Рейтинг косметики

EDI

Re: Рейтинг косметики

Сообщение EDI »

Хочу написать про тающее молочко для тела Гарнье. Очень понравилось :co_ol: Легкое, быстро впитывается. Мажусь с утра, гуляем часа 3-4, прихожу домой и еще вкусно пахнет :-):
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Купила себе вот такую штучку:
Изображение

никто не пробовал?

Отзывы:
Рецепты бабушки Агафьи Натуральное сибирское мыло для бани Черное мыло для ухода за телом и волосами

Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом.
В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.

Отзывы о Натуральном сибирском мыле для бани Рецепты бабушки Агафьи Черное мыло для ухода за телом и волосами:
Kaliakra
Личные впечатления: в первую очередь радует оформление продукта. Прочная пластмасса, ровные этикетки, приятное глазу цветовое решение. Во-вторых, помимо отвинчивающейся крышечки содержимое защищает еще одна мини-крышечка, мембрана, которая закрывает мыло лучше, чем металлические мембраны, «любящие» загибаться, погружаться в средство и попадать под резьбу крышки. Между этими крышечками вложена красивенькая брошюрка-раскладушка, в которой лаконично рассказывается о задумке средства, о свойствах настоев и экстрактов трав, растительных масел и активных природных веществ, входящих в состав. В-третьих, на поверхности мыла производитель положил березовый листочек, тем самым оригинально подчеркнув натуральность своего продукта. В-четвертых, объем баночки достаточно большой – 0,5л. И, что самое главное, в-пятых — высокое качество средства. В баночке масса кажется темно-серой, но на теле цвет приобретает болотный оттенок. Консистенция интересная, «мармеладно-тягучая», экономичная. Мыло я наношу на все тело круговыми движениями, а затем вспениваю щеткой для тела. Для меньшего механического воздействия на кожу щетку можно заменить сетчатой мочалкой, она, кстати, способствует образованию бОльшего количества пены – для любителей. Пена получается белая, приятной консистенции, более густая, чем у обычных гелей для душа и менее «пузыристая». Аромат приятный, конкретным растением не пахнет, и вообще запах слабо растительный, скорее более нейтральный. Смывается хорошо, ощущения пленки не оставляет. Но при этом сохраняется уходовый эффект, т.к. при последующем приеме душа влажная кожа очень гладкая, «скользящая». Для волос мыло показалось жестковатым, когда пробовала без бальзама и маски, но они у меня на стадии перехода из черного в блонд, перенесли 6 окрашиваний в парикмахерской, кто знает – тот поймет.
Оценка: 5

Demonache
Открываем банку (500 мл.) и видим тёмную массу с характерным запахом дёгтя, поэтому это мыло с 37-ю травами и называется чёрным. Запах не резкий, далеко не такой, как у дегтярного мыла, скорее даже аромат. Сверху лежит берёзовый листик. Консистенция густая, гладко-маслянистая, я бы сказала желеобразная. Мыло очень экономное, достаточно взять горошинку, которая прекрасно размыливается и даёт пену. Мылом можно мыть как волосы, так и тело. Мне для волос оно не подошло, а вот тело мою с удовольствием. Иногда умываюсь с ним. Хорошо помогает от высыпаний на коже. Не знаю как другим, мне кожу после душа не стягивает.

Nadya
Черное мыло для бани очень понравилось! Раньше чередовала мытье мылом, которое сушит кожу, но моет и гелем, который и не моет, и не сушит, а просто остается на коже скользкой пленкой ((( А черное мыло и моет прекрасно, до скрипа, и не сушит ) И для волос прекрасно подошел, нету дурацкого силикона в составе, от которого волосы через полдня лежат по голове, как в коме… только в составе узрела всё тот же лаурет сульфат и кокамид ДЭА…наверное, так надо…а в общем очень советую попробовать.

К.О.
Для моих волос подошло весьма хорошо, прекрасно справляется со своими прямыми функциями. А вот для кожи, если использовать, как гель для душа, мне не подошло это мыльце. ЖУТКО сушит кожу тела, стягивает, сразу же хочется увлажнить кожу кремом/молочком и т.п. после него моей коже очень некомфортно. Если использовать для волос, моя оценка 5.

