может имеется в виду не именно из хлебопечки, а просто горячий? А так-то - какая разница? что в хлебопечке, что в духовке..СказкаМоя писал(а):хлеб из хлебопечки вреден для желудка....правда это?
Печем с хлебопечкой. И хлеб..
Re: Печем с хлебопечкой
Реклама
Re: Печем с хлебопечкой
grunja писал(а):может имеется в виду не именно из хлебопечки, а просто горячий? А так-то - какая разница? что в хлебопечке, что в духовке..СказкаМоя писал(а):хлеб из хлебопечки вреден для желудка....правда это?
не знаю, а горячий хлеб вредно? О_о
Re: Печем с хлебопечкой
да, именно горячий - вредно.СказкаМоя писал(а):а горячий хлеб вредно?
В царской России, когда хлеб был основой питания большинства населения, запрещалось продавать его раньше, чем через 4 часа после выпечки.
горячий свежий хлеб - он очень липкий, поэтому если его быстро съесть - вы получите у себя в желудке кусок клейковины, который легко создаст в кишечнике тромб, со всеми вытекающими, т.е. - в быту называют заворот кишок.
Re: Печем с хлебопечкой
девы, мы тоже купили хлебопечку. но пока не получается у нас румяных и ароматных хлебов ищем подходящие дрожжи и муку
Re: Печем с хлебопечкой
Tanira
а что получается? Я сосвоей тоже вначале подстроится не могла - слишком плотный хлеб получался. Теперь кладу всмето 400 грамм муки (в инструкции написано) - 350-360 грамм. И получается классно.
а что получается? Я сосвоей тоже вначале подстроится не могла - слишком плотный хлеб получался. Теперь кладу всмето 400 грамм муки (в инструкции написано) - 350-360 грамм. И получается классно.
Re: Печем с хлебопечкой
у нас не подходит совсем и плотный получается, как ты пишешь. а я наоборот пробую еще больше муки сыпать попробую поменьше, может получится :)
Re: Печем с хлебопечкой
ну очень похоже на мой случай. У меня тоже получался низенький и плотный - иногда даже сыроватый внутри оказывался. Это в муке много клейковины. Вообще - значит мука хорошая, но класть её нужно меньше. А насколько - уже опытным путем пробовать
А у тебя какая хлебопечка?
А у тебя какая хлебопечка?
Re: Печем с хлебопечкой
На телеканале КУХНЯ-ТВ есть такая передача - "Честный хлеб".
Пекут хлеб прямо в студии, под камерами и чутким руководством редактора - тоже хлебопека.
В цикле из 24 программ есть все - от хлеба без замеса до бородинского. Советская классика, забытые русские калачи, французский и итальянский хлеб, пицца, пончики и пирожки.
Смотреть можно и по телевизору, и на сайте - http://kuhnyatv.redmediatv.ru/new-chestnyj-hleb/1.html.
Пекут хлеб прямо в студии, под камерами и чутким руководством редактора - тоже хлебопека.
В цикле из 24 программ есть все - от хлеба без замеса до бородинского. Советская классика, забытые русские калачи, французский и итальянский хлеб, пицца, пончики и пирожки.
Смотреть можно и по телевизору, и на сайте - http://kuhnyatv.redmediatv.ru/new-chestnyj-hleb/1.html.