Печем с хлебопечкой. И хлеб..
Re: Печем с хлебопечкой
Девы, привет! Вот хлеб на закваске, и закваску и рецепт брала на Хлебопечке.ру
Закваска на кефире
Дарницкий
закваски 285 гр
Ржаной муки 135 гр
пшеничной 200 (140)
соль 7гр(я кладу 1 ч.л.)
вода 200(140)
Закваску за 7 часов подкормить( т.е добавить кефр 100 мл (можно не первой свежести, я частеньке перекисшее молоко использую) и муки 100 гр (можно ржаную, можно пшеничную)
Заводи опару из 1 гр.дрожжей, 60 гр воды и 60 гр муки, настаивать 1,5-2 часа. Скажу сразу с опароу пока ни разу не делала, все как-то времени не зватает
затем замешиваем тесто, причем данные по муке и воде берем из скобок, т.к по 60 гр использовали для опары, я все делаю на программе или цельнозерновой хлеб или французкий они у меня самые большие 3ч 40 мин и 3 ч 50 мин. Кто то замешивает на функции пельменной, потом выстаивает в хлебопечке часа 3-4 а то и больше и выпекают на функции выпечка 50 мин. Делала на такой закваске белый хлеб, так он у меня из ведерка практически вылез
Закваска на кефире
Дарницкий
закваски 285 гр
Ржаной муки 135 гр
пшеничной 200 (140)
соль 7гр(я кладу 1 ч.л.)
вода 200(140)
Закваску за 7 часов подкормить( т.е добавить кефр 100 мл (можно не первой свежести, я частеньке перекисшее молоко использую) и муки 100 гр (можно ржаную, можно пшеничную)
Заводи опару из 1 гр.дрожжей, 60 гр воды и 60 гр муки, настаивать 1,5-2 часа. Скажу сразу с опароу пока ни разу не делала, все как-то времени не зватает
затем замешиваем тесто, причем данные по муке и воде берем из скобок, т.к по 60 гр использовали для опары, я все делаю на программе или цельнозерновой хлеб или французкий они у меня самые большие 3ч 40 мин и 3 ч 50 мин. Кто то замешивает на функции пельменной, потом выстаивает в хлебопечке часа 3-4 а то и больше и выпекают на функции выпечка 50 мин. Делала на такой закваске белый хлеб, так он у меня из ведерка практически вылез
Реклама
Ну все, спасибо!!! нахомячила...сёня пробовать буду...так уж красиво на картинках...
grunja
сделала такой хлеб с маком , по вашему рецепту с первой странички, так мои мальчики в один пресест его
схомячили, правда у меня moulinex, немного с режимом выпечки пришлось поколупаться, но все равно,
хлебушек чудный. спасибо за рецепт
сделала такой хлеб с маком , по вашему рецепту с первой странички, так мои мальчики в один пресест его
схомячили, правда у меня moulinex, немного с режимом выпечки пришлось поколупаться, но все равно,
хлебушек чудный. спасибо за рецепт
Re: Болталка и флудилка 8
А я сейчас пеку хлеб Точнее пеку его не я, а хлебопечка. Наконец-то я ее купила. Сделала вот такой подарок маме на НГ. У меня уже давно куплены две готовые смеси. Вот решила сегодня попробовать агрегат в деле. Если честно, пока не верится, что выйдет что-то съедобное. Т.к. весь процесс получился следующим: засыпала дрожжи из пакетика, засыпала смесь из пакетика, налила воду и включила аппарат. Можно сказать уработалась
Своим с гордостью объявила, что пеку хлеб, процесс занимает 4 часа (судя по таймеру) и меня не трогать. Что именно я сейчас делаю (выстаиваю, замешиваю или пеку) написано на хлебопечке.
Поэтому могу спокойно вязать жгут
Своим с гордостью объявила, что пеку хлеб, процесс занимает 4 часа (судя по таймеру) и меня не трогать. Что именно я сейчас делаю (выстаиваю, замешиваю или пеку) написано на хлебопечке.
Поэтому могу спокойно вязать жгут
grunja
Груня! Тебе отдельное огромное спасибо за советы по хлебопечке и мастер-класс!!!
Груня! Тебе отдельное огромное спасибо за советы по хлебопечке и мастер-класс!!!
Урааааа!!!!! Хлебушек получился! Еле успела сфотографировать. Его почти сразу начали есть
Уже заказали обычный белый. Так что завтра пойду за мукой.
Какая молодца)))
тоже подумываю купит маме хлебопечь
тоже подумываю купит маме хлебопечь
matrjona писал(а):Своим с гордостью объявила, что пеку хлеб, процесс занимает 4 часа (судя по таймеру) и меня не трогать. Что именно я сейчас делаю (выстаиваю, замешиваю или пеку) написано на хлебопечке.
matrjona писал(а):Урааааа!!!!! Хлебушек получился! Еле успела сфотографировать. Его почти сразу начали есть
Девочки, я слышала, что хлеб из хлебопечки вреден для желудка....правда это?