Юлька
Я в восторге от черного мыла!!! Использую и как шампунь, и как гель для душа. Оно удивительное!!! Оно совершенно не пересушивает волосы и кожу головы и в то же время от него не пачкаются склонные к жирности волосы. Волосы промываются им отлично! Лично я поборола с его помощью повышенную жирность, мыла голову каждый день раньше, сейчас с его помощью – раз в три дня, волосы с легким ароматом этого мыла ))) Им так и хочется тереться во время мытья, просто блаженство. Подсадила на это чудо-мыльце двух подруг и маму, все в восторге )) В общем, ароматное, нежное, полезное и восхитительно средство. ПРОБУЙТЕ!!!!

Элизабет Беннет
Купила мужу черное мыло для бани. Сейчас и сама пользуюсь, кожу не сушит в отличии от гелей для душа, сейчас, в холодную погоду это особенно актуально, запах не фонтан, но и не раздражает. Словом, очень даже не плохо.

хелга
Мне подарили банку черного мыла для бани. Использовала всю до капельки. Мыла и волосы, и тело. Как гель для душа – просто супер. После мытья нет ощущения сухости кожи. Лосьоном для тела не пользовалась вобще. А как шампунь – после мытья волос наносила бальзам, т.к. мои волосы были спутанными и не прочесывались.

Киса
Очень хорошо, мне нравится его запах натуральных масел, его мягкая и обильная пена, приличный объем банки. Я его вначале использовала как мыло для тела, а сейчас использую и для волос – замечательно промывает (длинные густые волосы), немного подсушивая, что мне подходит, тк волосы теперь мою реже. Моему мужу тоже подошло, он борется с перхотью – вроде успешно. Мыло купила по совету своей мамы, которая тоже им пользуется уже два года.

Miya
Мыло мне очень понравилось, использовала его и для волос, и для тела. Для волос ничуть не уступает моему увлажняющему проф шампуню. Волосы после него мягкие, не пушатся и слушаются, но после него я все равно использовала кондиционер. И самое главное волосы чистые на след день, для меня это редкость. Пенится мыло хорошо, и мне нравится как оно пахнет) Экономное и стоит совсем недорого.

Alisa_sta
Нравится его запах, цвет, консистенция, какие-то золотистые отблески в самом средстве. Как шампунь – пока не пробовала. Как гель для душа – кожу питает, увлажняет, запах остается надолго. Как умывалка – матирует надолго. Расходуется медленно, банка огромная. Минусов в нем нет. Ну никаких.
Оценка: 5, твердая 5.

Lesy
Очень долго охотилась за этой банкой, никак не могла найти и вот оно у меня в руках! Принесла домой, долго смотрела и как-то боязно было. Потом попробовала и мне очень понравилось мыльце. Пользовалась и в бане, и в душе, как гелем. Кожа после использования комфортно себя чувствует, нет ни сухости, ни раздражения. Для удобства использования приспособила лопатку.

Olaf
Вообще, стороной обхожу Агафью, но про это мыло наслышана. И, должна сказать, эта штука меня приятно удивила, особенно учитывая цену вопроса )). Банка большая, в ней – вязкая ароматная субстанция бурого цвета. Уж не знаю, 37 там трав в составе или не 37, много ли там химии или нет (полагаю, немало, ведь наших производителей, насколько я знаю, не обязывают публиковать полный список компонентов косметики, так что Агафья заявляет только натуральные составляющие этого мыла), но пользоваться приятно. И такой милый листик прилеплен на крышечку в качестве бонуса ))
Оценка: 5+

AQVA
Очень интересная консистенция, как густое желе – очень густое желе с листиком березы! Пахнет баней и вениками, приятный запах, мне кажется дегтем не пахнет – много где читала, что пахнет дегтем. Замечательно пенится, я просто пальцем «отрываю» кусочек и кладу на губку, потом размыливаю и все, никаких проблем не возникает. Тело очень хорошо очищает, не сушит – а даже наоборот, кажется что увлажняет. Даже крем после можно не наносить. Также пробовала мыть им волосы, промываются до скрипа и начинают очень сильно блестеть, мягкие становятся, но при постоянном использовании волосы начали выпадать (так что это как вариант один-два раза изредка им мыть голову подойдет на ура). Также умыла им и лицо (вот оно любопытство), кожа у меня жирная и мне оно сушит лицо, но поры вычищает замечательно. Лицо больше умывать им не буду.

