Болталка и флудилка 3

Болталки, юмор, игры
Филора

Re: Болталка и флудилка 3

Сообщение Филора »

Реклама
matrjona

Сообщение matrjona »

Филора
Поэтому и добавляют йод в молоко. Что касается дозировки - 1 грамм это 22 капли.
У меня мама 25 лет работала с радиацией, поэтому уверяет, что радиоактивный йод очень опасен. В первую очередь потому, что не имеет ни вкуса ни запаха.
Вот мнение по поводу Японии http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14 ... 2-4163-xml
И тут тоже http://www.diary.ru/~Eltendo/p150477146.htm
Так что в любом случае надо думать и делать выбор.
Да, говорят еще можно вместо йода с молоком, есть продукты содержащие йод.
Последний раз редактировалось matrjona 13 мар 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Розмари

Сообщение Розмари »

:cry_ing: обошла начит весь город -нет магазина этого, по всем подворотням прошлась(
Танюш, не было квадратных пялец никаких.
Но в "пряже" умучила куню и купила по 120 рублев себе куснапы 43 на 43 :-)
Вот чего не ждешь то и нашла :hi_hi_hi:
ЗЫ: про японию. честно, девы, самое страшное- видеть по телику и не понимать что говорится, кадры идут, вижу родные яп. иероглифы, смутно понимаю про что идет речь но вот первым делом как приехала- полезла в нет читать подробности, знакомые все на ушах, особенно кто разницу между китаем и японией не понимает :cry_ing:
Филора

Сообщение Филора »

Да ради бога, кто хочет, тот пусть пьет хоть по 50 капель. По сравнению с аварией в Чажме в 85м году, выбросы в Японии для нас (в силу удаленности, направлении ветров и т.д.), просто детский визг на лужайке. А еще лучше для самоуспокоения приобрести счетчик Гейгера.
matrjona писал(а):Да, говорят еще можно вместо йода с молоком, есть продукты содержащие йод.
:nichego_sebe:

Для интересующихся. Карты Японии почти в реальном времени со спутников. Правда, когда облака, то ессно, нифига не видно. Так что можно посмотреть, куда ветер дует.
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/real ... 0.250m.jpg
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subs ... .terra.1km
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subs ... bset=Japan
Последний раз редактировалось Филора 14 мар 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
TashaZ

Сообщение TashaZ »

йод это такой предмет - он или есть или его нет :-) всмыле накапливается в ораганизьме постепенно и химический не усваивается...кушаем дружно трепанг - никогда не помешает!
есть же солянку например из морской капусты в этих целях - практически бесполезно, в варенной морской капусте уже мало ценного...весь "смак" в слизи которая вываривается...аааа, у меня у подружки отец когда то в тинро что ли рарабатывал какие то препараты из морской капусты...забыла вот как называется, они к сожалению продали потом лицензию, так вот спец для чернобыля и тд - каким то хитрым способом обрабатывали эту ламинарию...ну там выводит все из организьма шлаковое...короче, лет 10 назад я прокушала эти капсулы...как уж с йодом не знаю, но объемы бедер уменьшились на глазах на 4 см :obm:
А у другой подружки недавно доче прописали йодомарин ( она у нее в 12 лет уже вымахала 170 ), что то там ей сказали с щитовидкой...короче, чуть дуба не дал ребенок от этого йодомарина, аллергия была - не вздохнуть...

Розмари
вот и мой тоже сказал, что всех расспросил, никто даже логотипа такого не видел никогда :-(
Последний раз редактировалось TashaZ 14 мар 2011, 09:47, всего редактировалось 2 раза.
Розмари

Сообщение Розмари »

TashaZ, мне тоже лет 6 назад прописывали йодомарин. Аллергия была жуткая, я проснулась вся в крапинку, температура высоченная, чуть на скорой с подозрением на краснуху не увезли. А самое невеселое то что потом дерматологи наши почти полтора года боролись с последствиями этой аллергии, мне 2-хнедельный курс йодомарина в прямом смысле убил кожу. Так что я теперь очень осторожна с любыми йодосодержащими продуктами.
А про магазинчик, в ноябре еще был точно, у меня знакомая там была. :cry_ing:
Последний раз редактировалось Розмари 14 мар 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
varya13

Сообщение varya13 »

matrjona писал(а):А трясет Владивосток постоянно, толко не сильно и местные жители даже не чувствуют.
Не чувствуем.....
Розмари писал(а):мне тоже лет 6 назад прописывали йодомарин.
мне не прописывали, я сама пила...где-то пол упаковки наверное выпила, ни в голове (извините) ни в жопе... Правда я не знаю что именно должно измениться...

ДЕВОЧКИ, КОРКА, У НАС БУРСА ЗАМЕНИРОВАНА!!! пРИКИДАЕТЕ, СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ...ВСЕ ПОКА-ПОКА..
Последний раз редактировалось varya13 14 мар 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
fox551

Сообщение fox551 »

пипец..мир сошел с ума

Всем првиет.
новости смотрю, но уже не ужасюсь. ну че толку панику разводить по факту ничего сделать не поулчится. Если рванет у них реактор можно хоть упиться йодом, одинаково приятно будет, аха.
marfusha

Сообщение marfusha »

Vary_ka писал(а):В Япии аэс бахнула
Девочки, да, сразу почуяла это, ещё пару страниц назад написала, что "задымленость" на АЭС меня больше всего обеспокоило ... жаль конечно :-( ...

А у нас у Саньки ветрянка все таки пошла :-( ... ща у бабушки на карантине - лечится :-( ...трясусь над Лешей - осматриваю и себя тоже ... и вот какое то подросшее новообразование на коже нашла ... млин... растет....осталось в очередной раз выяснить доброкачественно или злокачественно ... так что у меня и без АЭС регулярно и с детства чет не то вырастает :ny_tik:
Последний раз редактировалось marfusha 14 мар 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
fox551

Сообщение fox551 »

ой ейей Лен,в ыздоравливайте, главное стараться не чесаться...
Закрыто

Вернуться в «Общение»