Станки, рамки, пяльца

marfusha

Re: 123 Стич

Сообщение marfusha »

Vary_ka писал(а):marfusha
Мне нужно, чтобы крепление для пялец могло вставать вертикально, а тут только горизонтально.
Странно :du_ma_et: , я это крепление назад откидывала чтоб ниточку с обратной стороны заправить ... мож просто вертикально не держит "барашек" ... вот чаво там нет так это поворота вокруг оси пялец - было бы удобней конечно ж ... ну ладно...так не понятно :nez-nayu: ... эт посмотреть надо :a_g_a: ... привезешь как мимо будешь проезжать :a_g_a:
Реклама
marfusha

Сообщение marfusha »

Тебе похоже надо переходник который бы можно было зацепить губами станка горизонтально, а он бы держал пяльцы вертикально ... а тебе Жирафик подкладывала диск по использованию рамок-пялец от ЗР? Если нет, то я могу тебе переписать, посмотришь у какого станка какие функции :a_g_a: ... вот там на одном показывают вот такое крепление, оно где зубчики по кругу - поворачивается. Там как раз вот на скрине поворот слегка показан :mi_ga_et: , но на самом деле вокруг оси поворачивается :a_g_a:. А зубчики закрепляют положение, чтоб не скользило при затягивании "барашка" дальше:
Вложения
поворот вокруг оси рамы.jpg
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

marfusha
Ой, дай....а....., как подпопник привезу.
Пасиб.... :ro_za:
marfusha

Re: Станки, рамки, пяльца

Сообщение marfusha »

Vary_ka, переходника у меня нет - эт я так мечтаю :smu:sche_nie: ...а диск запишу :a_g_a: ... я сама удивилась, что уже такое разнообразие станочков и рамок у ЗР :co_ol:
lioni

Сообщение lioni »

marfusha
У тебя ЗР подпопник? Удобный ? Мне подтвердился, а я уже и не знаю подойдет ли он мне, немного другой хотела.
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

lioni
Если шить сидя-то подойдет, а мне, в горизонтали-ну никак.....
marfusha

Сообщение marfusha »

lioni, да подпопник, но с губами для пялец. От ЗР, но он ещё оригинальный английский элбесс, они тогда ещё не делали даже рамок, только торговали английскими :a_g_a: . Мне удобно было вышивать :a_g_a: ... особенно когда два года назад переехала и в доме ещё уюта не было и все искала тот самый уголок где притихнуть можно ... стульчик взял и пристроился где хочешь :-).
А потом меня Vary_ka "соблазнила" :-) крестоманским станком:
Изображение
Это я на балконе доску пошире подымала пыталась место вышивальщицы свить ... вот вывод: к нему нужен диван :a_g_a: ... в результате наш старый диван, который был брошен в прежней квартире, (из-за того, что его не начем было перевезти :smu:sche_nie: ) пришел к нам сам :-) ... но все равно и его покритикую: цепляюсь руками за нижние концы вертикальных перекладин :ved_ma: ... а вот хорошо в нем то, что горизонтальные можно поднять или опустить (там до кучи дырочек насверлено) ... когда с Лешей на последних месяцах беременности Леопарда вышивала, то до предела подымала нижнюю перекладину (руки тянуться наверх уставали конечно :ved_ma: ) и только на последних неделях пузом уже впритык сидела - раму с трудом поворачивала на изнанку :)-(:
А вот так я пристроила раму и вышивала на прежней квартире: и почему-то тогда мне было очень удобно :nez-nayu: И сидела на табуреточке облокотившись спиной об шкаф :-)
Изображение
А в новой квартире, что-то как-то не удобно пристраивается эта рама :ved_ma: ... а может и на станках просто гораздо удобнее :mi_ga_et: .

Vary_ka, муж уже прожег пару дисков, на одном мастер-класс по использованию рамок-пялец-станков, запускается сам изначально у ЗР как то криво, но внутри папочки все хорошо запускается :co_ol: , а второй про багет и паспарту от ЗР (меня до сих пор их станок впечатляет по вырезанию фигурок в паспарту :nichego_sebe: ) .
lioni

Сообщение lioni »

marfusha
спасибо за такой подробный рассказ. :hi_hi_hi:
Вот я английский и хотела. Вроде вычитала где-то что подпопник ЗР идет уже без губ для пялец, т.е. только для одних пялец встроенных.
Пойду изучать. Если так , то он мне не подходит :ny_tik:
marfusha

Сообщение marfusha »

lioni, а по картинке какие были? И цена у них разная :smu:sche_nie: ...

У ЗР по мастер-классу подпопника два: один тот (стоит слева на скрине), как у меня с губками и ими можно зажать любые пяльцы или легкую рамку и второй преподаватель держит в руках, и как она рассказывает, на него тоже можно положить любые пяльцы и любую раму ... но вот я сама понимаю, что они не закрепляются и соответственно могут туды-сюды у меня ездить :ved_ma: ... хотя эт зависит тоже от техники вышивания :-) . И ещё похоже все эти перекладины зафиксированы под определенным углом и не двигаются вверх-вниз :-( , то есть опять же, как хочет Vary_ka, чтоб стояли пяльцы вертикально, не сделаешь :-(
Вложения
подпопники от ЗР.jpg
gloriya

Сообщение gloriya »

Девочки, я себе напольный станок СТИЧМАСТЕР еще 2 года назад прикупила - очень удобная вещь, на него и рамки и пяльца класть можно, а вот шить двумя руками так и не научилась. Заказала себе у Жирафика нечто подобное - кресельное (как на картинке выше). Но если честно - то опасаюсь, что дрянь получу. В прошлой закупке раму ЗР заказала - фигня полная - вся в занозах. Вот и думаю - что же я получу... :du_ma_et:
Ответить

Вернуться в «Теория вышивки»