С яйцом - полная ж..па! Какое-то оно несчастливое! А я то все удивляюсь - что ж практически отшивов этих яиц нету.. ведь такие ми-ми-ми... угу.. у них схема - чудесней не бывает! В хардангере два вида схем - наиболее удобные те, в которых каждая линия сетки обозначает нить канвы. Для крупных схем используют другой способ - каждая клетка обозначает квадратик из 2 на 2 нити основы.. Внешне их различить очень легко - по разному выглядят блоки и др. элементы хардангера.. ну, я естественно, увидев, что схема выглядит как второй вариант - начала шить с расчетом - что одна клетка - две нити означает.. с английским то у меня дружба не складывается.. поэтому инструкцию, естественно, я прочитала через пятое на десятое..
думаю - чего то у меня яичко крупновато получается... блин!!!
оказывается - одна клетка в схеме обозначает одну нить.. распорола.. (вышито была уже 1/3).. вышила заново... пришила бисер.. Блин! поняла, что бисер крупный для этой вышивки.. распорола.. нашла остатки милл-хилловского петита - пришила его... вроде понравилось - получалось близко к оригиналу, чуть-чуть поярче.. лежит мой кусочек яичка на столе, рядом с монитором.. ждет, когда я разберусь с работой, выберу свободную минуту и повышиваю..
тут мне нужно распечатать заказ. Принтер у меня тоже рядом смонитором - яичко как раз лежит между принтером и монитором... печатаю.. пропечатывается плохо.. катридж уже сдыхает.. новый то я купила, но ведь старым еще недельку-другую можно попользоваться.. Вытаскиваю катридж и начинаю его трясти, чтобы тонер равномерно распределился.. и вытрясаю отработку тонера прямо на яйцо! БЛИН!!! Пытаюсь стряхнуть - только размазываю тонер..
Хватаю вышивку, вытаскиваю из пялец, несусь в кухню, насыпаю полстакана персила в тазик, засовываю вышивку, стираю.. УФ! Тонер вроде бы отстирался... БЛИ-И-ИН!!!! Вместо с тонером отстирался голубой цвет с покрашенных мною ниток! Висит яйцо сейчас.. сушиться.. а я сижу и печалюсь.. распарывать кусок со смывшейся краской и перешивать? или ну его к черту? А вышить его хочется...
Мышка еще что-то глючит.. попугай, сцуко, поесть не дал - два раза в тарелку с кашей садился, а потом радостно летал по всей квартире, забрызгивая всё в округе овсянкой и периодически садясь мне на голову.. овсянка для волос полезна?
мда.. точно сегодня не день Бекхэма!