Печем с хлебопечкой. И хлеб..
Re: Печем с хлебопечкой
Луууунтик..это жесть.
а че в рисоварке то делать еще можно? а то я в ней просто тупо варю рис...ссылки у мну не открываются..потому сильно не бейте
а че в рисоварке то делать еще можно? а то я в ней просто тупо варю рис...ссылки у мну не открываются..потому сильно не бейте
Реклама
Re: Печем с хлебопечкой
Хорошо!TashaZ писал(а):Спекла плюшки - очень даже вкусные!
Тады такие попробуй - я их тоже делала - вкусные.. очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушныеTashaZ писал(а):Мои , правда, корицу средне, сказали в след раз с изюмом
Плюшки московские
от Анастасии
Состав
на 10 штук
500 гр. муки
1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
3 желтка
1/2 ч.л. соли
100-125 гр. масла или маргарина(растопить)
Приготовление
Масло растопила в СВЧ,молоко подогрела там же.Затем все сложила в хлебопечку в порядке,рекомендованном производителем.Программа Тесто Основное (2ч 20мин).Разделать на булочки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.
Re: Печем с хлебопечкой
Я бы с последнего рецепта начала Как-то он мне больше нравиться внешнеVary_ka писал(а):На выходных буду пробовать!
Так там нету ссылок!!!fox551 писал(а):а че в рисоварке то делать еще можно? а то я в ней просто тупо варю рис...ссылки у мну не открываются..потому сильно не бейте
Вера! Гони рецепт!!!
Re: Печем с хлебопечкой
Девы, манник я пекла в хлебопечке несколько раз, и нормально выходило, зажаристый только .
А еще мне кукурузных хлеб оч.понравился.
Груньчик спасибо за рецепты.
А еще мне кукурузных хлеб оч.понравился.
Груньчик спасибо за рецепты.
Re: Печем с хлебопечкой
А рецепты?Нёнька писал(а):Девы, манник я пекла в хлебопечке несколько раз, и нормально выходило, зажаристый только .
А еще мне кукурузных хлеб оч.понравился.
Re: Печем с хлебопечкой
ну я конечно же дам чё нашла...сама не готовила, эт точно...оболдела ДА!fox551 писал(а):а че в рисоварке то делать еще можно? а то я в ней просто тупо варю рис...ссылки у мну не открываются..потому сильно не бейте
сегодня сделала ДВА рженых хлеба!!! Ну не фотала конечно...а два потому как себе чет оставить хотелось и две поддддруги нарисовались.... рецепт ужо завтра....но вкусно...по мне так нереально!!!
Re: Печем с хлебопечкой
давай а то мука уже 2 месяца стоит без делаvarya13 писал(а):сегодня сделала ДВА рженых хлеба!!!
Манник рецепт обыкновеннй, а кукурузного напишу
Re: Печем с хлебопечкой
неее, у меня всего пару-тройку дней , хлеб получился действительно вкусный....сегодня им завтрокала...с плавленым сыром...ням-ням!!!Нёнька писал(а):давай а то мука уже 2 месяца стоит без делаvarya13 писал(а):сегодня сделала ДВА рженых хлеба!!!
Рецепт простой....все как вы обычно кладете на булку хлеба только один стакан обычной муки я заменила на ржаную, да и еще одно яйцо...все, ни каких примудростей!!! По цвету похож на хлеб с хитозаном
Ну если подробнее то так, большая булка (это как в рецептуре моей хлебопечки, я попозже отсканирую...у меня все на русском ): на 1 мерный стакан воды - 3 таких же муки, 2 мерные ложки сахара (они побольше), 1 (у меня обраная сторона мерной ложки) соли, и полторы, таких же как соль, дрожжей, ну и масло - бульк (я пользуюсь ростительным)...Вооот, если добавляю яйцо, то лью немного меньше воды (немного! но это не принципиально)...могу добавить, такую же мерную как как сахар, сухих сливок....Это все - просто обысный хлеб!
Кстати, тесто для всяких там пирожков делаю по такой же рецептуре, усё Приятного аппетита!
Еще у нас продают гречишную (или гречневую!) именно муку, но я ее чет не стала покупать
Re: Печем с хлебопечкой
Еще несколько рецептов. Этот делала, но опять же - до того как разобралась с мукой. Хотя родственники, съевшие получившийся кирпичек, сказали - что очень вкусный
Горчичный хлеб по рецепту Jul-Jul
Получается вкусный хлеб с хрустящей корочкой, горчица практически не чувствуется.
