Пусть все будет хорошо.matrjona писал(а):Должен был быть в Киото, но на связь пока не выходит. Ждем и надеемся на лучшее!
Болталка и флудилка 3
Re: Болталка и флудилка 3
Ириш, не переживай. Цунами не внезапное, предупреждение было заранее, так что все суда, там где была угроза, выходят в океан из проблемных зон.
Последний раз редактировалось Филора 12 мар 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Девочки, цунами к нам не проберется, а землятресения? Сказали что колебания могут черт знает сколько идти.
Мы вро де бы не в сейсмозоне, но так все быстро меняется ....

Мы вро де бы не в сейсмозоне, но так все быстро меняется ....
Приморье стоит на том же разломе, что и Япия и категория сейсмичности, такая же как на Камчатке-Сахалине... Просто до нас еще не доходило ни разу по серьезному. А по мелочи бывают тряски. Раз в 2-3 года. Япия и Курилы на себя все забирают.
Vary_ka
При проектировании зданий мы ставим сейсмичность в 6 баллов, и особых конструктивных разработок не делаем. Для общественных зданий школы, больницы ...уже применяем в расчете 7 баллов. Но все построенное ранее расчитывалось без учета сейсмики... Вывод напрашивается сам если землятресение будет выше 7 баллов выдержат ли наши постройки?
При проектировании зданий мы ставим сейсмичность в 6 баллов, и особых конструктивных разработок не делаем. Для общественных зданий школы, больницы ...уже применяем в расчете 7 баллов. Но все построенное ранее расчитывалось без учета сейсмики... Вывод напрашивается сам если землятресение будет выше 7 баллов выдержат ли наши постройки?

Последний раз редактировалось Jelik 12 мар 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Во понесло-тоfox551 писал(а):Тепреь иди делай бабочку, красивую..квадратную...на махаона похожую, во))))))))))

Японию жалко....я вчера по телику смотрела...

А по поводу землетрясения знаю точно что мы на каком-то плато находимся которое, как сказать очень крепкое что ли...был ведь один раз такой косяк, у меня еще детвора маленькая была...так многие ждали, одетые с документами...одни знакомые даже на улице всю ночь проторчали...Вот тогда-то знакомые (ну по этой части, как там эта наука называется...) и объяснили, что землетрясение нам как бы не грозит...Я для себя в это поверила и мне так спокойней....Vary_ka писал(а):Приморье стоит на том же разломе, что и Япия и категория сейсмичности, такая же как на Камчатке-Сахалине
Последний раз редактировалось varya13 12 мар 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
varya13
Я помню училась в младшей школе еще. Т.е. конец 70-х.... так тряхануло разок, аж парты подпрыгнули. Нас на улицу вывели, отец потом про землетрясение говорил (он кгэбне служил)
Я помню училась в младшей школе еще. Т.е. конец 70-х.... так тряхануло разок, аж парты подпрыгнули. Нас на улицу вывели, отец потом про землетрясение говорил (он кгэбне служил)
Последний раз редактировалось Vary_ka 12 мар 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Можете поздравить, мужа встретила! пока все спокойно...правда вчера они с сыночкой пили до трех ночи...и разговаривали....чего я-то собственно и боялась, сами понимаете с пьяных-то глаз чего только не наговоришь... Но пока мир, дружба жвачка!
ну хрен знает... все равно жить в страхе не стоит....Vary_ka писал(а): так тряхануло разок, аж парты подпрыгнули.
Последний раз редактировалось varya13 12 мар 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Еще я...