Печем с хлебопечкой. И хлеб..
Реклама
Re: Печем с хлебопечкой
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=105681
Воть - булочки с сахаром , тесто - АБАЛДЕТЬ:)
У меня первый раз такое получилось, и булки - ну просто восторг - только мало их...
Запихиваем в хлебопечь на режим тесто:
250 мл теплого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ст.л. мёда
1 ч. л соли
3 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей (отмерять без горки)
После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.
Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо+молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).
Выпекать до золотистого цвета – у меня в духоке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут. ( нагло копирую Дайкири, самой писать - ну нету сил)
Фотки потерялись на компе, да и сфотала я уже булочки три, не успела просто
Воть - булочки с сахаром , тесто - АБАЛДЕТЬ:)
У меня первый раз такое получилось, и булки - ну просто восторг - только мало их...
Запихиваем в хлебопечь на режим тесто:
250 мл теплого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ст.л. мёда
1 ч. л соли
3 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей (отмерять без горки)
После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.
Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо+молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).
Выпекать до золотистого цвета – у меня в духоке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут. ( нагло копирую Дайкири, самой писать - ну нету сил)
Фотки потерялись на компе, да и сфотала я уже булочки три, не успела просто
Дайкири писал(а):Булочки легкие как перышко… Вкусные, волокнистые! Всем делать обязательно!
Ингредиенты для 10 больших булочек:
250 мл теплого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ст.л. мёда
1 ч. л соли
3 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей (отмерять без горки)
Кроме того:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания
Или
1 яйцо + 1 столовую ложку молока для смазывания булочек перед выпечкой
семена кунжута, мак или сахар для посыпки сверху (я брала сахар)
В большой миске смешать муку, сахар, соль, добавить взбитое яйцо, молоко с дрожжами и маслом. Тесто должно получиться мягким и гладким, свернуть его в шарик и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, до удвоения объема (примерно 60 - 75 минут.)
Для ХП – сложить все продукты по порядку, описанному в инструкции (у меня жидкость поверх сухих продуктов), дрожжи положить на дно первыми. Запустить программу ТЕСТО (у меня 2.20 ч)
После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.
Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо+молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).
Выпекать до золотистого цвета – у меня в духоке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут.
Re: Печем с хлебопечкой
И еще рогалики с сыром - тоже класс! Я подкладывала кусочек сервелата (завалялся ), и с джемом потом делала, и думаю, надо с сосисками сделать - тесто наиприятнейшее:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26301
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26301
Дайкири писал(а):Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
Для начинки:
100 г сыра (у меня "Российский")
Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.
Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!
Re: Печем с хлебопечкой
Мандариновое варенье из хлебопечки:
Re: Печем с хлебопечкой
Ой какая красотища!!!! обязательно попробую сделать!
Re: Печем с хлебопечкой
Ну что могу сказать... а мне тесто не понравилось... Вернее - не очень понравилось.. поднимаются - да.. слов нет.. но из ХП практически любое тесто поднимается неплохо.. Какое-то несладкое.. вот на пирожки с капустоу - очень даже ничего.. но тады смысл с мёдом заморачиваться?TashaZ писал(а):Воть - булочки с сахаром , тесто - АБАЛДЕТЬ:)
вот это тесто мне больше нравится - Re: Печем с хлебопечкой (Post by grunja #641)
Re: Печем с хлебопечкой
Источник
дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием высокой температуры. перед применением проверьте срок годности продукта. после использования кладите их в холодильник так быстро как это возможно. обычно проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. способ, который приведен внизу, поможет вам проверить годны ли ваши дрожжи для упротребления.
а) налейте 1/2 чашку теплой воды 45-50 грудусв в мерный стакан
б) положите 1ч.л. белого сахара а чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2ч.л. дрожжей
в) поставте мерный стаканчик в теплое место на 10мин. не размешивайте воду
г) пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены
Re: Печем с хлебопечкой
хм....наверное я достаточно сахару добавляю в начинку и еще сверху посыпаю - сладко аж жуть:))) пожалуй, дело не в поднятии...а в констистенции...слоистой...как я люблю:) А вот как раз плюшки мне меньше понравились ( может я на тот момент еще плохо приноровилась к печке)grunja писал(а):Какое-то несладкое..
я еще на днях там пельменное делала - ну прелесть просто - 200 муки, треть стакана ледяной подсоленной воды, 1 желток, чайная ложка без верха масла сливочного...эта на маленькую порцию - 20 минут ( плюс 10 минут в холодильнике)и отличное тесто - раскатывала на голом столе голой скалкой - никакой подсыпки не нуно, в варенном виде вкусное, плюс начинка у меня была сочная - в обчем удались пельмешки:)))
Re: Печем с хлебопечкой
А я все не соберусь сделатьTashaZ писал(а):на днях там пельменное делала
Re: Печем с хлебопечкой
это ты зря! я тоже долго собиралась, но покупные нам щас совсем нельзя ( а мы раньше брали хорошие и без заморочек)...тот рецепт что я дала - супер тесто, но муку-воду надо приноровится, сама понимаешь...я давно попробовала - мало воды добавила, потом ливанула не иглядя в добавку...тесто было липоке, приходилось подмешивать муку постоянно ( уж лучше бы руками замесила)...а в этот раз вроде все по рецепту - так получилось сухое резиновое...я не сдалась, добавила чутка воды и еще на 20 минут поставила...такое тесто было - приятно лепить, вкусно кушать...очень пожалела что не сделала двойную порцию...на очереди вареники:)grunja писал(а):А я все не соберусь сделать