Мое
Re: Мое
Далёкая, Tanira, спасибо огромное
Девочки, не могу не поделиться. Я нашла оттенок- любовь всей моей жизни (Caron Waterlillies, цвет Fir)
Пришла показать часть лабиринта, остановиться не могу, сижу колупаю крестики, от цвета и этого лабиринта млею.А так как секционку нужно шить извращенным образом ( в 1 нить но 2 раза проходить каждый стежок чтобы было в 2 сложения, хотя чего эт я объясняю-то ), да еще и подбирать отрезы нити так чтобы был гармоничный переход цветов то это прямо жуткий затрат по времени. Потом все эти части лабиринта будут заполнятся стежками и бисером-кристаллами.
Ну и как у Оли, у меня свято место пусто так же не бывает. Усама из-за ноута бдит за процессом. Специально свернула все программки дабы показать как он "дублируется" на экране и на диване
Девочки, не могу не поделиться. Я нашла оттенок- любовь всей моей жизни (Caron Waterlillies, цвет Fir)
Пришла показать часть лабиринта, остановиться не могу, сижу колупаю крестики, от цвета и этого лабиринта млею.А так как секционку нужно шить извращенным образом ( в 1 нить но 2 раза проходить каждый стежок чтобы было в 2 сложения, хотя чего эт я объясняю-то ), да еще и подбирать отрезы нити так чтобы был гармоничный переход цветов то это прямо жуткий затрат по времени. Потом все эти части лабиринта будут заполнятся стежками и бисером-кристаллами.
Ну и как у Оли, у меня свято место пусто так же не бывает. Усама из-за ноута бдит за процессом. Специально свернула все программки дабы показать как он "дублируется" на экране и на диване
Реклама
Госпидя, какое извращение, но наверное так интереееесно!!!!Розмари писал(а):А так как секционку нужно шить извращенным образом ( в 1 нить но 2 раза проходить каждый стежок чтобы было в 2 сложения, хотя чего эт я объясняю-то ), да еще и подбирать отрезы нити так чтобы был гармоничный переход цветов
Какой рыыыыыжий...! Хороший мальчик.
Буквочка очень красивая и нежная.
РозмариРозмари писал(а): в 1 нить но 2 раза проходить каждый стежок чтобы было в 2 сложения, хотя чего эт я объясняю-то
не.. вот тут ты как раз объясни!!! Не поняла прикола!! Это по дизайну так, что ли? а зачем?
grunja, Ир, это ж так шьется любым мультиколором дабы не было смешения оттенков в рамках одного крестика. Если ты его сложишь как обычное мулине в 2 нити то будет цветовой хаос, а для плавного перехода цветов нужно шить в 1 нить секционки. Т.е берешь сначала нижний стежок в 1 нить два раза у крестика прошиваешь, затем верхний 2 раза. И так каждый крестик отдельно. Получается гармоничный переход цветов, там же в рамках одной нити 6 оттенков от серого до синего и зеленого. Сложить в 2 нити так чтобы совпали одинаковые цветовые оттенки- нереально. Вот так мультиколором обычно и шьют если по дизайну предусмотрено в 2 нити шить..
Triniti, спасибо
Vary_ka, ну насчет хороший я сильно сомневаюсь Но (ТТТ) он никогда не трогает рукоделие, не тырит нитки и не пытается улечься на работу
Triniti, спасибо
Vary_ka, ну насчет хороший я сильно сомневаюсь Но (ТТТ) он никогда не трогает рукоделие, не тырит нитки и не пытается улечься на работу
Почему? Если взять две нитки - зачем одну складывать?... покрас то по всей пасме идет..Розмари писал(а):Если ты его сложишь как обычное мулине в 2 нити то будет цветовой хаос
grunja, только дублироваться они начинают через полтора метра) ты сможешь полутораметровыми нитями вышивать так чтобы они полностью совпали на протяжении всех эти 1,5 м? У меня честно так не получится. В 1 шить-то нереально, она крутится, пушится и сильно истончается от постоянного прохождения через переплетения.
Сейчас попробую объяснить. В общем переход цветов, особенно когда в мультиколоре разные цвета и их оттенки где-т составляет примерно 10,а то и 15 см в пасме одного оттенка (+ его переход в следующий) . Если шить и сразу в 2- получится эффект пэчворка так как у тебя будут минимум 6-7 см одного и насыщенного оттенка. Но при этом этот же оттенок повторится не ранее чем через полметра рядов уже готовых. Если сразу в 2- это 10 см одного участка, если в одну- максимум получится 4-5 см моноцвета. Если нужен плавный переход - шьется в одну нить. Если это некритично- то можно и в две
Сейчас попробую объяснить. В общем переход цветов, особенно когда в мультиколоре разные цвета и их оттенки где-т составляет примерно 10,а то и 15 см в пасме одного оттенка (+ его переход в следующий) . Если шить и сразу в 2- получится эффект пэчворка так как у тебя будут минимум 6-7 см одного и насыщенного оттенка. Но при этом этот же оттенок повторится не ранее чем через полметра рядов уже готовых. Если сразу в 2- это 10 см одного участка, если в одну- максимум получится 4-5 см моноцвета. Если нужен плавный переход - шьется в одну нить. Если это некритично- то можно и в две
Розмари
А если разделить 1.5 метра на три части, потом порезать по полметра этот кусок, взять две нитки из первой части, потом две из второй, две из третьей.. протом опять вернуться к первой части
А если разделить 1.5 метра на три части, потом порезать по полметра этот кусок, взять две нитки из первой части, потом две из второй, две из третьей.. протом опять вернуться к первой части
grunja, а это будет значить что любой узелок, любой косячок и все, ряды поедут. Потому что нужно будет постоянно следить за тем чтобы обе нити совпадали ровно, иначе усе, перекос.
Розмари
тьфу на тебя... перфекционистка...
тьфу на тебя... перфекционистка...