Nadia333
Очень понравилось. Пользуюсь им для волос, так как у меня жирные волосы и не все шампуни их промывают. Это мыло моет до скрипа. После него волосы в течение 3 дней( для меня рекорд) остаются чистыми, мягкими и рассыпчатыми и абсолютно не пересушиваются. Это его главный плюс. Также запах порадовал – пахнет березками и травками! Оценка 5.

yul4itay
Приятно пахнет – банькой! А то так надоели все эти химические отдушки в гелях для душа и т. д. Упаковка не очень удобная – в неё куча воды у меня вечно попадает. Не знаю, как насчёт того, что хорошо отмывает (тело): по-моему, с любым другим мылом тот же результат. Ну очень хорошо мылится – это конечно хорошо=) А вот насчёт волос противоречивое мнение. Мою свою шевелюру каждый день – на корнях очень жирные волосы, а кончики сухие. Мыла раза 3 этим чёрным мылом. С одной стороны, отмывает «до скрипа», я обрадовалась сперва – ни один шампунь мои волосы ещё так не промывал! Но если не пользоваться бальзамом – концы потом не расчесать и ещё суше, чем обычно. А вот корни… Сначала вроде бы всё здорово, но «жирнятся» они почему-то ещё быстрее, чем обычно! То есть если вечером мою этим мылом, то к утру следующего дня уже несвежая голова=(
Ещё пробовала на лице это мыло. Та же проблема так-то, что и с волосами (кожа жирная), всякие гели для умывания не помогают, а обычным мылом страшно – так высушит, что аж стянет кожу всю. А после Агафьи ничего вроде, даже поры по-моему меньше заметны=)))

donoter
Мыло как очень очень густой гель. Черно-прозрачного цвета. Очень приятно пахнет. Если им пользоваться как гелем, то кожа потом приятно пахнет. На верху в баночке лежит листочек (типо доказательство натуральности). Я до сих пор его из баночки не убрала). Чтоб вымыться надо совсем немного. Пенится хорошо, хорошо моет. Я уже около месяца пользуюсь, почти вся банка на месте. Единственное, он немного сушит кожу. Но, если после душа вы пользуетесь кремами и лосьонами, то это не недостаток. Так же он подходит для волос, но, скажу честно, я так и не смогла помыть им голову, страшновато, и волосы жалко, вдруг чего… В натуральный состав не очень верится, но кожа приятная после мыла. Вообще раньше мылом никогда не мылась, очень люблю разные крем-гели. А тут прям понравилось, думаю, когда закончится, куплю себе еще такое же. И стоит недорого.

Zhenya K.
В целом, мне мыло понравилось, но такое ощущение, что волосы слишком сильно отмывает, до «скрипа», без маски или бальзама после они электризуются и при мытье как будто путаются. Использовать в качестве мыла для тела мне нравится, немного сушит, но у меня кожа не сухая, поэтому всё гуд. Никаких аллергических реакций и всякой «бяки» не было. По консистенции очень мягкое. Мылится хорошо, поэтому экономично. Ещё я добавляю его вместо пены для ванны иногда или делаю с ним ванночки для ножек.)
У меня сложилось не очень хорошее впечатление о российской косметике, но, благодаря Рецептам Бабушки Агафьи, оно значительно уличшилось.

