Дурная голова , рукам покоя не даёт

grunja
Администратор
Администратор

Re: Дурная голова , рукам покоя не даёт

Сообщение grunja »

Jelik писал(а):Не знаю как в других местах России, но у меня ощущение, что пить стали намного меньше.
:a_g_a: :a_g_a: Действительно меньше.. На улицах пьяных очень редко можно встретить.. Возможно сыграл роль запрет продавать спиртное после 10 часов.. Сейчас уже нет этих посиделок с пивом возле круглосуточных магазинов.. на той же Набережной - не то что пьющего - курящего практически нереально увидеть..
Жень-шень писал(а):Но когда на безобидную, женскую фразу :куда пойти позаниматься чтобы похудеть, около 50-ти мужиков пишут типа : меньше жрать надо. Это шокирует.Или на тему как связать носки:смотри интернет ,дура, и вяжи.
Наверное там просто нет форма, где мужики могли бы тусоваться.. Во Владивостоке местные мужики на Дроме толкуться - и на местные бабские сайты не лазят.. хотя Владмаму на Дроме не любят.. но, если честно.. ИМХО - есть за что.. :-) Ну а к нам чего ходить.. мы тут так.. по тихому.. по свойски :-):
Реклама
Zolushka

Сообщение Zolushka »

ну может в России и по-другому все, но положение в Молдавии меня удручает....цены в магазинах заоблачные (просто сравниваю с уровнем цен тут в Германии), а ответственности за проданный товар практически не несут...дороги в столице- так только одно название...сплошные ямы и колдоебины...маршруточники-камикадзе...хамство и очереди в поликлинике никто не отменял....даже детские площадки во дворах не радуют-старье перекрашенное по большому счету....просто мне есть с чем сравнивать...от цен на открытый бассейн летом глаза становятся квадратными :sh_ok:

правда женщины красиво и дорого одеты, много красивых дорогих машин...но это мне странно-жить на показуху, когда снимаешь угол и питаешься кое-как....все-таки менталитет у меня поменялся....
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Zolushka писал(а):цены в магазинах заоблачные (просто сравниваю с уровнем цен тут в Германии), а ответственности за проданный товар практически не несут
:du_ma_et: Ну. Цены растут везде.. опять же - если ориентироваться по уровню жизни.. лет 5-7 назад не каждый мог себе позволить новый компьютер - в основном брали б/у-шные.. сейчас в каждой семье по 2-5 гаджетов.. телефоны меняются уже не потому, что сломались.. а просто "модель старая".. По ответственности - в России сейчас с этим очень строго и магазины стараются всегда идти на встречу покупателям, чтобы не связываться с комитетом по правам потребителя и т.д. Есть магазины, где достаточно в течении двух недель просто принести купленную технику, например, и просто сказать - что тебя она не устраивает.. ну цвет не понравился.. сразу меняют без проблем..
(Филор, я про наш любимый ДНС :-) )

С продуктами - не дай бог в магазине найти просрочку - можно такой ор поднимать.. весь магазин будет извиняться и успокаивать.. Но такое сейчас большая редкость.. В автобусах-маршрутках везде плакаты, что водитель не имеет права курить в салоне, слушать музыку и не дай бог - хамить.. и просьба - сразу звонить по указанному телефону.. Последние пару лет - автоматически стали объявлять остановки.. автобусы ходят по графику (не могу сказать за весь город - не знаю, но за маршруты, которыми пользуюсь регулярно - точно)

Пляжи стали почище.. но пока в этом направлении почти ничего не продвинулось - баз отдыха много, но именно большие пляжи пока не обустроены толком.. кто в лес, кто по дрова.. мы тут мечтаем всё, когда у нас Шамору - наш главный пляж приведут в порядок.. там вроде бы и куча всего - кафешки, домики, развлекаловки, но так же и куча мелких хозяев.. нецивильно как-то :hi_hi_hi:

Квартиры у нас дорогие -почти как в Москве.. но люди покупают.. берут в долг, в ипотеку.. как то собирают-откладывают.. мы с мужем еще 8 лет назад по съемным квартирам шарахались.. На первую однушку собирали очень долго, на всем экономили.. с вечно растущим курсом доллара и ценами на квартиры.. только соберем - квартиры в цене вырастут.. снова подсобираем - опять не успели.. ничего.. все же купили.. а потом уже просто добавляли и меняли на большую..
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

:-) девоньки, каждый кулик свое болото хвалит. А мое болото расхерачили, так что похвастаться нечем. Мечтаю дочке зиму заполярную показать,может и на горные лыжи поставить...
Кстати,возаращаясь к рукоделию, опять носки вяжу. Народ напоминает что скоро похолодает. :dr_ink:
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

У моих на Севере снег на горах выпал....Красота!!!!! Доедем ,куплю дочке суперкрасивый горнолыжный костюм и нафотаю, пусть арабские подружки обскоблятся. А то.... Ливана,Турция,а мы блин репортаж с почти края земли..... :-)
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Жень-шень писал(а):каждый кулик свое болото хвалит
Да мы не хвалим, мы говорим, что не так все страшно в России как было раньше.. Успокаиваем :-)
А дочка на лыжах ходила когда-нибудь?
Svetonka

Сообщение Svetonka »

Можно я тоже про свое болото. У нас, кстати, в прошедшую пятницу снег выпал - пол дня огроменными хлопьями валил.
У нас одно название, что город - всегда была деревня деревней. Оно и сейчас деревня, но опять же автомобилей много стало и дорогих в том числе. Автобусы маршрутные ходят во все районы города, о чем лет 10 назад и мечтать не приходилось. Газ подвели и кательные теперь не дымят. Не во всех, но уже во многих дворах новые детские площадки сделали. Да много еще чего надо делать и делать. Цены на коммунальные у нас, такое ощущение, самые высокие по если не по России, то по региону точно, но оно всегда так было. И в магазинах нет того разнообразия, как в больших городах, но так оно и понятно: мы приграничный тупик без железной дороги... Если скажем в 2005 году на меня в магазинах тканей смотрели как не на очень здорового всмысле головы человека (спец рукодельных магазинов просто не было) - а мне то челноки для какого-то фриволите нужны, то иглы тупые гобеленовые, то аида какого номера. :-) То сейчас и рукодельные магазины есть, пусть ниток DMC в них нет, но зато есть наборы и в том числе димовские. И на заказ возят, если чего очень надо. Меня-то всегда инет выручал в этом смысле.
Но в целом улучшения видны.
Жень-шень

Сообщение Жень-шень »

grunja
Дочка снег видела раз пять в жизни, какие там лыжи :-) Я думаю что будет как с гитарой, фотосессия в крутом костюме на фоне гор и лыж, а потом обед в кафешке ;;-))) хотя, кто знает, от моей казявки всего можно ожидать. Вчера ей бабушка поджопники для горки показывала. Я себе 2 заказала. Большому кораблю-большое плавание, они там зимой на каких-то ватрушках . катаются с горок. Буду кататься,честное слово, а то в детстве я считала это ниже своего достоинства, может потому что сестренку в довесок отправляли?
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Жень-шень
:-) :-)

эх.. Так по снегу скучаю! Хочу в нормальную русскую зиму! У нас то море рядом - зимы толком нет.. холод есть.. а снега почти нет.. Если есть- то это пипец какой-то - сразу буран.. А хочется идти по улице вечером.. тихо снежок чтобы падал.. иней на деревьях.. фонари в радужных кругах.. В сугробах поваляться..
Изображение
sweety2

Сообщение sweety2 »

клас
Ответить

Вернуться в «Рукодельные процессы»