Болталка и флудилка 3

Болталки, юмор, игры
Далёкая
Модератор
Модератор

Re: Болталка и флудилка 3

Сообщение Далёкая »

Девочки!Всех с Праздником Пасхи!!!!!! :ro_za: :ro_za: :-)
Реклама
matrjona

Сообщение matrjona »

:-):
С праздником Светлой Пасхи!
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

Вот Рассея.... 95 % народу не постилось, а как праздновать-так всем миром... Водка пей-земля валяйся!
marfusha

Сообщение marfusha »

Vary_ka, и пусть радуются :a_g_a: . Многим есть послабления в посте, особенно в той части, что касается еды. И ещё меру поста определяет батюшка к которому ходите :a_g_a: .
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

marfusha
Одно дело, когда человек искренне верит, постится, пусть с послаблениями, соблюдает все ритуалы и соверешнно другое, когда Пасха-просто очередно повод напиться по официальной причине.... Лицемерие и мерзость.
ЗЫ... яиц не красила, куличей не пекла... у меня радикальное отношение к православию и христинству в целом
Розмари

Сообщение Розмари »

Vary_ka, ну я отношусь к христианским праздникам скорее как к культурной традиции нежели религиозной. Выдрать их из контекста нашей культуры невозможно. Как к новому году. А вот рождество у меня всегда проходит мимо- у меня др на католическое рождество,а семья мужа- католики. Хотя честно говоря я не являюсь религиозным человеком и не крещенная даже.
У меня есть показательных пара примеров что религия может сделать с человеком ежели принимать ее абсолютно некритично. И примеры это нехорошие.
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

Так дело все в том, что нет НИ ОДНОГО чисто христианского праздника.... все они позаимствованы из разных прочих верований, причем языческих. Даже Рождество...
marfusha

Сообщение marfusha »

Письмо в редакцию. 15 вопросов о христианстве.
Почему ряд христианских праздников совпадает по датам с языческими?

В году всего 365 дней, что–нибудь да совпадет. Но иногда так было – когда христианство приходило в языческую страну некоторые праздники праздновались в дни прежде языческих праздников – память народная очень крепка, и это делалось, чтобы быстрее произошло вытеснение язычества из народного сознания.
А вот эта книжка понятным языком объясняет почему человек в "некоторых моментах" не критично относится и не только к религии: Стивен Хассен. Освобождение от психологического насилия
Последний раз редактировалось marfusha 24 апр 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Vary_ka

Сообщение Vary_ka »

marfusha
Лен, давай останемся каждый при своем мнении. Я уважаю верующих, это их право. У меня же есть право глубоко не верить и считать эту религию лживой и порочной.
marfusha

Сообщение marfusha »

Да, этот спор бесконечен :nez-nayu:
Закрыто

Вернуться в «Общение»