Мое

undina

Re: Мое

Сообщение undina »

Jelik писал(а):Розмари
Новый проект убийственный! :obm: Я разглядела домики! А что эта мандала означает?
а я вообще :smu:sche_nie: , по своей неграмотности, вообще не знала что такое мандала :wo_ol: ... теперь знаю :-):

Мандала представляет собой внешний круг, в который вписан квадрат, включающий в себя второй круг – внутренний. Квадрат ориентирован по сторонам света. В середине каждой из сторон располагаются врата, продолжающиеся за его пределами, а в центре внутреннего круга изображается основной сакральный символ. Мандала изображается на холсте, на полу, на жертвенных блюдах, воспроизводится живописно и изготовляется из всевозможных материалов.
У мандалы имеется центр и четыре направления, соответствующие четырём сторонам света. Квадрат мандалы, ориентированный по сторонам света, имеет с каждой стороны Т-образные выходы – ворота во Вселенную. Поле квадрата поделено на четыре части. Пятую часть образует центр. Каждая из пяти частей имеет свой цвет: синий соответствует центру, белый – востоку, желтый – югу, красный – западу, зеленый – северу

очень красивая мандала... теперь тож такую хочу
Реклама
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

Очень-очень стильно.!!!!
Розмари

Сообщение Розмари »

undina, я даже больше скажу, у нас в психологии в арт-терапии есть целое направление- мандала-терапия. считается что они являются продуктом и проекцией массового сознания. Ну если говорить о шателайновских мандалах, то они мандалы скорее по форме, редко когда по содержанию ( мандалы имеется в виду в классическом, духовном понимании).
Тем не менее именно такую форму для дизайнов многие фирмы выбирают, но они все очень красивы. Я люблю симметричные и абстрактные дизайны больше чем "конкретику". Могу ссылочки на отшивы покидать, а то я пока только Олю-Матрену совратила :-)
Их правда не стоит бояться вышивать, инструкции если разобраться внятные, если что я помогу и объясню, я долго их изучала прежде чем большую начать.
Можно если прям совсем- совсем страшно потренироваться на миньках ( вот как моя 4 и 5 малышка),есть вообще чисто "хлопковые", с минимумом шелка.
Вот моя имха канешна сейчас ( девочки, очень прошу, без обид), это просто мое мнение. Я лучше отложу тэньгу и куплю себе мандалу и обеспечу себе досуг месяцев на 7 минимум ,чем куплю 3-4 набора которые лягут мертвым грузом в комоде. По цене это выйдет примерно одинаково. Я говорю сейчас именно о покупке ( у меня так раньше было ) просто в стол из серии " может когда-нибудь вышью".
:dr_ink: Но мы все разные, именно поэтому мы и ходим в темки друг другу любоваться.

Vary_ka, Спасибо, Оль :ro_za:
varya13

Сообщение varya13 »

Розмари писал(а):например тут
Какие там красивые штуки.... :obm:
undina писал(а):Мандала представляет собой
:pray: :pray: :pray: Здорово, спасибо!!!! я тож не знала... :smu:sche_nie:

Лексик легких-легких крестиков!!!
Розмари писал(а):Могу ссылочки на отшивы покидать, а то я пока только Олю-Матрену совратила
Покидай-покидай....ток для начала че-нить не оч сложное....(ну мне по крайней мере...) я попробую...
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

Розмари писал(а):Их правда не стоит бояться вышивать,
Я вот головой понимаю, а все равно страшно! Ты как написала про мазохизм с секционкой... :ny_tik:
undina

Сообщение undina »

varya13 писал(а):
Розмари писал(а):Могу ссылочки на отшивы покидать, а то я пока только Олю-Матрену совратила
Покидай-покидай....ток для начала че-нить не оч сложное....(ну мне по крайней мере...) я попробую...
и мне тоже, я посмотреть хочу, а то на словах, не видя схемы не могу себе представить в чем сложность процесса
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Розмари писал(а):Могу ссылочки на отшивы покидать, а то я пока только Олю-Матрену совратила :-)
а лучше темку открой :smu:sche_nie:
Розмари

Сообщение Розмари »

:-ok-: тема так тема))
cherrys

Сообщение cherrys »

Розмари
новая мандала - обалдеть :obm: :obm: :obm:
Jelik