http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=105681
Воть - булочки с сахаром , тесто - АБАЛДЕТЬ:)
У меня первый раз такое получилось, и булки - ну просто восторг - только мало их...
Запихиваем в хлебопечь на режим тесто:
250 мл теплого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ст.л. мёда
1 ч. л соли
3 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей (отмерять без горки)
После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.
Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо+молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).
Выпекать до золотистого цвета – у меня в духоке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут. ( нагло копирую Дайкири, самой писать - ну нету сил)
Фотки потерялись на компе, да и сфотала я уже булочки три, не успела просто
Дайкири писал(а):Булочки легкие как перышко… Вкусные, волокнистые! Всем делать обязательно!
Ингредиенты для 10 больших булочек:
250 мл теплого молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ст.л. мёда
1 ч. л соли
3 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей (отмерять без горки)
Кроме того:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания
Или
1 яйцо + 1 столовую ложку молока для смазывания булочек перед выпечкой
семена кунжута, мак или сахар для посыпки сверху (я брала сахар)
В большой миске смешать муку, сахар, соль, добавить взбитое яйцо, молоко с дрожжами и маслом. Тесто должно получиться мягким и гладким, свернуть его в шарик и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, до удвоения объема (примерно 60 - 75 минут.)
Для ХП – сложить все продукты по порядку, описанному в инструкции (у меня жидкость поверх сухих продуктов), дрожжи положить на дно первыми. Запустить программу ТЕСТО (у меня 2.20 ч)
После этого тесто разделить на 10 шариков. Дать постоять им на доске мнут 10 под полотенцем.
Раскатать каждый шарик тонко, стараясь делать неширокие (см 6-7), но длинные полоски. Посыпать их сахаром (маком или изюм положить) и свернуть рулоном в колбаску. Полученную длинную колбаску свернуть в форме улитки. Положить их на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга (если хотите получить целые одиночные булки) или с небольшим просветом )если хотите получить булочки типа «дружная семейка»). Накрыть полотенцем и поставить в тепло (я нагрела немного духовку) на 30-40 минут.
Прогреть духовку до 180С.
Смазать булочки сверху кисточкой маслом или яйцо+молоко и посыпать сахаром (или другой посыпкой).
Выпекать до золотистого цвета – у меня в духоке это заняло минут 30, но в нормальной должно уложиться за 12-17 минут.