-Sleepi-
Первое что подкупило – никогда не пользовалась мылом в такой форме. По началу было даже не привычно. Мыло черного цвета (на самом деле оно темно-зеленое с черным), внутри баночки вложен засушенный березовый лист. Использовать это мыло одно удовольствие. Оно очень хорошо пенится! Обычно я беру немного мыла и наношу его на мочалку. Пены просто море. Запах травяной, по носу особо не бьет. При первом применении специально после душа не пользовалась никакими увлажняющими средствами. Да они и не понадобились. Кожа как будто стала дышать, бархатная и увлажненная. После двух недель использования исчезли все воспаления на спине. Ни осталось, ни одного прыщика. Один раз использовала в качестве шампуня. Хорошо промывает волосы, не сушит. Но для этих целей у меня все-таки другие средства. Расход достаточно небольшой. Думаю, этой банки хватит надолго. Как итог: мыло оценила вся семья. Всем оно очень понравилось. Оценка: 5+++

Vredina
Черная, густая, очень плотная вязкая консистенция, совершенно не похожая ни на одно косметическое средство, когда-либо мне встречавшееся ранее. Настолько плотное, что если перевернуть банку на бок, то мыло никуда не вытечет. Что-то среднее между клеем, полузастывшей смолой и желе, но естественно не липкое)) Даже слегка маслянистое. Наносить на тело безумно непривычно, но ооочень приятно. Пенится сногшибательно. Кожу очищает просто великолепно, за счет масел и экстрактов трав увлажняет кожу, после применения никакими кремами и лосьонами не пользуюсь. А еще заметила у мыла отличное заживляющее свойство.. если на спине и груди есть какие-то проблемы ввиде черных точек и прыщиков, то черное мыло неплохо их убирает, по крайней мере существенно снижает их количество.
При покупке, открыв банку дома, обнаружила в мыле настоящий засушенный березовый листочек, как будто оторванный от банного веника. Идея понравилась)) Само мыло пахнет приятно, отдает какими-то травками.
Мыло предназначено для мытья и волос, и тела. Волосы промывает великолепно, до скрипа, но использование бальзама обязательно, лично для меня. Волосы рассыпчатые, легкие и очень послушные. Но пользоваться постоянно вместо шампуня, пожалуй, не буду. Во-первых, зажравшаяся душа привыкла в профу =), а во-вторых для моих сухих волос необходим более кремовый и питательный шампунь, после мытья волос черным мылом 3 раза заметила, что кончики стали немного суховаты. Но если оценивать объективно, то Черное мыло от Агафьи – великолепное средство и для волос.
Еще порадовал большой объем банки, хватит на невероятно длительное время, особенно увитывая его экономичность.

Istren
Меня больше всего подкупил деготь в составе, у меня на спине и груди проблемная кожа, а обычное дегтярное мыло больше сушило, чем помогало от прыщей. Это мыло не сушит вообще, даже наоборот немного питает, впрочем, не настолько, чтобы зимой не пользоваться молочком или маслом. В теплое время года можно обойтись и без них. На проблемную кожу действует заметно положительно, всякая гадость потихоньку пропадает. Пробовала мыть и волосы, получается хорошо, можно даже бальзамом не пользоваться, волосы и так замечательно мягкие, упругие, живые. Но постоянно пользоваться все-таки как-то не рискнула, больше воспринимаю это мыло как средство для тела, чем для волос. Запах приятный, деготь совсем не чувствуется, цвет скорее темно-коричневый, консистенция интересная, густая такая, вроде желе. На мочалке дает отличную плотную пену, если черпать прямо руками, то так и остается эдаким желе, но их рук выскользнуть не пытается, довольно удобно. Средней экономичности, мне при постоянном использовании банки хватает на пару месяцев, может чуть больше. Даже не знаю, к чему придраться, по-моему, отличная штука.

