Вышивка лентами - книги, МК, советы
Re: Вышивка лентами - уроки для начинающих
Спасибо! похвасталась, пошла вышивать !
Реклама
Веточки в нижней части сердечка, которые отмечены бледнозеленым цветом, вышиваем швом, который многие вышивальщицы знают как "ленивая маргаритка"
Для этого шва можно в процессе вышивания ленточку распрямить, можно наоборот - оставить так как ляжет (мне кажется - так более естественно получается) - вообщем - как вам нравится
вот что у меня получилось в итоге:
Пустоты я планирую заполнить бусинами. Сейчас подходящих нет - поэтому просто нарисовала на фотографии - чтобы можно было представить - как будет смотреться:
В планах еще - затонировать чуть-чуть темные листики акриловой краской - что бы они не такими яркими стали
Какие вы молодцы,девочки! И как здорово,что вы открыли такую тему,как обучение вышивке лентами ! Спасибо !!!
Я вот как увидела такое в интернете - просто заболела этим видом вышивки! накупила книг,лент,порылась в интернете,насмотрелась - такая красота!!!
Я в компе не очень,да и не думала,что мне это понадобится,мне уже 49,но хотелось бы свою хвастушку выложить.Эту маленькую сумочку я сделала на пробу,для мамы,ей 78 лет.но она очень активная,ездит на дачу и постоянно все в своей большой сумке теряет.А тут - сумочку через плечо - и все на месте:билет,деньги,пенсионное.
Сумочка сделана из старых джинсов.
Не могу понять,как вставить фотку!!!
Я вот как увидела такое в интернете - просто заболела этим видом вышивки! накупила книг,лент,порылась в интернете,насмотрелась - такая красота!!!
Я в компе не очень,да и не думала,что мне это понадобится,мне уже 49,но хотелось бы свою хвастушку выложить.Эту маленькую сумочку я сделала на пробу,для мамы,ей 78 лет.но она очень активная,ездит на дачу и постоянно все в своей большой сумке теряет.А тут - сумочку через плечо - и все на месте:билет,деньги,пенсионное.
Сумочка сделана из старых джинсов.
Не могу понять,как вставить фотку!!!
Кажется,получилось!
Здорово получилось!!!
katya00
Красиво получилось! Я пока все теоретически подковываюсь
Красиво получилось! Я пока все теоретически подковываюсь
Спасибо за отзыв!!!
Девочки-рукодельницы,а кто здесь есть из Кирова? Отзовитесь!
Девочки-рукодельницы,а кто здесь есть из Кирова? Отзовитесь!
Какая розочка красивая!katya00 писал(а):Кажется,получилось!
grunja, спасибо за чудесный мастер-класс!!!давно хочу заняться вышивкой лентами, уже все закупила, а времени все не было....но теперь обязательно начну!!
Далёкая, очень понравились ваши работы!а что за ткань вы используете для росписи?рисунок вы наносите акварелью?
Далёкая, очень понравились ваши работы!а что за ткань вы используете для росписи?рисунок вы наносите акварелью?
Aurora
Да не за что
Да не за что
Можно я за неё отвечу (сама недавно у неё интересовалась ) - Ткань двунитка (только мелкая). Краски - акриловые. Акварель от малейшего воздействия влаги поплывет.. Насколько я понимаю - можно использовать краски для батика.. они тоже акриловыеAurora писал(а):а что за ткань вы используете для росписи?рисунок вы наносите акварелью?