Декупаж в теории и практике

varya13

Re: Декупаж в теории и практике

Сообщение varya13 »

Spooky писал(а):кракелюра с помощью ПВА: в этом случае краска акриловая кладётся на не до конца просохший слой неразбавленного ПВА.
Нееее, я хочу что как двукомпонентный....Мы с Грунькой тогда без краски делали, только с ПВА и какой-то лак (если мне не изменяет память конечно...)
Реклама
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

varya13 писал(а):один лак-клей
Если на одношаговый кракелюр нанести не акриловую краску сверху, а акриловый лак...
varya13

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Если на одношаговый кракелюр нанести не акриловую краску сверху, а акриловый лак...
О, надо попробовать....
Просто стоит бутылка, ну не хочу я ее просто лаком, хочу трещенки, затереть золотом и потом уже лаком....можно же так??
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Ты попробуй на какой-нибудь ненужности.. я пробовала - у меня получились трещинки, но какие-то слабые... и делала я на картонке - не видно было ничего...
varya13

Сообщение varya13 »

grunja писал(а):Ты попробуй на какой-нибудь ненужности..
Естессеенно! :-ok-:
grunja
Администратор
Администратор

Сообщение grunja »

Изображение[more]Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

Немного о материалах, которые я использую:
Краска интерьерная моющаяся "Премия" (белая).
Быстросохнущая акриловая интерьерная краска Премия повышенной белизны для влажных помещений и поверхностей, требующих частой влажной уборки. Не имеет запаха растворителя. Образует бархатистое матовое "дышащее" покрытие, устойчивое к плесени и грибков на окрашенных поверхностях. Краска может вручную колероваться колеровочными красками Премия (что я и делаю, только обычными худ. красками). Краска предназначена для окрашивания обоев под покраску, гопсокартонных, зашпатлеванных и загрунтованных кирпичных, бетонных, оштукатуренных поверхностей, эксплуатируемых во влажных помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой.
Производитель ООО "Русские краски-ТНП" , г. Ярославль, по заказу ОАО "Ярославские краски"
Изображение

Эту краску я использую в качестве основы (кроме стекла). Ее же колерую.
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

Лак для паркета акрилуретановый ВД-АК 130
Назначение:
Рекомендуется для защиты и декоративного покрытия предварительно подготовленного штучного или щитового паркета, а также поверхностей из дерева, фанеры, ДСП и ДВП и других материалов на древесной основе (внутри помещения).
Достоинства:
- без запаха, не токсичный, пожаровзрывобезопасный
- безвредный для здоровья и окружающей среды
- образует прочное, паропроницаемое (дышащее) покрытие
- великолепная адгезия (сцепление) с поверхностью
- не изменяет цвет дерева
- выдерживает воздействие растительных и животных жиров
- повышенная стойкость к пятнообразованию
- колеруется
Время высыхания: одного слоя не более 1 часа при темпрературе + 20 и влажности 65%
Состав: полиакриловая дисперсия, целевые добавки, вода
Производитель: лакокрасочный завод РАДУГА г. Новосибирск

Я этот лак сейчас использую в качестве финишного покрытия на всех изделиях, в том числе и бутылках.
Изображение
Tamaravvo

Сообщение Tamaravvo »

Лак интерьерный акриловый "Радуга" ВД-АК 128
Назначение:
Рекомендуется для защиты и декоративной отделки внутренних помещений: предварительно подготовленных деревянных поверхностей (двери, мебель, стеновые панели), кирпичных, бетонных , а также зашпатлеванных, оштукатуренных или окрашенных поверхностей.
Достоинства:
- без запаха, не токсичный, пожаровзрывобезопасный
- безвредный для здоровья и окружающей среды
- образует прочное, эластичное, паропроницаемое (дышащее) покрытие, имеющее полуглянцевую поверхность, которая подчеркивает структуру материала
- не изменяет цвет обрабатываемой поверхности
- великолепная адгезия (сцепление) с поверхностью
- выдерживает многократную влажную уборку
- колеруется
- выдерживает воздействие растительных и животных жиров
Время высыхания: не более 1часа при темп. + 20 и влажности 65%
Производитель: лакокрасочный завод РАДУГА г. Новосибирск
Изображение
varya13

Сообщение varya13 »

Девочки, ну собственно на чё я "интригу" кидала...давайте, помогайте...

Есть вот такая штука, да это от настольной лампы (ее собственно и нужно задекупажить)...но, дело в том, что та хрень что была внутри, не знаю пластик тоооонеький что ли, весь потрескался и...короче я его вытащила, склеивать было не реально, осталась одна тряпочка....пытаясь хоть как-то придать ей форму (она реально тряпочка, внизу железное кольцо) я вылила на нее практически балон лака для волос...не скажу что стало лучше, но как видете стоит :-) Вооот, а хотела сделать небольшое яичное кракле (не по всей) ну и потом уже декупажить...

Изображение

Ну чё, реально?? :smu:sche_nie:
Ответить

Вернуться в «Теория и практика декупажа»