Декупаж в теории и практике
Re: Хвастушки
а я чет про автолак как то не в курсе была, надо бдует попробовать, я уже токсикоман с опытом практически)))))))
Реклама
Девочки у меня вопрос возник по одношаговому кракле ,какой консистенции должна быть краска(второй слой), уже помыла одну бутылку, и лак наноситься тонким слоем только на тех местах где хочу трещинки, правильно
Re: Декупаж в теории и практике
так в том то и дело что была 100% предоплатаTamaravvo писал(а):Вот поэтому я перестала заказывать в инет-магазинах, ищу иные варианты - пересылка плюс наложенный платеж и счтай что на 40-50% стоимость увеличилась.
Ой, Нёнь.. я даже не знаю.. там кажется зависит от того - какой толщины и интенсивности трещины нужны
чем толще слой краски тем больше будут трещины, если тоннький слой краски значит и трещинки будут поменьше. у меня мелкие трещинки получлись только при нанесении краски губкой, кистью все равно получались большие грубые трещины. и краску наносишь в одно место только один раз, то есть на макаешь туда по нескольку раз, ибо трещинки быстро начинают идти и их можно просто смазать.
Спасибо, нашла уже свою ошибку я боюсь пропустить момент высыхания слоя лака поэтому рано кладу второй слой краски 

Девочки, посмотрите какой выбор фурнитуры для всяких шкатулок-вешалок!!! Если кто будет заказывать - мне свистите!!
Альбомчик на пикасе со всякими декупажными нужностями - http://picasaweb.google.com/carpadecoupage
Груньчик, а помнить ты как-то спрашивала как себя поведет какой один лак-клей на другой (ну типа двушагового...) вроде как ПВА и чет еще...они тоже трещенки давали...напомни с чем эксперементировали?? (если конечно ты поняла о чем я
)

Получение кракелюра с помощью ПВА: в этом случае краска акриловая кладётся на не до конца просохший слой неразбавленного ПВА. Сохнут слои по-разному, и ПВА тут действует как однокомпонентный кракелюрный лак, растрескивая наложенную поверх краску.varya13 писал(а):Груньчик, а помнить ты как-то спрашивала как себя поведет какой один лак-клей на другой (ну типа двушагового...) вроде как ПВА и чет еще...они тоже трещенки давали...напомни с чем эксперементировали?? (если конечно ты поняла о чем я)