Болталка и флудилка 3
Re: Болталка и флудилка 3
Девы, ни у кого логопеда нету на примете? мне б с мелким позаниматься надо...
Реклама
Ира, надо начинать в 5 лет, когда полностью сформирован в коре центр речи. Раньше нет смысла.... полученному навыку негде закрепляться. Я почему знаю, мы запихивали Егора в логопедическую группу в садик-проблемы были.grunja писал(а):мне б с мелким позаниматься надо...
А ведь кто-то из наших логопед.... я только не помню кто...
Представляете за 4 дня до отъезда разболелся зуб под мостом...сильно, второй день ни есть, ни спать не могу, щека подоопухла слегка........ А мои оба доктора (и терапевт стоматолог и ортопед), что мной занимаются, в отпуске.... я под их отпуска свои гульки планировала, а кому-то третьему все сначала объяснять нет сил.... закон подлости не просто в действии, а классический пример!
Последний раз редактировалось Vary_ka 17 июл 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ой как я тебя понимаю!! Я завтра иду снимать мост и лечить зубVary_ka писал(а):Представляете за 4 дня до отъезда разболелся зуб под мостом
Последний раз редактировалось grunja 17 июл 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
у мну есть -она к нам на Балева на дом ездила, щас работает в ДВГУшном садике...хорошая женщина, толковая - быстро нам все поставила...телефон дам если хошь...но мы заниматься начали около 5 лет - меньше детишек она и берет то - не знаюgrunja писал(а):Девы, ни у кого логопеда нету на примете?
сама, блин, сёня ездила экстренно зуб лечить...ну вот второй раз в жизни заболел - и второй раз в воскресенье
Последний раз редактировалось TashaZ 17 июл 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
TashaZ писал(а):но мы заниматься начали около 5 лет
Блин.. а чё мне тады логопед в поликлиннике наговорила кошмаров: типа - если до 5-ти лет не научится говорить нормально, то это уже прям чуть-ли не паталогия... Так-то мы в сентябре в садике сможем заниматься - там у нас есть логопед.. Не буду тогда торопиться..
Последний раз редактировалось grunja 17 июл 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
нууу...прям даже не знаю...до 5 лет оно само как то может устаканиться:))) главное - до школы все исправить - а то там будут проблемы....тебя видимо просто для профилактики застращали -- шоб в тонусе была единственно - бывают дефекты ктороые чем раньше исправишь - тем дальше легче...ну зарядка даже обыкновенная логопедическая хорошо помогаетgrunja писал(а):а чё мне тады логопед в поликлиннике наговорила кошмаров:
Последний раз редактировалось TashaZ 17 июл 2011, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Блин.. вот это есть у наших врачей! А я дама впечатлительная - сразу начинаю в истерике биться...TashaZ писал(а):шоб в тонусе была
Последний раз редактировалось grunja 17 июл 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
grunja
Вот за что и люблю наших врачей. Сначала доведут почти до инфаркта. А потом спрашивают: "Мамочка, а что вы так нервничаете?"
Вот за что и люблю наших врачей. Сначала доведут почти до инфаркта. А потом спрашивают: "Мамочка, а что вы так нервничаете?"
Последний раз редактировалось matrjona 17 июл 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Мля...меня некоторые СПшки бесят ...увидела ща по чаю-кофе ... и мониторю цены: и чё? Вот увидела: Сливкофф горячий шоколад Ирландский Ликер 200г Цена: 44,10 руб.
Оптовая цена: 42 руб. , а я сегодня купила за 38 р. такой же на магнитогорской на рынке "Ближний" , но вот честно на вкус как какао с бражкой - лучше бы классический взяла
Оптовая цена: 42 руб. , а я сегодня купила за 38 р. такой же на магнитогорской на рынке "Ближний" , но вот честно на вкус как какао с бражкой - лучше бы классический взяла
Последний раз редактировалось marfusha 17 июл 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Гыы, мой тоже вчерась в ванной, ну там хде трубы меняли, кафель доложил...правда в цвет мы все же не нашли...доложии светлым что оставался...да собственно главное дырки нет, а за горшком не оч-то и видно...Jelik писал(а):Сегодня тоже муж отличился, добил в ваной пару палочек обшивки деревянной и поменял вешалку для полотенец!
Неее, ну мой-то как бы электрик, ему стыдно....да и если что-то новенькое самому интересно...marfusha писал(а):люстра ещё в коробке на шкафе
grunja писал(а):мне б с мелким позаниматься надо...
Я в свое время Толика водила - толку ноль...потом мне сказали, что когда пойдет в школу речь "встанет на место"....тьфу-тьфу все нормально, ни кортавит, все выговаривает...а пугали ты просто не представляешь как...и что учиться не сложет, и что писать будет как произносит...Хреньня все это...дай пацану подрости!!!Vary_ka писал(а):надо начинать в 5 лет, когда полностью сформирован в коре центр речи.
Умничка! тв просто герой-ка Мы за тебя будем кулачки держать!grunja писал(а):Я завтра иду снимать мост и лечить зуб
Ну я те и говорю, а же фигня была...и все нормально...grunja писал(а):типа - если до 5-ти лет не научится говорить нормально, то это уже прям чуть-ли не паталогия...
Ташь, ну у нас наобород в школе все и всало на свои места...эт может действительно если там "язычок" подрезать надо или еще что, а так...пугают они больше...TashaZ писал(а):а то там будут проблемы....тебя видимо просто для профилактики застращали -- шоб в тонусе была
matrjona писал(а):Вот за что и люблю наших врачей. Сначала доведут почти до инфаркта. А потом спрашивают: "Мамочка, а что вы так нервничаете?"
Ну дык два в одном!marfusha писал(а):но вот честно на вкус как какао с бражкой
Последний раз редактировалось varya13 18 июл 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.