Процессы от Далёкой
Re: Процессы от Далёкой
Далёкая
Танюш, а ты ещё не все шедевры собрала? Я балдею от твоей коллекции
Танюш, а ты ещё не все шедевры собрала? Я балдею от твоей коллекции
Реклама
Жень-шень!! Женечка,ещё нет!! Я тут подсела на винтажных куколок,хочу попробовать себя в реставрации куклёх!!:)) Если получится,конечно! Вот одну старую немецкую куколку мне уже отдали! Отмыла ребёнка,надо будет чего-нибудь связать ей!:))
Моя Машунька-обаяшечка,прочитала в теме про винтажных немочек,что их рыбками ещё называют из-за внешнего вида!!:)) Кстати,ребёнок -то определился по клейму на шее в виде прописной буквы "е" ,мы вот отсюда- VEB Puppenfabrik Elsterwerda,из винтажных закромов,так сказать!:))
Куклу отдавала одна бабушка,это внучкина говорит,когда-то в детстве её привезли из Германии! Вообщем,ребёнка отмыла,оттёрла,теперь она у меня Машенька,как в мультике про Машу и подушку,которая ей мешала спать! :D Кстати,ребёнок был в свей родной одежде-платьице на кнопочках,трусиках и чепчике!:))
Вот фото куклы бабулькины!:))
А вот уже мои домашние фото!! :D Машунька сразу домашними любимцами обзавелась!:))
[URL=http://radikal.ru/fp/14a12b237ca447eabe3fa7ebf224c40d]
Моя Машунька-обаяшечка,прочитала в теме про винтажных немочек,что их рыбками ещё называют из-за внешнего вида!!:)) Кстати,ребёнок -то определился по клейму на шее в виде прописной буквы "е" ,мы вот отсюда- VEB Puppenfabrik Elsterwerda,из винтажных закромов,так сказать!:))
Куклу отдавала одна бабушка,это внучкина говорит,когда-то в детстве её привезли из Германии! Вообщем,ребёнка отмыла,оттёрла,теперь она у меня Машенька,как в мультике про Машу и подушку,которая ей мешала спать! :D Кстати,ребёнок был в свей родной одежде-платьице на кнопочках,трусиках и чепчике!:))
Вот фото куклы бабулькины!:))
А вот уже мои домашние фото!! :D Машунька сразу домашними любимцами обзавелась!:))
[URL=http://radikal.ru/fp/14a12b237ca447eabe3fa7ebf224c40d]
Далёкая
Очаровашка, и не скажешь что уже старушка
Очаровашка, и не скажешь что уже старушка
Милашка эта Машунька, и собакен очень хорошо смотрится рядом.
Оживили старые игрушки
Далёкая
Таааань, кошак твой тааакой позер!!! Суууупер!!!
Машенька класс! так и хочется сказать: Умели же делать...
Таааань, кошак твой тааакой позер!!! Суууупер!!!
Машенька класс! так и хочется сказать: Умели же делать...
Прикольная!
varya13
grunja
Жень-шень
Svetonka
Васелинка
Девочки,дорогие,спасибо вам за позитивные отзывы,вот никогда не думала,что старенькие винтажные куклёхи могут приносить столько радости и умиления!! Ностальгия по детству 70-х....
Вот покажу ещё своих винтажных немочек,приехали ко мне из Каани!!:)) Вот он,мой немецкий "десант"! :D Сразу выложу два сравнительных фото-по приезду и после,когда мы отмылись и принарядились! :) Всем девочкам подправила губки обычным перламутровым лаком для ногтей телесного оттенка,как в старые,добрые советские времена,когда из ассортимента лаков для ногтей был один,под названием -"перламутровый",и всё (и то,в конце месяца продавался,для выполнения плана!) ! :D
А вот доставшйся нам клоун был совсем бледный,поэтому пришлось его лицо перерисовывать акриловыми красками!:))
ДО:
ПОСЛЕ:
Начну по порядку!:)) Это самая старенькая немочка Сонни,с номером 33/35,назвалась Ирочкой!! У неё глазик левый чуть мутный,надо бы поменять,но не буду,пусть такая раритетная и стоит,это память о советских временах!!:)) Вообщем,очень очаровательная малышка,чудо,какая нежная и хорошенькая!!:))
grunja
Жень-шень
Svetonka
Васелинка
Девочки,дорогие,спасибо вам за позитивные отзывы,вот никогда не думала,что старенькие винтажные куклёхи могут приносить столько радости и умиления!! Ностальгия по детству 70-х....
Вот покажу ещё своих винтажных немочек,приехали ко мне из Каани!!:)) Вот он,мой немецкий "десант"! :D Сразу выложу два сравнительных фото-по приезду и после,когда мы отмылись и принарядились! :) Всем девочкам подправила губки обычным перламутровым лаком для ногтей телесного оттенка,как в старые,добрые советские времена,когда из ассортимента лаков для ногтей был один,под названием -"перламутровый",и всё (и то,в конце месяца продавался,для выполнения плана!) ! :D
А вот доставшйся нам клоун был совсем бледный,поэтому пришлось его лицо перерисовывать акриловыми красками!:))
ДО:
ПОСЛЕ:
Начну по порядку!:)) Это самая старенькая немочка Сонни,с номером 33/35,назвалась Ирочкой!! У неё глазик левый чуть мутный,надо бы поменять,но не буду,пусть такая раритетная и стоит,это память о советских временах!!:)) Вообщем,очень очаровательная малышка,чудо,какая нежная и хорошенькая!!:))
вот он,мой перерисованный немецкий клоун! :D Конечно,надо бы другой костюм сшить этому клоуну,но это уже уть позже! :)
А это моя витажненькая улыбашечка,воть мы какие малышки-лилипуточки!:))
Вот нашла стихи,которые посвящены 70-м годам!:))
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, мля?
«Несчастное детство»? – Идите ка на*рен!
Счастливей – не будет уже никогда!
А я тут ещё подсела на вязание обычными катушечными нитками-bestex,цветными,вот чего навязала,крючок вообще,как иголочка,вот такую мелочь вяжу!
Будет платье для кукол обычного размера с Барби!
А я сегодня наконец-то закончила горошковое платье для Барби-Зои!! За машинку садилась лет 10 назад,это точно!:)) Так что это первое платьице моё после пошивочного перерыва!!:)) И выкройку,и фасон,всё сама сделала и придумала,так что почти эксклюзив получился!! Сзади платье застёгивается на кнопочки!:)) Ткань-атлас,очень сыпучий,намучилась я с ним..Подклад-фатин и хлопок!:))
Будет платье для кукол обычного размера с Барби!
А я сегодня наконец-то закончила горошковое платье для Барби-Зои!! За машинку садилась лет 10 назад,это точно!:)) Так что это первое платьице моё после пошивочного перерыва!!:)) И выкройку,и фасон,всё сама сделала и придумала,так что почти эксклюзив получился!! Сзади платье застёгивается на кнопочки!:)) Ткань-атлас,очень сыпучий,намучилась я с ним..Подклад-фатин и хлопок!:))