Состав
1 ст. воды,
3 ст.л. горчицы (любой жидкой из банки или из тюбика),
1 ст.л. растительного масла,
2 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной или отрубной муки
1 ст.л. овсяных хлопьев (можно без)
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. сушеной петрушки,
2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление
изменения от другого пекаря:
брала 3 стакана пшеничной муки(ржаную не брала), не брала овсяных хлопьев, сахар заменила медом, вместо петрушки кладу по 1 ч.л. сухого укропа, базилика и орегано. Получается очень ароматный, хороший хлебушек с хрустящей корочкой.
P.S. Во время замеса посмотри на тесто. Если мед жидковатый - может над добавить немного муки.
Горчичный хлеб по рецепту Jul-Jul
Получается вкусный хлеб с хрустящей корочкой, горчица практически не чувствуется.
Состав
1 ст. воды,
3 ст.л. горчицы (любой жидкой из банки или из тюбика),
1 ст.л. растительного масла,
2 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной или отрубной муки
1 ст.л. овсяных хлопьев (можно без)
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. сушеной петрушки,
2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление
изменения от другого пекаря:
брала 3 стакана пшеничной муки(ржаную не брала), не брала овсяных хлопьев, сахар заменила медом, вместо петрушки кладу по 1 ч.л. сухого укропа, базилика и орегано. Получается очень ароматный, хороший хлебушек с хрустящей корочкой.
P.S. Во время замеса посмотри на тесто. Если мед жидковатый - может над добавить немного муки.
Re: Печем с хлебопечкой
Эти пока в планах:
Итальянский хлеб с травами
Состав
Вода (теплая) 1 стакан
Молоко (сухое) 2 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложечка
Масло растительное 2 ст.ложки
Томатная паста 1/4 стакана (4 ст.ложки)
Базиликум (сушенный) 2 ч.ложечки
Мука хлебная 3 стакана
Дрожжи (сухие) 1 1/4 ч.ложечки
Лук-резанец (нарезанный) 2 ст.ложки
Нарезанный лук-резанец (такой маленький лучок), нужно добавлять после звукового сигнала
Приготовление
Испекла Итальянский хлеб с травами в своей Панасоник 255. Режим основной быстрый.
Рецепт Прекрасно подошел к моей ХП!
Вкусный!!! Красивый благодаря томат.пасте ( я брала кетчуп)
В рецепте указаны стаканы-я брала 250мл воды и для муки классические 150г на стакан, т.е. 3 ст=450г. В процессе добавила 1 ст.л. муки, но можно и не добавлять! Самое интересное , что это первый хлеб, где у меня оказалось одна но красивая большая дырочка!)))Т.е. весь аккуратненький и вдруг на разрезе такая симпатяшная дырочка...может если бы не добавляла муки было бы их больше-))) Лук не добавляла
Примечание
чайные и столовые ложки мерные
Итальянский хлеб с травами
Состав
Вода (теплая) 1 стакан
Молоко (сухое) 2 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1 ч.ложечка
Масло растительное 2 ст.ложки
Томатная паста 1/4 стакана (4 ст.ложки)
Базиликум (сушенный) 2 ч.ложечки
Мука хлебная 3 стакана
Дрожжи (сухие) 1 1/4 ч.ложечки
Лук-резанец (нарезанный) 2 ст.ложки
Нарезанный лук-резанец (такой маленький лучок), нужно добавлять после звукового сигнала
Приготовление
Испекла Итальянский хлеб с травами в своей Панасоник 255. Режим основной быстрый.
Рецепт Прекрасно подошел к моей ХП!
Вкусный!!! Красивый благодаря томат.пасте ( я брала кетчуп)
В рецепте указаны стаканы-я брала 250мл воды и для муки классические 150г на стакан, т.е. 3 ст=450г. В процессе добавила 1 ст.л. муки, но можно и не добавлять! Самое интересное , что это первый хлеб, где у меня оказалось одна но красивая большая дырочка!)))Т.е. весь аккуратненький и вдруг на разрезе такая симпатяшная дырочка...может если бы не добавляла муки было бы их больше-))) Лук не добавляла
Примечание
чайные и столовые ложки мерные