Яхонт писал(а):для хаеда совсем не рассматривала петит в 2 нитки на мелкой канве? Чем он плох, если плох?
Можно влезть?

На всякий случай, вдруг мы о разных швах говорим

Яхонт писал(а):для хаеда совсем не рассматривала петит в 2 нитки на мелкой канве? Чем он плох, если плох?
Петитом удобно шить на равномерной канве через одну нитку. А на аиде - не имеет смыла. Зачем? Если лицевая будет выглядеть одинаково, что петитом, что полукрестом? Но ниток уйдет в два раза больше (а на большие картины покупать ДМС даже для полукреста накладно!) Ни и перекос о котором я писала.Яхонт писал(а):многие именно петитом большие работы шьют.
работа перекосилась - вытянута с правого нижнего угла наоскосок в левый верхний.Утюжка не помогает.
Крестик нежнее, но на 22 й тяжелее шить, проваливаются крестики.
Петит потянул канву, но при утюжке немного поравнялся, в три нитки канва не просвечивает.
Котедж. вышивался по напечатанному на сетке рисунку петитом... НИКОГДА больше такие покупать не буду.. перекосило его жуть как.. сетка резиновая... в общем, думаю, оформлять или нет...
Пробовала петит поинтом, но перекосило картину - параллелограм получился:-). Мож, у меня, конечно, руки - крюки, но говорю, как есть:-)
Перекос у меня довольно сильный возник, но в мокром виде почти все легко устраняется, а при забагечивании исправлю до конца.
Единственное, что мне не понравилось - петит перекосил ткань, и довольно сложно было натянуть его более-менее качественно.
И таких комментов можно кучу найтиНо лучше б вышивала крестиком - от петит-поинта перекосило ужасно (фото есть в альбоме).Уж не знаю, от чего: то ли канва слабая, то ли я криворукая. Натягивала в мокром виде очень сильно.
Как скучно я живу!Vary_ka писал(а): я тут по ходу развестись успела, потом чуть еще раз взамуж не попала, но вовремя одумалась....
и это правильно.. надо искать такого, чтобы одуматься даже в голову не пришлоVary_ka писал(а):чуть еще раз взамуж не попала, но вовремя одумалась