Пошли сегодня с утра прописывать Лешу, т.к. уж его то до года обещала паспортистка прописать. Теперь говорит: - Сейчас по новому: те кто рожден в 2010 г. с протоколом через административную комиссию, а те кто рожден в 2011 г. можно так прописать.
Вопщем наш Леша тоже уже "не подходит", и чтоб его тоже прописать надо идти на административную комиссию за протоколом.
Спрашиваю: - В каком законе написано про сроки и порядок регистрации новорожденных? Пожимает плечами: - Это, говорит, требование паспортной-визовой службы Советского района и начали они требовать в 2010 г.
- А на каком основании требуют? Я не нашла соответствующего закона. Искала по всем городам России и нашла жалобы на подобное требование для прописки детей только в г. Владивостоке.
- Это требование начальницы. Если я принесу документы на прописку в отдел без протокола, то у меня их просто не примут и вернут обратно
- Если на меня выпишут протокол, то это будет означать что я нарушила закон - а я никакие законы не нарушала. Мне потом придется с протоколом идти в суд опротестовывать его, а я кормящая мать, занимаюсь грудным ребенком, мне нельзя так нервничать...
- Попросите, чтоб просто начальница паспортно-визовой службы Советского района написала на белой бумажке, что она согласна на прописку детей и пусть поставить подпись ...
- ???
- Вот недавно мужик один сходил и принес такую бумажку, т.к. у него ... он не мог прописаться 2 года ...
Т.е. мне идти и просить персональное разрешение начальницы на прописку моих детей на простой белой бумажке