Журнал по вышивке лентами. Ленты шелковые и капроновые!
Название: Bordado con cintas N12
Страниц: 28
Формат: jpg
Размер: 8 МБ
Язык: испанский или португальский
http://turbobit.net/69r2y102uf1n.html
http://depositfiles.com/files/y09homf32
Вышивка лентами - книги, МК, советы
Реклама
Re: Вышивка лентами
Вышивка шелковыми лентами 2011
Автор: Ращупкина С.Ю.
Издательство: Рипол Классик
Год: 2010
Страниц: 251
Формат: PDF
Размер: 21,1 mb
Язык: русский
Качество: хорошее
C лентами в нашей жизни связаны особые торжественные и приятные моменты: это может быть долгожданный подарок в коробке, перевязанный бантами из лент, свадебный кортеж, украшенный лентами. Кроме того, лентами украшают интерьеры домов к различным праздникам, награждают за выдающиеся заслуги. Вышивкой лентами украшают одежду и аксессуары (сумки, ремни, пояса, зонты, перчатки, платки, обувь), различные предметы декора (тюль, подушки, покрывала, рамки для фотографий, картин, абажуры, скатерти, подхваты). Очень изысканно смотрятся пригласительные открытки, свадебные фотоальбомы, подушки для колец, подарки, оформленные вышивкой лентами. Вещи и предметы, украшенные вышивкой, смотрятся очень красиво, романтично и немного антикварно.
http://turbobit.net/1hwdwpge18d9.html
http://depositfiles.com/files/3u9mgt7ht
Re: Вышивка лентами
Вышивка шелковыми лентами. Техника. Приемы. Изделия
Автор: Д. Чотти
Серия: Золотая библиотека увлечений
Формат: JPG, Отсканированные страницы
Год выпуска: 2008
Жанр: рукоделье
Издательство: АСТ-Пресс Книга
Количество страниц: 155
Описание: Это издание представляет собой первую книгу о популярной на Западе и практически неизвестной у нас, в России, технике вышивки шелковыми лентами. Читателю предлагается подробное пошаговое описание приемов и методов работы, проиллюстрированное образцами конкретных предметов одежды и быта. Книга станет настоящим подарком для всех любителей рукоделия и профессионалов, занимающихся прикладными видами искусства.
Скачать
Автор: Д. Чотти
Серия: Золотая библиотека увлечений
Формат: JPG, Отсканированные страницы
Год выпуска: 2008
Жанр: рукоделье
Издательство: АСТ-Пресс Книга
Количество страниц: 155
Описание: Это издание представляет собой первую книгу о популярной на Западе и практически неизвестной у нас, в России, технике вышивки шелковыми лентами. Читателю предлагается подробное пошаговое описание приемов и методов работы, проиллюстрированное образцами конкретных предметов одежды и быта. Книга станет настоящим подарком для всех любителей рукоделия и профессионалов, занимающихся прикладными видами искусства.
Скачать
Вышивка лентами - книги, МК, советы
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..
Если есть вопросы - задавайте - будем решать их вместе!
Если есть желающие - присоединяйтесь к совместному отшиву
Re: Вышивка лентами - уроки для начинающих
Начнем потихоньку
Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.
Иглы должны быть обязательно с широким ушком.
Лучше всего иглы типа синель - широкое ушко и острый кончик.
Если таких нет - можно навостриться шить и гобеленовыми - широкое ушко и тупой кончик, но будет сложнее
Может также понадобиться обычная швейная иголка с острым кончиком
Мотив для вышивания предлагаю вот этот:
Т.е. - вышивать мы будем сердечко. Маленький мотивчик служит для изменения формы готовой вышивки. Т.е. - если будет желание - им можно заполнить пустующие места.. Например:
или
Схема в принципе решающего значения не имеет, так как количество цветов и их расположение на рисунке будет зависеть от имеющихся у Вас лент и личных предпочтений. Нужна она для общего представления - в какой части сердечка, что будем вышивать...
По лентам
Исходим из того, что есть в наличии у вас дома или в магазинах.
У меня ленточки трех размеров: 2мм, 3мм и 5 мм.
Получается, что мои цветочки будут достаточно мелкими.
Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.
Иглы должны быть обязательно с широким ушком.
Лучше всего иглы типа синель - широкое ушко и острый кончик.
Если таких нет - можно навостриться шить и гобеленовыми - широкое ушко и тупой кончик, но будет сложнее
Может также понадобиться обычная швейная иголка с острым кончиком
Мотив для вышивания предлагаю вот этот:
Т.е. - вышивать мы будем сердечко. Маленький мотивчик служит для изменения формы готовой вышивки. Т.е. - если будет желание - им можно заполнить пустующие места.. Например:
или
Схема в принципе решающего значения не имеет, так как количество цветов и их расположение на рисунке будет зависеть от имеющихся у Вас лент и личных предпочтений. Нужна она для общего представления - в какой части сердечка, что будем вышивать...
По лентам
Исходим из того, что есть в наличии у вас дома или в магазинах.
У меня ленточки трех размеров: 2мм, 3мм и 5 мм.
Получается, что мои цветочки будут достаточно мелкими.
Re: Вышивка лентами - уроки для начинающих
Цвет лент:Жень-шень писал(а):А цвет лент какой?
зеленый - один тон обязательно, по желанию - можно использовать и два и три оттенка
другие цвета - три оттенка. Из них: два (можно больше) в одной цветовой гамме - например - красный и розовый, один на выбор - например, синий (так же можно использовать больше оттенков)
Если совсем туго с выбором - можно и один цвет использовать.. ничего страшного. Будут просто цветочки одного цвета.
Не боимся заменять цвета, импровизировать.
Можноpushinka писал(а):А на канве вышивать можно