To4ka
Я осталась очень довольна данным продуктом. Ну, во-первых, запах такой не навязчивый, травяной, но в тоже время моему носу чудятся нотки из «кока-колы» Во-вторых, очень хорошо очищает кожу, то есть со своими прямыми обязанностями справляется (не сушит кожу, после этого мыла не хочется дополнительного увлажнения). Я периодически умываюсь этим мылом (кожа у меня нормальная, и склонная к жирности Т-зона) хорошо очищает, но в отличие от тела чуть-чуть подсушивает, но не стягивает. Кстати пробовала мыть им волосы, промывает на ура, но обязательно нужен бальзам, т. к. волосы спутываются и жестковаты(( очень интересная у него консистенция, похожая на джем, пенится очень хорошо. Поставлю этому мылу только 5 и еще многооо +.
Малышка на миллион

Сообщение Малышка на миллион »

Скраб Домашние рецепты на основе тростникового сахара Мед и лимон.
Слышала о нем очень много положительных отзывов, решила попробовать. Скрабит хорошо, пахнет вкусно.
Изображение
Заявлен как антицеллюлитный. Не думаю, что прям помогает. В целом, мне он понравился.
Розмари

Сообщение Розмари »

А я себе в чудодее купила пару недель назад вот такой скраб
Изображение
Очень им довольна, скрабит отлично и даже слегка увлажняет.
А цена так прям хоть пой :-)
Малышка на миллион

Сообщение Малышка на миллион »

Розмари, ой, я тоже на такие засматривалась! Там и соль есть и крем из этой серии. Надо попробовать. Спасибо за отзыв :-):
Розмари

Сообщение Розмари »

Малышка на миллион, я еще у них купила сахар для ванн ( но он мне как-то никак), только пахнет водичка вкусно, но правда я один раз только в ванне с ним лежала- я душ больше люблю)) вот крем я не брала, а вот скраб этот мне понравился- в меру агрессивный но скрабит отлично :a_g_a:
Изображение
grunja
Администратор
Администратор

Re: Зачем этот форум?

Сообщение grunja »

Розмари

сюда пока напишу, чтобы потом не лазить.. не искать.. может ты чего покритикуешь :smu:sche_nie:

Изображение - шампунь Реабилитация (500 гр.)

Изображение Гуругу (100 гр.) Крем для рук

Изображение - Гель для душа - It’s Raining Men (500 гр.)
Розмари

Сообщение Розмари »

grunja, ну чутка ток покритикую :-) Ир,я бы не советовала сразу брать большую бутыль реабилитации, это очень жирненький шампунь и может капитально утяжелить волосы при регулярном применении ( типа на каждый день). Я пыталась им мыть голову каждое утро и мне не пошло, уже к вечеру голова как грязная выглядела, а вот 2 раза в неделю его очень даже ничего и питает отлично.
Мне сейчас понравилась система "Океан" на каждый день+ "реабилитация" 2 раза в неделю. Поэтому возьми небольшую бутылочку на пробу ( двухсотграммуличку максимум),а там как пойдеет.
У меня Реабилитация кончилась, а вот Океана еще полбанки, могу тебе отпилить на пробу :mi_ga_et:
Ну и еще момент такой есть, у них же в инет-магазе акция- заказ от 1500 и весом до 9 кг они отправляют бесплатно. Так что ежели покопаться то можно не заморачиваться и вообще напрямую у них взять ( у меня тоже часть уже заканчивается :-) )
TashaZ

Сообщение TashaZ »

дайте хоть ссылку на них ( или в теме про косметику есть??) :ro_za:
хочу шампец наоборот легкий...а то на тяжелом у меня кудряшек мало образуется :smu:sche_nie:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

grunja писал(а):шампунь Реабилитация (500 гр.)
Розмари писал(а): это очень жирненький шампунь

А-а-а.. тады мне его нельзя - у меня волосы свои жирнючии.. Я тады вот этот - для жирных как раз:

Изображение
Экзотика (500 гр.)
Шампунь для жирных волос
Сочный, фруктовый шампунь с манго, ананасом, киви и папайей - для первоклассной очистки жирных волос! А лимонное масло добавит упругости и блеска!
TashaZ писал(а):дайте хоть ссылку на них
http://www.lushrussia.ru/
Розмари писал(а):заказ от 1500 и весом до 9 кг они отправляют бесплатно
Да блин - холодно же уже.. боюсь перемерзнет и кака будет..
Ответить

Вернуться в «Косметика и парфюмерия»