Процессы okeanochka
Re: Процессы от Marfusha. Разыгрываю конфету стр. 7
marfusha
спасибо за совет про мыло! так просто, что и в голову не пришло!
сердечки ну очень красивые и нежные!
спасибо за совет про мыло! так просто, что и в голову не пришло!
сердечки ну очень красивые и нежные!
Реклама
Кстати, очень хороший вариант - натереть кусок канвы черной, на котором планируете шить, мелом
marfusha, ооочень классные сердечки, супер
Лен, ты когда алжирики делаешь ты начинаешь же с середины верхней ( я вижу что последний стежок в диагональном углу у нескольких)? лучше начинай с угла любого, так не будет видно какой стежок последний и проходя углы ( ну четыре противоположных) сильно натяни пару раз- у тебя будет прям идеальная дырочка и ниточка к ниточке глазик Я тут опытным путем намучилась и поняла что так выполняется с меньшими затратами во всяком случае моих нервов
А еше мне очень понравились спайдеровские аналоги ( ну паутинка кароче) в большом сердечке! Прям ммм
Лен, ты когда алжирики делаешь ты начинаешь же с середины верхней ( я вижу что последний стежок в диагональном углу у нескольких)? лучше начинай с угла любого, так не будет видно какой стежок последний и проходя углы ( ну четыре противоположных) сильно натяни пару раз- у тебя будет прям идеальная дырочка и ниточка к ниточке глазик Я тут опытным путем намучилась и поняла что так выполняется с меньшими затратами во всяком случае моих нервов
А еше мне очень понравились спайдеровские аналоги ( ну паутинка кароче) в большом сердечке! Прям ммм
marfusha
Вот это красота! Прям шедевральные шкатулки!
Вот это красота! Прям шедевральные шкатулки!
Яхонт, спасибо !
Розмари, спасибо ! Хороший совет:как раз думала почему последняя ложится сверху всегда ...кстати не всегда в одном месте начинаю (бывает и с угла): продумываю чтоб протяжка от глазка к глазку шла подальше от окошек и не заметна была
matrjona, спасибо !
Розмари, спасибо ! Хороший совет:как раз думала почему последняя ложится сверху всегда ...кстати не всегда в одном месте начинаю (бывает и с угла): продумываю чтоб протяжка от глазка к глазку шла подальше от окошек и не заметна была
matrjona, спасибо !
я под гладьевыми все равно пропускаю сердечки к шкатулкам очень симпатичныеmarfusha писал(а):продумываю чтоб протяжка от глазка к глазку шла подальше от окошек и не заметна была
Розмари
спасибо за советы по алжирикам - тоже кривовато ложаться у мну:ro_za:
TashaZ, тож хороший совет . Спасибо ! Мне ещё учиться и учиться хардангеру
странный вопрос...и мЕне тоже...marfusha писал(а):Отложить
Марфушь у меня есть со львенком...типа как из Кололя-Льва...надо??marfusha писал(а):А мне срочно со львом нужны
Эт оооч хорошее обострение!!!marfusha писал(а): Но виной всему видать весеннее обострение
А надо?? нееет, эт я так на будующее....желаний-то много, вот буду знвть чё надоть что б сбывались....(зашьюсь! )matrjona писал(а):Желание загадала?
Марфунь - гдавное ВЕРИТЬ!marfusha писал(а):но видать нужно чудо
Класс! Я тя поздравляю!!! именно тебя!!!!!!!!!!!!!! Офигеть!!!!!marfusha писал(а):две именные грамоты за третье место (дали и папе и сыну;)) и медаль.
у меня практически две недели вылетили ...marfusha писал(а):( т.к. процесс идет и так в неделю 100 крестиков...)
ну ты в тупик поставила...а как тебе удобнее?!marfusha писал(а):Одно крыло полностью, т.е. довышивать его крейником?
Да я про них воооще молчу...marfusha писал(а):Мне ещё учиться и учиться хардангеру
marfusha,TashaZ, да не зачто, девочки . Я сие выяснила на своих миньках- там этих алжириков как у дурака фантиков .
Вот если тебя волнует чтобы под бридами или еще где не прошло то смотри как проще сделать.
У тебя есть 4 угла ( верх.лев. верх.прав. нижн.лев. ниж.прав). как ты будешь выполнять- по часовой или против часовой- разницы нет никакой для алжириков. Ты просто перед тем как начать его выполнять думай где ты хочешь закончить и куда потом твоя нить дальше пойдет.
Вот пример простой, допустим у тебя есть алжирик, вверху идут бриды, снизу тоже будут бриды, вбок вправо свободно, вбок влево еще алжирик к примеру. Тогда тебе надо делать его так чтобы закончить последний стежок влево вбок. Если закончишь вправо- протянешь по самому алжирику и нить закроет дырочку. вверх-вниз- нельзя ( бриды).
Тогда тебе надо начинать алжирик либо с верхнего левого угла (и по часовой- последний стежок у тебя будет в середине влево) либо либо с нижнего левого угла и идти против часовой ( тогда ты так же закончишь в середине влево) и сможешь смело начинать следующий так же с угла. но рассчитывая опять где ты хочешь закончить. И следующий алжирик так же- рассчитывай где ты хочешь его закончить- тогда и проблемы про то что может где-то что-то зацепить или пройти не там- не будет. Если тебе надо закрепить нить после алжирика- натяни последний стежок и под стежками алжирика сзади, ближе к краю стежка верхнему крутани пару раз нить ( ну как в спайдерах)- она закрепится и можешь спокойно ее обрезать
Вот если тебя волнует чтобы под бридами или еще где не прошло то смотри как проще сделать.
У тебя есть 4 угла ( верх.лев. верх.прав. нижн.лев. ниж.прав). как ты будешь выполнять- по часовой или против часовой- разницы нет никакой для алжириков. Ты просто перед тем как начать его выполнять думай где ты хочешь закончить и куда потом твоя нить дальше пойдет.
Вот пример простой, допустим у тебя есть алжирик, вверху идут бриды, снизу тоже будут бриды, вбок вправо свободно, вбок влево еще алжирик к примеру. Тогда тебе надо делать его так чтобы закончить последний стежок влево вбок. Если закончишь вправо- протянешь по самому алжирику и нить закроет дырочку. вверх-вниз- нельзя ( бриды).
Тогда тебе надо начинать алжирик либо с верхнего левого угла (и по часовой- последний стежок у тебя будет в середине влево) либо либо с нижнего левого угла и идти против часовой ( тогда ты так же закончишь в середине влево) и сможешь смело начинать следующий так же с угла. но рассчитывая опять где ты хочешь закончить. И следующий алжирик так же- рассчитывай где ты хочешь его закончить- тогда и проблемы про то что может где-то что-то зацепить или пройти не там- не будет. Если тебе надо закрепить нить после алжирика- натяни последний стежок и под стежками алжирика сзади, ближе к краю стежка верхнему крутани пару раз нить ( ну как в спайдерах)- она закрепится и можешь спокойно ее обрезать
Розмари, ого совет: спасибо .. путеводитель по лабиринтам прочитала ... и ещё раз прочитала ...неее, без картинок я это ещё 10 раз прочитаю, а потом ещё 10 раз пока вникну на практике ... может МК с фотками сделаешь в своем блоге, а то проблема с этими всякими кривостями у многих ... да, тут главное вникнуть