косметику навести пока никак не удаётся

Так что ты зря. не получиться, смотря как цели ставить и как к ним идти.