Нееее, я хочу что как двукомпонентный....Мы с Грунькой тогда без краски делали, только с ПВА и какой-то лак (если мне не изменяет память конечно...)Spooky писал(а):кракелюра с помощью ПВА: в этом случае краска акриловая кладётся на не до конца просохший слой неразбавленного ПВА.
Декупаж в теории и практике
Re: Декупаж в теории и практике
Реклама
Если на одношаговый кракелюр нанести не акриловую краску сверху, а акриловый лак...varya13 писал(а):один лак-клей
О, надо попробовать....grunja писал(а):Если на одношаговый кракелюр нанести не акриловую краску сверху, а акриловый лак...
Просто стоит бутылка, ну не хочу я ее просто лаком, хочу трещенки, затереть золотом и потом уже лаком....можно же так??
Ты попробуй на какой-нибудь ненужности.. я пробовала - у меня получились трещинки, но какие-то слабые... и делала я на картонке - не видно было ничего...
Естессеенно!grunja писал(а):Ты попробуй на какой-нибудь ненужности..

Немного о материалах, которые я использую:
Краска интерьерная моющаяся "Премия" (белая).
Быстросохнущая акриловая интерьерная краска Премия повышенной белизны для влажных помещений и поверхностей, требующих частой влажной уборки. Не имеет запаха растворителя. Образует бархатистое матовое "дышащее" покрытие, устойчивое к плесени и грибков на окрашенных поверхностях. Краска может вручную колероваться колеровочными красками Премия (что я и делаю, только обычными худ. красками). Краска предназначена для окрашивания обоев под покраску, гопсокартонных, зашпатлеванных и загрунтованных кирпичных, бетонных, оштукатуренных поверхностей, эксплуатируемых во влажных помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой.
Производитель ООО "Русские краски-ТНП" , г. Ярославль, по заказу ОАО "Ярославские краски"
Эту краску я использую в качестве основы (кроме стекла). Ее же колерую.
Краска интерьерная моющаяся "Премия" (белая).
Быстросохнущая акриловая интерьерная краска Премия повышенной белизны для влажных помещений и поверхностей, требующих частой влажной уборки. Не имеет запаха растворителя. Образует бархатистое матовое "дышащее" покрытие, устойчивое к плесени и грибков на окрашенных поверхностях. Краска может вручную колероваться колеровочными красками Премия (что я и делаю, только обычными худ. красками). Краска предназначена для окрашивания обоев под покраску, гопсокартонных, зашпатлеванных и загрунтованных кирпичных, бетонных, оштукатуренных поверхностей, эксплуатируемых во влажных помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой.
Производитель ООО "Русские краски-ТНП" , г. Ярославль, по заказу ОАО "Ярославские краски"

Эту краску я использую в качестве основы (кроме стекла). Ее же колерую.
Лак для паркета акрилуретановый ВД-АК 130
Назначение:
Рекомендуется для защиты и декоративного покрытия предварительно подготовленного штучного или щитового паркета, а также поверхностей из дерева, фанеры, ДСП и ДВП и других материалов на древесной основе (внутри помещения).
Достоинства:
- без запаха, не токсичный, пожаровзрывобезопасный
- безвредный для здоровья и окружающей среды
- образует прочное, паропроницаемое (дышащее) покрытие
- великолепная адгезия (сцепление) с поверхностью
- не изменяет цвет дерева
- выдерживает воздействие растительных и животных жиров
- повышенная стойкость к пятнообразованию
- колеруется
Время высыхания: одного слоя не более 1 часа при темпрературе + 20 и влажности 65%
Состав: полиакриловая дисперсия, целевые добавки, вода
Производитель: лакокрасочный завод РАДУГА г. Новосибирск
Я этот лак сейчас использую в качестве финишного покрытия на всех изделиях, в том числе и бутылках.

Назначение:
Рекомендуется для защиты и декоративного покрытия предварительно подготовленного штучного или щитового паркета, а также поверхностей из дерева, фанеры, ДСП и ДВП и других материалов на древесной основе (внутри помещения).
Достоинства:
- образует прочное, паропроницаемое (дышащее) покрытие
- не изменяет цвет дерева
- повышенная стойкость к пятнообразованию
- колеруется
Время высыхания: одного слоя не более 1 часа при темпрературе + 20 и влажности 65%
Состав: полиакриловая дисперсия, целевые добавки, вода
Я этот лак сейчас использую в качестве финишного покрытия на всех изделиях, в том числе и бутылках.

Лак интерьерный акриловый "Радуга" ВД-АК 128
Назначение:
Рекомендуется для защиты и декоративной отделки внутренних помещений: предварительно подготовленных деревянных поверхностей (двери, мебель, стеновые панели), кирпичных, бетонных , а также зашпатлеванных, оштукатуренных или окрашенных поверхностей.
Достоинства:
- образует прочное, эластичное, паропроницаемое (дышащее) покрытие, имеющее полуглянцевую поверхность, которая подчеркивает структуру материала
- не изменяет цвет обрабатываемой поверхности
- выдерживает многократную влажную уборку
- колеруется
Время высыхания: не более 1часа при темп. + 20 и влажности 65%

Назначение:
Рекомендуется для защиты и декоративной отделки внутренних помещений: предварительно подготовленных деревянных поверхностей (двери, мебель, стеновые панели), кирпичных, бетонных , а также зашпатлеванных, оштукатуренных или окрашенных поверхностей.
Достоинства:
- образует прочное, эластичное, паропроницаемое (дышащее) покрытие, имеющее полуглянцевую поверхность, которая подчеркивает структуру материала
- не изменяет цвет обрабатываемой поверхности
- выдерживает многократную влажную уборку
- колеруется
Время высыхания: не более 1часа при темп. + 20 и влажности 65%

Девочки, ну собственно на чё я "интригу" кидала...давайте, помогайте...
Есть вот такая штука, да это от настольной лампы (ее собственно и нужно задекупажить)...но, дело в том, что та хрень что была внутри, не знаю пластик тоооонеький что ли, весь потрескался и...короче я его вытащила, склеивать было не реально, осталась одна тряпочка....пытаясь хоть как-то придать ей форму (она реально тряпочка, внизу железное кольцо) я вылила на нее практически балон лака для волос...не скажу что стало лучше, но как видете стоит
Вооот, а хотела сделать небольшое яичное кракле (не по всей) ну и потом уже декупажить...

Ну чё, реально??
Есть вот такая штука, да это от настольной лампы (ее собственно и нужно задекупажить)...но, дело в том, что та хрень что была внутри, не знаю пластик тоооонеький что ли, весь потрескался и...короче я его вытащила, склеивать было не реально, осталась одна тряпочка....пытаясь хоть как-то придать ей форму (она реально тряпочка, внизу железное кольцо) я вылила на нее практически балон лака для волос...не скажу что стало лучше, но как видете стоит

Ну чё, реально??