красивый. С днем рождения.Желаю счастья и любви.grunja писал(а):ф.. дошила ассизи. Собрала.. вот такой у меня теперь паспорт будет:
Грунькины процессы - стрекоза, Снеговики, Ежедневник, Буквы
Re: Грунькины процессы
Реклама
Re: Грунькины процессы
Ириша! Праздравлям-с! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Re: Грунькины процессы
Далёкая
olga50
Jelik
kukolka
Спасибище!!!
olga50
Jelik
kukolka
Спасибище!!!
Re: Грунькины процессы
О-о-о, седня видела швальм твой , для меня эт как-то замудрено-заплетенно после хардангера показалось ? Сложнее, да?
Re: Грунькины процессы
marfusha
Сложнее Лен.. и намного.. Когда уже набъешь руку - вроде бы полегче идет.. приколдьнее всего - в центрах сетки делать - вообще уматно!!!
Сложнее Лен.. и намного.. Когда уже набъешь руку - вроде бы полегче идет.. приколдьнее всего - в центрах сетки делать - вообще уматно!!!
Re: Грунькины процессы
grunja
вот вот...несчетная - она всегда так - много думать надо куда иглу ткнуть...поэтому я и побоялась ( поленилась )
вот вот...несчетная - она всегда так - много думать надо куда иглу ткнуть...поэтому я и побоялась ( поленилась )
Re: Грунькины процессы
Только что прикупила кучку букинистических книжек...
Две меня особо порадовали:
Национальные кухни наших народов (Похлебкин, В.В.) - 600 страниц- за 140 рублей!!!
Оглавление:
* Вступительная статья
* Русская национальная кухня
* Украинская кухня
* Белорусская кухня
* Молдавская кухня
* Кавказские кухни
* Грузинская кухня
* Армянская кухня
* Азербайджанская кухня
* Казахская и киргизская кухня
* Кухня средней азии узбекская и таджикская
* Туркменская кухня
* Прибалтийские кухни
* Эстонская
* Латышская
* Литовская
* Кухня финно-угорских народов
* Общие черты кухни тюркоязычных народов
* Заполярная, монгольская, еврейская кухни
А вторая!!!! За 40 рублей!!!!
Я даже говорить ничего не буду - посмотрите на оглавление!!!
Исходя из моей новой болезни - ретичелло - мне эта книга нужна как воздух!!!
Две меня особо порадовали:
Национальные кухни наших народов (Похлебкин, В.В.) - 600 страниц- за 140 рублей!!!
Оглавление:
* Вступительная статья
* Русская национальная кухня
* Украинская кухня
* Белорусская кухня
* Молдавская кухня
* Кавказские кухни
* Грузинская кухня
* Армянская кухня
* Азербайджанская кухня
* Казахская и киргизская кухня
* Кухня средней азии узбекская и таджикская
* Туркменская кухня
* Прибалтийские кухни
* Эстонская
* Латышская
* Литовская
* Кухня финно-угорских народов
* Общие черты кухни тюркоязычных народов
* Заполярная, монгольская, еврейская кухни
А вторая!!!! За 40 рублей!!!!
Я даже говорить ничего не буду - посмотрите на оглавление!!!
Исходя из моей новой болезни - ретичелло - мне эта книга нужна как воздух!!!
Re: Грунькины процессы
книжки отпад, Ир)
Если к кулинарии я равнодушна, у меня даже мущщино смирился что макароны по-флотски верх моего кулинарного мастерства, то вторая прямо ням.
А вот по поводу твоей ретичеллы, я тут с гуглем посоветовалась, он говорит что есть Джулианна Буонпадре и она автор нескольких книг по старинным итальянским техникам.
Я нашла одну правда в продаже, но может если хорошенько поискать то и так найти можно, наверное
http://www.casacenina.com/filofilo/the- ... ta-en.html
И у меня еще вопросец к тебе будет, думаю если ты не знаешь то вообще никто не знает.
Я одним ухом слушала передачу Кожухова, он то ли про грецию- крит говорил, то ли все-таки про Италию. Показывал бабулек, которые прямо на улице сидят и вышивают " в старинных техниках". Там показывали пяльца крупным планом и на них значит белым по белому узор такой, только геометрически правильные прямые линии, с гладьевыми швами, с мережками, но никаких закругленных мотивов ( ну как у тебя в швальме). Он говорил что она выполняется только так и никак иначе.
Есть у тебя идеи что это может быть такое? выглядит конечно обалденно.
Если к кулинарии я равнодушна, у меня даже мущщино смирился что макароны по-флотски верх моего кулинарного мастерства, то вторая прямо ням.
А вот по поводу твоей ретичеллы, я тут с гуглем посоветовалась, он говорит что есть Джулианна Буонпадре и она автор нескольких книг по старинным итальянским техникам.
Я нашла одну правда в продаже, но может если хорошенько поискать то и так найти можно, наверное
http://www.casacenina.com/filofilo/the- ... ta-en.html
И у меня еще вопросец к тебе будет, думаю если ты не знаешь то вообще никто не знает.
Я одним ухом слушала передачу Кожухова, он то ли про грецию- крит говорил, то ли все-таки про Италию. Показывал бабулек, которые прямо на улице сидят и вышивают " в старинных техниках". Там показывали пяльца крупным планом и на них значит белым по белому узор такой, только геометрически правильные прямые линии, с гладьевыми швами, с мережками, но никаких закругленных мотивов ( ну как у тебя в швальме). Он говорил что она выполняется только так и никак иначе.
Есть у тебя идеи что это может быть такое? выглядит конечно обалденно.
Re: Грунькины процессы
Сань, книги есть в продаже и не одна, только они как раз на той же Казе.. а там доставка... у-у-у.. Я одна не потяну.. Тебе там ничё не надо?Розмари писал(а):Я нашла одну правда в продаже, но может если хорошенько поискать то и так найти можно, наверное
http://www.casacenina.com/filofilo/the- ... ta-en.html
не мог быть тот же хардангер? Он -то везде рапространен, просто часто под другими названиями...Розмари писал(а):Я одним ухом слушала передачу Кожухова, он то ли про грецию- крит говорил, то ли все-таки про Италию.
А вообще - в Италии очень много разновидностей прорезных вышивок. пока тебе точно не скажу - только начинаю разбираться в техниках. вот тот же ретичелло - обязательно строго геометричные ажуры, есть техника - там ажурный узор с закруглениями - уже другое название (не скажу счас какое - не помню)
Очень сильно мешает полное незнание языка.. С инглишем хоть по смыслу можно догадаться...