Zolushka писал(а):цены в магазинах заоблачные (просто сравниваю с уровнем цен тут в Германии), а ответственности за проданный товар практически не несут
Ну. Цены растут везде.. опять же - если ориентироваться по уровню жизни.. лет 5-7 назад не каждый мог себе позволить новый компьютер - в основном брали б/у-шные.. сейчас в каждой семье по 2-5 гаджетов.. телефоны меняются уже не потому, что сломались.. а просто "модель старая".. По ответственности - в России сейчас с этим очень строго и магазины стараются всегда идти на встречу покупателям, чтобы не связываться с комитетом по правам потребителя и т.д. Есть магазины, где достаточно в течении двух недель просто принести купленную технику, например, и просто сказать - что тебя она не устраивает.. ну цвет не понравился.. сразу меняют без проблем..
(
Филор, я про наш любимый ДНС )
С продуктами - не дай бог в магазине найти просрочку - можно такой ор поднимать.. весь магазин будет извиняться и успокаивать.. Но такое сейчас большая редкость.. В автобусах-маршрутках везде плакаты, что водитель не имеет права курить в салоне, слушать музыку и не дай бог - хамить.. и просьба - сразу звонить по указанному телефону.. Последние пару лет - автоматически стали объявлять остановки.. автобусы ходят по графику (не могу сказать за весь город - не знаю, но за маршруты, которыми пользуюсь регулярно - точно)
Пляжи стали почище.. но пока в этом направлении почти ничего не продвинулось - баз отдыха много, но именно большие пляжи пока не обустроены толком.. кто в лес, кто по дрова.. мы тут мечтаем всё, когда у нас Шамору - наш главный пляж приведут в порядок.. там вроде бы и куча всего - кафешки, домики, развлекаловки, но так же и куча мелких хозяев.. нецивильно как-то
Квартиры у нас дорогие -почти как в Москве.. но люди покупают.. берут в долг, в ипотеку.. как то собирают-откладывают.. мы с мужем еще 8 лет назад по съемным квартирам шарахались.. На первую однушку собирали очень долго, на всем экономили.. с вечно растущим курсом доллара и ценами на квартиры.. только соберем - квартиры в цене вырастут.. снова подсобираем - опять не успели.. ничего.. все же купили.. а потом уже просто добавляли и меняли на большую..