напиши здесь и попозже добавлю фото для наглядности
Про
монстру, значит:
1) Оказалось,что своим безумным взглядом я вытянула ногу на максимум)) Трезво оценив сегодня, я ее сократила до минимума и нога таки полностью вошла под диван

. попробовала сегодня сидя на диване чисто гипотетически повышивать- оказалось что крайне удобно с такой сокращенной ногой!
2) Достала свою мегараму ( 100 на 70). Несмотря на то что она в разы легче элбессовских стандартных ( ну такое ощущение что 4 тонких реечки и все), станок раму держит хорошо. Она, конечно, немного проседает, но это решается одним движением рамы вверх ( она снова возвращается в исходное положение). Но это косяк рамы, а не станка ( я попозже попробую на здоровых куснапах и стандартной элбесс).
3) Мое безумное счастье- я присандалила свою мегалупу из гаммы ( у нее кронштейн 40 сантиметров, диаметр лупы почти 10), она ОЧЕНЬ тяжелая. на рамах она переворачивалась или тянула раму вниз. Оценив масштаб катастрофы ( эту тонюсенькую раму она очень тянула вниз), я присандалила лупу на сам железный кронштейн и она встала просто идеально. Т.е железку держит железка.
Мои кулибинские на данный момент размышления: станок офигителен. Для моих здоровых рам это то что доктор прописал. Сидячий с ними не справлялся,а монстра на 5 с плюсом.